Опубликовано 27 Февраль, 2017 - 05:49

Появление перхоти - это одна из тех проблем, которая часто меня беспокоит. Возможно, это все потому что я пользуюсь шампунями масс-маркета, а они слишком агрессивно воздействуют на чувствительную кожу моей головы.

Немного о моих волосах: длинные, тонкие волосы, сухие на кончиках, жирные у корней. В связи с этим я покупаю шампуни, производители которых обещают, что после использования их шампуня волосы будут оставаться чистыми до 48 часов. Первое время от шампуня в восторге, а спустя месяц, как правило, начинается зуд и перхоть. В очередной раз недели 2 назад меня забеспокоила перхоть. Обычно я достаточно быстро ее устраняла, используя пасту Сульсена. В этот раз ни паста Сульсена, ни специальный бальзам от перхоти не принесли никакого эффекта, и я решилась попробовать шампунь против перхоти знаменитой марки "Лошадиная сила", к тому же отзывы именно об этом шампуне большей частью положительные.

Шампунь от перхоти Лошадиная сила с кетоконазолом
Шампунь от перхоти Лошадиная сила с кетоконазолом продается в картонной упаковке. В нашем городе я не встречала этот шампунь в розничных магазинах, только в аптеках.

Стоимость шампуня варьируется от 400 до 600 рублей.

Шампунь выпускается в пластиковом флаконе объемом 250 мл. Достаточно неплохой объем, как правило, все шампуни от перхоти, продающиеся в аптеках гораздо меньшего объема, и по цене они более дорогие получаются.

Производитель - ООО "ДИНА+" (Московская область, г. Ступино)

Шампунь от перхоти Лошадиная сила с кетоконазолом

Состав шампуня как и положено написан на английском языке в соответствии с международной номенклатурой косметических ингредиентов INCI:

aqua, sodium laureth sulfate, sodium cocoamphoacetate, sodium chloride, glycerin, peg-7 glyceryl cocoate, ketoconazole, citric acid, polyquaternium-10, parfum, limonene, aminomethyl propanol, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, tetrasodium edta, CI 16255

Перевода нет, поэтому я решила проанализировать состав тут:

Состав шампуня от перхоти Лошадиная сила с кетоконазолом
Онлайн проверка состава шампуня показала, что состав весьма плохой. И самое интересное, почему-то она не распознала один из основных компонентов шампуня, заявленный в названии - кетоконазол. Его нет и в международной номенклатуре косметических ингредиентов. "Ок, гугл!" (я улыбаюсь) показал, что

Кетоконазолэто синтетический противогрибковый препарат имидазола, который используется в основном в лечении грибковых инфекций.

Ну что же? Странно только то, что данный компонент отсутствует в международной классификации компонентов. Про остальные компоненты можно почитать, проходя по ссылкам в составе.

Описание шампуня

Шампунь от перхоти Лошадиная сила с кетоконазолом

Шампунь от перхоти Лошадиная сила с кетоконазолом более жидкой консистенции, чем те, которыми я пользовалась до этого. Он прозрачный бледно-красного цвета. Что меня особенно порадовало, так это запах. Обычно шампуни и бальзамы от перхоти имеют специфический запах. Шампунь от перхоти "Лошадиная сила" имеет приятный, слегка сладковатый запах, который достаточно быстро развеивается. Пенообразование слабое, мужу не хватило пены, поэтому ему шампунь не понравился. Но у него нет перхоти, а у меня была. Поэтому мне все равно на пенообразование, мне главное, чтобы исчезла перхоть.

Способ использования и обещания производителя:

Шампунь от перхоти Лошадиная сила с кетоконазолом

Шампунь выливается из отверстия, для этого необходимо нажать на его крышку. Я применяла шампунь, как указано на упаковке.

Единственное, что поменялось, теперь я стала голову мыть не на 3-4 день после мытья волос, как раньше, а на 2-3 день. Волосы стали быстрей загрязняться. Но мне грех жаловаться, поскольку у меня была иссушенная кожа головы, с которой летели хлопья, а шампунь Лошадиная сила против перхоти уже с первого применения устранил сухость, шелушение и зуд, чему я была бесконечно рада.

К 3 применению перхоть практически исчезла. Я не стала фотографировать то, что было с моими волосами до использования данного шампуня от перхоти. Могу сказать, что это было ужасное зрелище: весьма приличное раздражение и жуткое шелушение кожи головы в виде хлопьев, не только у корней, но и по всей длине волос. Снегопад - красивое зрелище, но только не на голове. Сейчас я более чем довольна, и с удовольствием буду пользоваться шампунем дальше.

Несмотря не на самый хороший состав, я ставлю шампуню отлично, так как были выполнены все обещания, заявленные производителем, мне понравился, как пахнет шампунь, что для шампуня от перхоти очень удивительно, и самое главное, что меня не раздражает больше зуд и шелушение кожи головы, и проблема с перхотью практически устранена.

Помимо шампуня я пользуюсь кремом Лошадиная сила, о нем можно прочитать здесь:

Крем "Буренка" - хороший крем или хорошее самовнушение? Почему каждая женщина хотя бы раз в жизни должна его попробовать? Разбор состава. Правда ли, что крем вызывает привыкание?

Ваши ножки скажут вам СПАСИБО, но вот что скажет муж?) Мой был не особо в восторге! Разбор состава

Если Вам был интересен этот отзыв, можете почитать другие, связанные так или иначе с уходом за волосами (отзывы с фото):

[ПОЛИРОВКА ВОЛОС: ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ!] Как волосы до полировки были лучше чем после. Фото волос ДО и ПОСЛЕ. Эффект есть, но стоит ли он того?

НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО! Масло для волос Balea Professional - отличное бюджетное средство по уходу за волосами из Германии (фото волос)

Противоречивый шампунь. Идеальный в начале использования и наделавший проблем в процессе долгой эксплуатации

Так долго хотела эту легендарную сыворотку, так ждала эффекта, а его почти нет((( Или как определить, действительно работает ли сыворотка? Мне кажется, я знаю, почему все ее так хвалят!

Хороший шампунь для мужчин, которым я пользуюсь сама. Почему?

Полезный аксессуар с Али, купленный за сущие копейки (40 рублей), вернул моей расческе ухоженный вид! Меры предосторожности

Gliss kur уже не тот. Наверное, поэтому на него часто делают скидки (+фото). Где купить этот шампунь подешевле?

Ну это не шампунь...

Шампунь Прелесть "Объем и питание" для меня оказался совсем не прелестью, или во всем виноваты SLS!

Достоинства
  • Быстро избавляет от перхоти
  • Лечит кожу головы
  • Приятно пахнет
Бубочк@рекомендует
27.02.2017
Хорошо, что шампунь оказался для Вас эффективным!
Часто вижу отзывы на этот шампунь. В основном - хвалебные. Может как-нибудь решусь на покупку 😊
Интересно попробовать)
27.02.2017
Наслышана про этот шампунь, хочу тоже как-нибудь приобрести его)
27.02.2017
Нужно мужу такой купить!!
27.02.2017
безумно красивые волосы у тебя, а марка ЛС мне очень понравилась
27.02.2017
составчик конечно так себе, но по эффекту шампунь нравится
27.02.2017
Постоянно пользуюсь шампунями с кетоконазолом, избавляющими от перхоти. Надо и Лошадиную силу попробовать - состав хоть и спорный, но не хуже, чем у других аптечным шампуней)))
Волосы очень красивые!
27.02.2017
Хороший шампунь, буду иметь его ввиду 😊
Эффективный шампунь!
И тут Ступино? Снимите его с меня!
А я от перхоти спасаюсь Нистатином за 20 руб и пофиг на шампуни
27.02.2017
Здорово же, когда шампунь работает и все выполняет.
27.02.2017
несмотря на состав, хорошо, что средство оказалось эффективным 😊
не многие шампуни могут убрать перхоть, наоборот, некоторые даже провоцируют ее.
27.02.2017
Хороший эффект! Я состав тщательно изучаю у детских средств, а к натуральности взрослых отношусь проще.
27.02.2017
Слава богу, пока такой проблемы нет! 😊
У меня перхоти нет, но у моего брата очень сильная, расскажу ему про шампунь
27.02.2017
Тоже пользовалась, избавил от некоторых проблем 😊
Красивые волосы)
Лошадка у меня давно в хотелках))
27.02.2017
Если выполняет обещанное, то шампунь достаточно хорош 😉
27.02.2017
Интересно, а если перхоть не грибкового происхождения? Поможет?
Очень хороший шампунь 😎
27.02.2017
Я пользовалась только обычным шампунем ЛС, но и он мне очень понравился. Очень здорово, что такой вариант оказался эффективным.
27.02.2017
Здорово, что Вам удалось избавиться от снегопада.
28.02.2017
Ну если такой хороший он от этой перхоти, то надо присмотреться 😊
Не люблю лошадиную силу. Волосы у Вас красивые. 😊
28.02.2017
не смотря на состав, шампунь всё равно хороший))
перхоти у меня ни разу в жизни не было)
28.02.2017
Слышала про него много хорошего 😊 , а сама все никак не попробую.
02.03.2017
Красивые волосы!
02.03.2017
Я тоже такой купила. Сыну подростку, да и сама попробую. Ох уж эта перхоть...
03.03.2017
Тоже был такой шампунь)
Пользовалась в качестве профилактики себореи - результат был) Для меня этот шампунь аналог Низорала 😉
Хочу теперь такой шампунь!!!
05.03.2017
В вопросе избавления от перхоти я за любой состав, лишь бы шампунь рабочим оказался и стоил приемлемо.
29.03.2017
красивые волосы ,а чтоб не жирнились хорошо помогает ромашка или крапива 😊
я мужу такой давно покупаю, лечит прекрасно)
04.11.2017
у нас этот шампунь дома до сих пор стоит на всякий непредвиденный случай! им как раз и вылечили перхоть! отлично работает!
11.02.2018
Сама пользовалась шампунем лс от перхоти с кетоконазолом. Мне он помог избавиться от перхоти и она так ко мне и не вернулась
10.08.2020
Лично у меня от использования данного шампуня перхоти стало раза в 3 больше! Запах приятный да, но расход большой, почти не пенится. Использовала строго по инструкции и от небольшого количества перхоти через месяц применения шампуня стало столько перхоти, что пришлось промывать другими шампунями потом несколько месяцев кожу головы и делать различные скрабы что бы хотя бы вернуть к тому варианту который был до использования этого шампуня