? Доброго времени суток, дорогие друзья!
Сегодня хочу рассказать вам о своём опыте использования новой инновационной системы нагревания табака от British American Tobacco - glo. А так же расскажу, что делать, если ваш девайс отказался работать и как заменить его по гарантии.
Что же это за система нагревания табака и чем она лучше курения обычных сигарет?
glо — это устройство для нагревания табака без пепла и дыма, в котором табак нагревается, а не горит, что позволяет раскрыть уникальные оттенки истинного табачного вкуса. Также при использовании glo выделяется меньше запаха по сравнению с курением обычных сигарет. Вот что говорит по этому поводу производитель:
КАК ЭТО РАБОТАЕТ:
Большинство сигарет горит при температуре 900 °C, но табачные стики нагреваются до 240 °C. Нагретый табак, в отличие от горящего, высвобождает максимум вкуса, минимизируя количество токсичных веществ, смол и запаха.
❓Значит ли это, что курение табачных стиков является более безопасным, чем курение обычных или электронных сигарет?
❗️Нет, к сожалению, это не значит, что glо менее вреден для здоровья, чем другие табачные изделия. И об этом нужно помнить, если вы думаете, что курение стиков причинит меньше вреда вашему здоровью, то вы заблуждаетесь. Кроме того, должна уточнить, что устройство предназначено только для совершеннолетних.
Внешний вид устройства и принцип работы
Само устройство небольшого размера, легко помещается в руке, с виду похоже на небольшой power bank, очень лаконичный и даже минималистичный дизайн. На устройстве есть всего одна кнопка.
Вокруг кнопки световой индикатор, состоящий из четырех делений – 25%, 50%, 75% и 100%. Время полного заряда устройства от 2 до 4 часов. Одного полного заряда батареи хватает на 30 сессий. Устройству не страшны даже холода, оно работает при температуре до -10°, однако количество сессий, доступных на одном заряде, будет снижаться, а продолжительное использование glo при низких температурах постепенно разряжает батарею.
Внутри устройства находится цилиндрическая камера, в которую вставляется табачный стик, она закрывается с помощью задвижки.
При включении устройства батарея подает напряжение к нагревательной камере, где и нагревается табак при температуре до 240 градусов. В результате образуется насыщенный никотином пар.
На нижней части устройства есть разъём для заряда устройства и отсек для его чистки.
Включение и использование
Включается очень просто. Вставляем стик, зажимаем кнопку на устройстве и держим в течении трёх секунд, пока не почувствуем вибрацию, это значит что процесс нагревания начался, спустя 40 секунд устройство снова завибрирует и это значит, что оно готово к использованию.
Сеанс использования длится 3,5 минуты, за 20 секунд до окончания устройство снова завибрирует. Приостановить сеанс нельзя, стики необходимо извлекать после использования и вставлять новые перед началом следующего сеанса.
Комплектация
В комплектацию помимо самого устройства входит usb-провод для зарядки, круглая щеточка для чистки (рекомендуется чистить glo каждые 20 сеансов для качественной работы), инструкция по эксплуатации.
Знаю, что многие недовольны, тем, что в комплектацию не входит адаптер питания, но для меня это не проблема, так как для зарядки устройства я использую зарядник от старого доброго телефона (мне так удобнее, у него провод длиннее, чем у usb-провода из комплекта)
glo доступен в черном, синем, золотистом, серебристом и розовом цветах.
Табачные стики NeoStiks
Теперь остановимся более подробно на табачных стиках.
Стики выпускают под торговой маркой «KENT». По внешнему виду они похожи на обычные сигареты, но производитель на пачке нас предупреждает: ни в коем случае не поджигать!
Стики представлены в нескольких вкусовых видах, лично мне по душе пришлись классические (синие) и цитрусовый вкус ( салатовый) по запаху они напоминают какой-то пирожок ? с остальными вкусами у меня любви не вышло.
1️⃣ Дарк Фреш (лиловая пачка) - сочетание вкуса свежих ягод и ноток ментола.
2️⃣ Вельвет Фреш (зелёная пачка) - сочетание ментола с изысканными нотками ванили.
3️⃣ Классический Табак (синяя пачка) - классический вкус специально отобранных сортов табака для совершенно новых ощущений.
4️⃣ Цитрик Микс (салатовая пачка) - вкус специально отобранных сортов табака с ноткой свежести.
5️⃣ Освежающий Микс ( пачка цвета морской волны) - микс специально отобранных сортов табака с прохладными нотками для освежающих ощущений.
В Петербурге стики для glo нашла пока только в магазинах «Пятерочка» и «Ароматный мир», в принципе проблемы с их покупкой нет, единственное неудобство в том, что не всегда можно купить понравившийся вкус. Цена: 130 рублей.
Сравнение с конкурентом
Основной конкурент - это IQOS, поэтому сравнение этих двух гаджетов напрашивается само собой. И основное отличие, которое сразу бросается в глаза - это форма. Держатель Айкос внешне напоминает обычную сигарету и нуждается в чехле-портсигаре с аккумулятором. У glo держателя нет, а основной аккумулятор встроен в устройство, разогревающее стик.
Табачные стики в двух устройствах тоже отличаются. Диаметр стиков для Айкос равен диаметру классических сигарет, а стики для glo имеют меньший диаметр и напоминают сигареты формата Slim.
Ещё одной важной особенностью системы glo является то, что его температура нагрева – 240 градусов, а сам нагревательный элемент установлен с внешней стороны стика. Начать новый сеанс можно сразу же после предыдущего, не нужно ждать.
В свою очередь, температура нагрева IQOS составляет 350 градусов, а сам нагревательный элемент полностью погружается внутрь держателя. После сеанса необходимо подождать, прежде, чем начать новый. Курить одну за другой не выйдет.
Мои впечатления от использования и замены по гарантии.
Признаюсь честно, по началу отнеслась к этому устройству скептически, я уже пробовала Айкос и как-то особо он меня не впечатлил: да, прикольно, да, интересно попробовать, но на этом все. ?
Поэтому когда мне в руки попал glo, я не предполагала, что найду полноценную замену сигаретам.
Мне нравится пользоваться этим устройством по нескольким причинам:
✅ во-первых: руки и одежда не пахнет табаком после использования (запах во время использования есть, но он не табачный, а еле уловимый и очень быстро выветривается);
✅ во-вторых: аккумулятора хватает надолго ( целый день без подзарядки - легко!);
✅ в-третьих: можно выкурить столько стиков, сколько считаешь нужным (хоть 10 штук подряд);
✅ в-четвёртых: можно пользоваться в общественных местах;
✅ в-пятых: чистить можно один раз в 2 недели (и нормально работает, нет нужды делать это каждый день).
Я использую glo и мне нравится простота процесса: вставил-нагрел-покурил-выкинул и не нужно проводить кучу манипуляций. Спустя месяц я полностью отказалась от сигарет и перешла на курение стиков, сигареты теперь не то, что не хочется, а просто неприятно курить.
Но одним далеко не прекрасным днём мое устройство перестало заряжаться и для меня это было трагедией.
Я не растерялась и позвонила по номеру службы поддержки 8-800-500-88-83, по телефону вежливо выслушали мою проблему и предложили оформить заявление на гарантийную замену. Забрали устройство и пообещали заменить его в течении недели, но как водится, что-то пошло не так, и в течении недели мне никто ничего не поменял, по телефону горячей линии либо вежливо отвечали, что вот-вот менеджер со мной свяжется, либо не брали трубку вообще.
В итоге, изрядно потрепав мне нервы, устройство все-таки заменили, но вместо обещанной недели прошёл почти месяц, что конечно же, подпортило впечатления от использования устройством ?
Кстати, glo предоставляет бесплатный тест-драйв на неделю и если вам не понравится, то вы всегда сможете от него отказаться, поэтому если решили купить девайс, то советую попробовать и потестировать его перед покупкой.
Что касается сравнения с Айкос, то тут, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные, и спорить с теми, кто с пеной у рта будет доказывать, что одно из устройств лучше другого я точно не буду. Вообще, эта начинающаяся война между владельцами IQOS и glo, напоминает войну между владельцами айфонов и самсунгов ?
Я вам это устройство точно рекомендую, а вот использовать его или нет, уже решайте сами, тем более, что из минусов могу выделить только недоработанную систему замены устройства по гарантии.
За это сниму одну звезду, так как нервы они мне попортили изрядно, но надеюсь, что вам с этим столкнуться не придётся. ?