Опубликовано 28 Март, 2022 - 23:58

Всем привет. Весна не лучший период для моей кожи. И в хорошие-то времена она не отличается отличным состоянием, а в период авитаминоза совсем сходит с ума.

Комбинированная со склонностью к жирности она резко превращается в сухую, шелушащаяся и почему-то дико красную, как будто я сбежала из племени индейцев.

Приходится отодвигать весь свой стандартный уход подальше и доставать с полок совсем не свойственные средства для ухода. К примеру, увлажняющий лосьон для лица CeraVe для нормальной и сухой кожи.

Лосьон упакован в картонную коробкукоробку с минималистичным дизайном в стиле бренда.

CeraVe® Увлажняющий лосьон для лица с ультра-легкой формулой интенсивно увлажняет кожу в течение всего дня, способствует восстановлению и укреплению защитного кожного барьера.
Гиалуроновая кислота в составе увлажняющего лосьона позволяет поддерживать естественный уровень увлажнения кожи в течение долгого времени.
Ниацинамид успокаивает раздраженную кожу.

Особенности продукта:

• Технология MVE – постепенное высвобождение активных ингредиентов для длительного увлажнения;
  • Для нормальной, сухой и комбинированной кожи лица;
  • Гипоалергенно;
  • Без парабенов;
  • Без отдушки;
  • Некомедогенно – не закупоривает поры.

На коробочке можно изучить состав. В составе гиалуроновая кислота для увлажнения, ниацинамид для себорегуляции и улучшения состояния кожи. Гиалуроновую кислоту моя кожа не всегда нормально воспринимает, а вот ниацинамид один из любимых компонентов, которые дают быстрый эффект.

Сам лосьон в тюбике, объёмом 52 мл. Очень забавные у бренда объёмы. Всегда вызывают улыбку.

У лосьона есть крышечка и помповый дозатор. Очень классное решение добавить к тюбику помпу. Мне нравится. И выглядит стильно и очень удобно.

Сам лосьон белого цвета, без отдушки, имеет гелеобразную текстуру.

После нанесения на кожу лосьон довольно быстро впитывается, но оставляет лёгкую липкую плёнку, которая исчезает примерно через 5 минут.

Пока средство полностью не впитается, лучше не наносит макияж, потому что средство начинает скатываться и всё лицо покрывается белыми хлопьями.

Если дождаться полного впитывания, то макияж ложится очень хорошо на увлажненную и гладкую кожу.

Мне увлажнения хватает, но у меня комби кожа. Для сухой мне кажется, что такая лёгкая текстура может оказаться слабой. ( но это моё предположение).

Лосьон отлично увлажняет, не жирнит, не делает лицо масляным, как блинчик, хотя, к вечеру, всё таки нос и щеки блестят нещадно, но для меня это обычное явление.

Главное свойство этого лосьон, за которое я его полюбила - это успокоение кожи и убирание непонятных покраснений и шелушений. Кожа приобретает ровный оттенок и естественный цвет. Я перестаю быть похожей на Сеньора Помидора. Даже зоны на щеках и крылья носа, которые больше всего подвержены шелушению и красноте, становятся более привлекательными.

Подводя итог, я рекомендую это лосьон всём, кто страдает от раздражения и покраснения кожи. Не важно, сезонное это явление или постоянное. Для жирной кожи лучше не использовать,будет жирнить еще больше.

Достоинства
  • Без отдушек
  • Легкая текстура
  • Увлажнение
  • Удобная упаковка
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Выступает блеск в течение дня
  • Долго впитывается
  • Оставляет липкую пленку
FNataliрекомендует
29.03.2022
Тоже хочу попробовать, но только крем.