Для каждого из нас, рано или поздно, встает вопрос об уходе за волосами. Особенно остро они нуждаются в поддержке именно в отопительный сезон. Наша управляющая компания топит так мощно, что к утру не хватает жидкости в глазах, не говоря уже о кончиках волос.
В поисках возможных спасательных средств, в мои руки попалась Маска-смузи для волос Schauma Энергия природы 3-в-1 с экстрактами клубники, банана и семян чиа. Одно только название уже дает надежду на счастливый финал. Но я размечталась. Об этом чуть позже.
Начнем по-старинке, с избитых официальных данных...
Характеристика товара:
Смузи-маска с экстрактами клубники, банана и семян чиа интенсивно восстанавливает поврежденные волосы, делая их мягкими и гладкими. Сочетание питательных элементов в составе маски помогает волосам восстановится по всей длине и вернуть им здоровый блеск.
На 97% биоразлагаемая формула.
Без парабенов.
Без силиконов.
Без ингредиентов животного происхождения.
Aqua (Water, Eau)*Cetearyl Alcohol*Glycerin*Fragaria Vesca (Strawberry) Fruit Extract*Musa Paradisiaca (Banana) Fruit Juice*Salvia Hispanica Seed Extract*Butyrospermum Parkii (Shea) Butter*Bis-(Isostearoyl/Oleoyl Isopropyl) Dimonium Methosulfate*Betaine*Isopropyl Myristate*Lactic Acid*Behenamidopropyl Dimethylamine*Sodium Benzoate*Parfum (Fragrance)*Ceteareth-20*Triethanolamine*Benzyl Alcohol*Potassium Sorbate.
Симпатичная яркая баночка однозначно привлекает внимание. Дополнительная защита от вскрытия снаружи отсутствует.
Раньше я думала, что после того как увидела парней побрызгавшихся дезодорантом Акс и убежавших из магазина, меня уже ничем не удивить. Но буквально на днях в Пятерочке увидела, как женщина пшикает освежитель воздуха прямо в его крышку и нюхает. Тестирует так сказать. Поэтому отсутствие такой защиты явный минус производителю.
Этикетка хорошо сочетается по цветовой гамме. Баночка больше напоминает мне фруктовый йогурт. Вся необходимая информация доступно напечатана. Я всегда смотрю на срок годности и черные цифры на белом фоне значительно ускоряют мой визуальный поиск глазами по банке.
Способ применения отдельно обозначен. Это значительно удобнее, чем когда все идет сплошным мелким текстом и невозможно разобрать.
Крышка плотно прилегает к поверхности. Случайно открыться не сможет. Открываем ее...ииии...
Та дам...снова нет никакой защиты. Открывай и нюхай в магазине сколько влезет или мажся и беги.
Немного радует наличие хотя бы дополнительной прозрачной крышки. Она легко снимается за этот небольшой хвостик.
Приятный аромат клубники и сливок чувствуется с первых минут.
Только посмотрите на эту воздушную текстуру. Настоящее облачко. Напоминает верхний слой этого десерта. Очень будоражит вкусовые рецепторы.Губы так и тянутся попробовать....
Консистенция белая, однородная без комочков и прочих недостатков.
На этом фото хорошо видно, что баночка заполнена почти до края:
Маска для волос достаточно густая. Держится, немного сползает с ложки, но не течет.
Тестирование
Итак, начнем с того, что имеем перед началом применения.
Мои волосы нормальной жирности у корней, но суховаты от середины до кончиков. Цвет естественный, окрашиванию, воздействиям плойки не подвергаются. В экстренных случаях мучаю их феном. Не забываем о негативном воздействии отопительного сезона. Жалобы на жирность отсутствуют.
Применение в качестве маски
Волосы до:
После первого применения:
На мой взгляд по длине волос немного заметен результат. Но он совсем маленький.
Повторное применение:
Мои ощущения
Более точно результат я могу оценить только своими глазами. Фотографии все равно не передадут всех изменений. Маска хорошо наносится на волосы и без проблем смывается водой. Приятный запах был на протяжении всей процедуры. Даже мокрые волосы не путались. Я надеялась на более мощный аромат, но все благоухание быстро исчезает и за пределы ванной комнаты не уходит. Лишь очень отдаленно слышится на еще мокрых волосах.
Ощутила ли я заряд питания на своих волосах? Да, он однозначно был. Для кончиков и всей длинны маска сработала нормально. НО!
Корни совершенно иначе отреагировали на новый продукт. Проблем с перхотью у меня не возникло, а вот эффект грязных жирных волос почему-то появился. Уже на следующий день я чувствовала, что корни стали жирнее. Ощущение грязной головы меня преследовало весь день. Волосы не испытывали легкости у корней. Раньше я могла не мыть голову 2-3 дня точно и такого чувства не испытывала.
После первого применения я решила не делать поспешных выводов и дать маске второй шанс. Но и ситуация повторилась.
Скорее всего, для нормальных корней маску применять не стоит. Это питание на моих корнях отразилось вот этим жирным блеском и тяжестью. В то время как сухие кончили получали свой релакс.
Итог
Все равно буду рекомендовать Маска-смузи для волос Schauma Энергия природы 3-в-1 с экстрактами клубники, банана и семян чиа. Одну звезду снимаю за отсутствие защиты.
Благодарю за просмотр моего обзора!
У меня есть несколько отзывов на другие косметические товары:
Маску для волос не надо наносить НА КОРНИ волос, они от этого точно будут жирные сосульки. Исключение- очень сухая кожа головы, сухие обмочаленные волосы. На корнях волосы и так напитаны кожным салом. Я не поняла как маска ВСПЕНИВАЕТСЯ. Эта маска не содержит ничего чтобы пенится. У меня в запасе этих масок две, они не пенятся от слова совсем