Такая ужасная и надоедливая проблема, как перхоть посещает меня достаточно редко, но метко. Стоит только один раз вымыть волосы неподходящим шампунем, или использовать неподходящую маску (например - вот эту, кстати говоря, как раз от ее последствий я этим шампунем и лечилась) -получите и распишитесь, перхоть и зуд - тут как тут.
Аптечные шампуни типа Низорала действительно помогают, но на короткий срок, и стоят достаточно дорого, при малом объеме и отвратительных очищающих качествах. Поэтому я все время нахожусь в поиске хорошего шампуня от перхоти, который бы обеспечил надежную защиту от этой напасти. В поисках своего идеала я решила попробовать шампунь от знаменитой и нашумевшей марки Лошадиная сила.
Шампунь находится в картонной коробочке с традиционной лошадкой:
Шампунь от перхоти Лошадиная сила с кетоконазолом
На коробочке имеется вся необходимая информация. Описание, способ применения:
Противопоказания, срок годности:
Информация об изготовителе:
Шампунь от перхоти Лошадиная сила с кетоконазолом
Коробочка защищена от "несанкционированного" вскрытия прозрачной наклейкой:
Шампунь от перхоти Лошадиная сила с кетоконазолом
Внутри - флакон с шампунем и рекламный вкладыш:
Шампунь от перхоти Лошадиная сила с кетоконазолом
Флакончик самый обыкновенный, из темного пластика:
Шампунь от перхоти Лошадиная сила с кетоконазолом
На обратной стороне - продублирована информация от производителя:
Шампунь от перхоти Лошадиная сила с кетоконазолом
Срок годности очень хороший. Кстати говоря, обратите внимание - шампунь произведен в соответствии с ГОСТ!
Крышечка самая обычная, "качелька":
Шампунь от перхоти Лошадиная сила с кетоконазолом
Отверстие небольшое, дозируется шампунь легко, лишнего не выльешь:
Шампунь от перхоти Лошадиная сила с кетоконазолом
Сам шампунь гелевый, жидковатый, прозрачный, с красным оттенком:
Шампунь от перхоти Лошадиная сила с кетоконазолом
Аромат у шампуня приятный, цветочный, не химозный.
Пенится шампунь очень хорошо, но за счет жидковатой консистенции расход получается средним. Пену дает густую плотную, все, как я люблю)
Волосы промывает очень мягко, не до скрипа (не очень люблю такие шампуни). Я наношу его на волосы 2 раза, несмотря на то, что уже после первого - волосы достаточно чистые.
Смывается водой отлично, никаких следов на волосах не оставляет. Запах не въедливый (хотя я бы не отказалась, очень уж приятный)).
Но самое главное - это его действие. Производитель советует подержать шампунь на волосах не менее 5ти минут для достижения лучшего эффекта, так я и делаю. Первый раз быстро промываю волосы, затем наношу новую порцию шампуня, массирую и оставляю на 5-7 минуток.
После первого же применения у меня пропал зуд кожи головы, а после 3-4 применений перхоть пропала! Конечно, я не стала рано радоваться результату и до сих пор примерно раз в неделю пользуюсь этим шампунем, для профилактики, так сказать. Кожа головы сейчас чистая, как никогда (вообще, фото "ДО" я тоже делала, но потом подумала, и решила - не буду травмировать нежную психику читателей, поэтому придеся Вам поверить мне на слово):
Шампунь от перхоти Лошадиная сила с кетоконазолом
Волосы после применения очень мягкие, послушные и упругие. Легко расчесываются и очень прилично выглядят даже без применения дополнительных средств (бальзама/маски/кондиционера):
Шампунь от перхоти Лошадиная сила с кетоконазолом
Еще одно достоинство шампуня - его не надо заказывать, долго ждать, платить за доставку, все, что нужно - прийти в ближайшу аптеку и купить. Эта марка представлена практически во всех сетевых/не сетевых аптеках!
Средняя цена - около 500 рублей/250 мл (заметьте, 120 мл Низорала стоит более 800 рублей, думаю, выгода очевидна)
Шампунь Лошадиная Сила против перхоти с кетоконазолом я РЕКОМЕНДУЮ! Он прекрасно подойдет для того, чтобы быстро и надолго избавиться от перхоти и зуда кожи головы!
А я сульсеной пользуюсь. Правда сейчас она перестала мне помогать. Появился зуб и мелкая перхоть. Ищу альтернативу. Может быть куплю этот шампунь, спасибо за наводку.
У меня чаще жирнится стали волосы (шапка тут не виновата), периуд наверное такой. Всегда избегала эту марку из-за стремной рекламы. А волосы на фото выглядят очень мягкими)