Опубликовано 18 Апрель, 2023 - 20:10

883 рубля

Сегодня я бы хотела поделится впечатлениями от использования Лосьона для лица Noreva Exfoliac с высоким содержанием AHA.

☑️ Объём - 125 мл.;

☑️ Цена - 883 рубля;

☑️ Заказывала в интернет-магазине Pharmacosmetica, там часто можно поймать хорошие промокоды и скидки на продукцию.

Лосьон был упакован в коробочку белого цвета с названием. Оформление простое, как и у большинства аптечной дерматологической косметики. Внешне средство мне напоминает линейку для проблемной кожи у Биодермы.

Вся основная информация находится на русскоязычной наклейке.

Здесь полное название, небольшой описание, способ применения, информация об изготовителе и конечно состав.

Далее ничего на русском уже нет, но внизу находится значок со сроком хранения после вскрытия. Лосьон можно без проблем использовать в течение 15 месяцев.

На дне вытеснен срок годности лосьона.

Вот так выглядит сам флакон. Так как объем у лосьона небольшой, всего 125 мл., то и сам размер достаточно миниатюрный.

Вскрывается лосьон без проблем, дозатор достаточно удобный для использования, нет риска вылить слишком много, но и проблем с извлечением нет.

Лосьон имеет приятный косметический аромат, достаточно насыщенный, но не отталкивающий.

Цвет прозрачный, внешне лосьон схож с обычной водичкой.

Перед описанием результатов от использования коротко расскажу о моей коже:

комбинированная и проблемная, склонна к жирности;

зачастую бывают воспаления и черные точки, присутствуют расширенные поры;

30+, поэтому нуждается в увлажнении и питании.

Лосьоном я решила пользоваться по инструкции на ежедневной основе с одним лишь отличием, наносить не дважды в день, а единожды, - вечером, когда уже нет риска контактировать с солнцем.

В первое использование мне понравилось насколько хорошо работать кислоты, я ощутила пощипывание и прям чувствовала какая нежная и гладенькая кожа после него. Так я пользовалась им еще неделю, хотя уже на 2-3 день заметила мелкую сыпь по всему лицу.

Зачатки сего беспредела можно увидеть на фото. Много мелких прыщиков от подбородка и по нижнему краю лица. К сожалению, больше фото не делала. Первой мыслью было, что это своеобразная реакция лица на ожог, вдруг где нанесла слишком много или обильно. Решила сделать перерыв в пару недель и вернутся к использованию лосьона опять. Стоит ли говорить, что ситуация повторилась, только на второй раз мелкой сыпью уже не обошлось, начали появляться и более крупные воспаления.

Для другого отзыва как раз делала фото в это время, но здесь воспаления уже начали заживать.

Итак, плюсы:

☑️ приятный аромат;

☑️ хороший эффект пилинга;

☑️ обладает отшелушивающим эффектом.

Минусы:

➖ не подходит для проблемной кожи, так как от него возникают воспаления.

В общем, что я могу сказать? Это не есть нормально, что средство из линейки для проблемной кожи вызывает воспаления. Насколько бы он ни был хорош, но со своей главной задачей он не справился. Я бы не рекомендовала Лосьон Noreva Exfoliac для проблемной кожи.

Другой более удачный аптечный уход для проблемной кожи:

Очищающий лосьон Vichy Normaderm;

Лосьон для лица La Roche-Posay Effaclar;

Гель для умывания Vichy Normaderm Phytosolution;

Корректирующий уход Vichy Normaderm Phytosolution;

Гель для умывания La Roche-Posay Effaclar;

Микроотшелушивающий гель для умывания La Roche-Posay Effaclar;

Корректирующий крем-гель для проблемной кожи La Roche Posay Effaclar DUO[+].

missEkaterinaне рекомендует
18.04.2023
Неприятная побочка, мне лосьон тоже не подойдет(
Кошмар! Вот это воздействие на кожу. Сочувствую 😔
18.04.2023
Пожалуй, худшее, что может быть - это когда средство провоцирует новые воспаления, слишком уж весомый недостаток
Самый существенный недостаток
19.04.2023
Не было печали...называется...
У меня тоже были такие средства, которые добавляли высыпаний, хотя были заявлены для проблемной кожи.