Опубликовано 2 Май, 2019 - 17:23

Всем доброго дня суток. Сегодня я хотел бы поделится с вами своим мнением о системе нагрева табака от British American Tabacco glo!

Стики neostiks от Kent

Почти год я использовал систему нагрева табака IQOS, но неделю назад она вышла из строя, а обещанную замену аппарата так и не произвели. Сначала я хотел купить новый IQOS 3 , но ценник в ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ меня честно говоря немного ошарашил и решив больше не покупать его, я отправился в магазин за пачкой сигарет...

Устройство

Спустя год использования системы нагрева табака, курить обычные уже просто невозможно, я думаю те кто использует IQOS меня поймут. Этот ужасный вкус сигареты, послевкусие, самочувствие и самое главное ужасная вонь после курения. И вот я вспомнил что где то слышал про похожую систему, которая называется glo. Полез в интернет, и попытался зарегистрироваться на из сайте для заказа... но не все так просто, так как для регистрации нужно отправить им скан паспорта для подтверждения того что вам есть 18 лет, которое займёт какое то время. Не желая ждать, я позвонил на горячую линию заказать устройство по телефону и алилуя, спустя два дня стартовый набор оказался у меня. Самое главное не за 8000₽ в отличии от IQOS, а за 2500!Эти два дня были пыткой, так как курить хотелось , а сигареты ну вообще никак не лезли..

Комлектация

В комлект входит само устройство нагрева табака, инструкция, щёточка для чистки, шнур для зарядки и вилка в розетку.

Руби буст

Значительные плюсы:

Освежающий микс

-устройство металлическое, что делает его прочнее

Вельвет фрэш

-оно цельное, вы не потеряете какую-то его часть, и вам не прийдется его заряжать после каждой сессии

Цитрик микс

-оно гораздо компактнее, и в отличии от своего основного конкурента не собирает внутри кучу мусора что в разы упрощает очистку устройства

Классический табак

На мой взгляд если выбирать по формфактору между IQOS и glo то преимущество последнего явно очевидно.

А теперь касаемо стиков..

Самый большой их плюс, то что они вставляются , а не насаживаются на «нож» что предотвращает их поломку! 5/15 стиков для IQOS заминались и курить их было невозможно, приходилось выбрасывать их и ждать пока держатель снова зарядится, что в определенные моменты просто выводило меня из себя... тут такой проблемы к счастью нет, вам не прийдется стабильно выбрасывать четверть пачки! Ещё один существенно важный плюс стиков от кент и самого устройства glo, то что во время нагрева стика устройство не выдаёт неприятный запах который напоминает то что кто то испортил воздух... смех смехом, а все коллеги на работе с этим согласились!

Минус это то что 6/7 вкусов с ментолом... очень похожи между собой.

Я решил взять себе сразу 5 вкусов из 7 про которые расскажу дальше

1. Классический табак (светло голубая пачка)

В отличии от heets Amber label который является классическим вкусом для IQOS, этот мне не понравился, «сухой», слабый и неприятный вкус что для меня оказалось существенным минусом, так как это устройство предназначено что бы заменить обычные сигареты, наверное мое самое большое разочарование от покупки glo

2. Цитрик микс (салатовая пачка)

Очень похож на стики heets green zing , мята с легким привкусом цитрусовых, но в отличии от heets они именно цитрусовые, а не со вкусом доместоса...

3. Вельвет фрэш ( темно зелёная пачка)

Приятный вкус мяты с совсем лёгким привкусом ванили, приятные и не дерут горло в отличии от ментоловых «освежающий микс и ментоловых heets, последние на мой взгляд вообще курить невозможно»

4. Освежающий микс( бирюзовая пачка)

Стики с сильным вкусом ментола, ничего необычного.

5 . Стики с капсулой «Руби буст» (зелёная пачка с красным пятном»

До нажатия капсулы это обычные «вельвет фрэш» после нажатия добавляется сильный вкус ягодной жвачки, лично мне очень понравился. Всем кто использует glo, рекомендую его попробовать!

Подведем итоги..

Хорошее устройство, с качественной сборкой, отличным дизайном и очень приятной ценой, НО без нормального вкуса обычного табака в линейке, что на мой взгляд очень существенный недостаток!

Всем кто не курит, курить не советую категорически, берегите своё здоровье! Ну а всем курящим которые не могут бросить эту пагубную привычку, рекомендую переходить на менее вредную альтернативу. Надеюсь мой отзыв вам помог, спасибо за внимание, берегите себя и своё здоровье!

Достоинства
  • Значительно меньше вредных веществ
  • Нет неприятного запаха
  • Нет пепла
  • Приемлимая цена
Недостатки
  • Нет нормального вкуса табака без примесей
  • Трудно купить стики
sergei2205suhovрекомендует