В борьбе за чистую кожу чего я только не перепробовала.
Чтобы в почти 30 не выглядеть как прыщавые подростки я прибегла к помощи косметолога и хорошей уходовой косметике.
Описала свой опыт домашнего ухода более подробно здесь
Косметика Noreva сыграла важную роль в моей борьбе с прыщами.
Серия Exfoliac была создана для такой проблемной кожи как моя.
Обычно использовала:
✅Гель для умывания
✅Скраб
✅Крем
А вот лосьон обычно был от другой марки. Но решила купить этот от Норевы, чтобы пользоваться всем комплексом из одной серии.
АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
АНА (12,25%): кератолитическое и кераторегулирующее действие
Пирролидон цинка (0,5%): себорегулирующее, противовоспалительное действие
Бисаболол (0,5%): успокаивающее действие
Специальные особенности: без консервантов, без красителей, не содержит парабенов, некомедогенно
Купила лосьон в аптеке, стоил около 1000р.
Коробку в аптеке я не открывала, поэтому придя домой была удивлена столь маленькому объёму всего 125мл.
Также в коробке огромное полотно с инструкцией, но кто ее читает. Лосьоном протирают кожу после умывания, какие тут могут быть секреты использования.
Сейчас я даже рада что объем маленький, поскорее бы закончить эту липкую жижу.
В банке была защита от вскрытия. Когда я ее открыла в нос сразу ударил запах спирта. Тот случай когда парфюмерная отдушка не помешала бы.
Жидкость прозрачная.
Когда наносишь на ватный диск выглядит как обычный тоник. Но на коже пенится. После этого тоника хочется поскорее умыться.
Высыхая он оставляет липкую пленку. Нанести макияж поверх этого лосьона невозможно, все скатывается.
При использовании вечером к утру получаете жирное как блин лицо.
При всем ужасе использования тоник действительно подсушивает прыщи.
Я использую его двумя способами:
- Точечно только на воспаления
- Умываюсь через 20 мин после использования
К сожалению именно этот лосьон от любимой марки меня разочаровал. За его пену и липкость не могу рекомендовать.
Обратите внимание лучше на тоник, которым я пользовалась до этого от La Rocher Posay.