Натуральная индийская хна - это лучшая основа для домашнего ухода за волосам. Позволяет добиться увеличения видимого объема волос уже после первого применения, а при частом и более длительном использовании - справляется с проблемой выпадения.
Ни один уход для волос "из банки" не давал на моих волосах такой результат. Ниже я поделюсь, можно сказать, рецептом домашней маски, придающей волосам видимый объем и блеск с первого применения.
Сразу оговорюсь, что для тонких волос хна не подойдёт - будет пакля, а не объем. Обладательницам тонких волос лучше остановиться на маслах как основе ухода.
Мои волосы от природы каштанового цвета - для укрепления я беру либо натуральную (если хочу оттенок), либо бесцветную хну.
Рецепт - инструкция:
1. В миску с сухой хной я добавляю по столовой ложке сухих листьев крапивы и лопуха (покупаю в аптеке). Эти "травки" очень хорошо укрепляют и оздоравливают волосы.
2. Заваривают смесь трав горячей водой и сразу добавляю масло для волос - чаще всего что-то из DNC (у них очень много всего, можно выбрать).
3. Дальше добавляю в смесь какую-нибудь уходовую маску "из банки" - это только для того, чтобы потом маска с волос легче смывалась. Экспериментировала с разными - на результат сильно не влияет, поэтому не стоит разоряться на что-то дорогое (я, к примеру, что-то из Агафьи беру)
4. Наношу смесь на волосы, укутываю голову специальной шапочкой и держу минимум полчаса. Консистенция смеси - густая сметана.
5. Далее самое сложное - смыть, очень плохо поддается смыванию. Шампунь нам в помощь - желательно правильный (под правильным я подразумеваю тот, который смывается полностью и не остаётся на волосах, без диких отдушек). Иногда после наношу бальзам для легкого расчёсывания.
6. Сушка. Мои волосы высыхают сами за ночь, феном практически не пользуюсь - очень долго сушить приходится, устаю 20 минут держать инструменты.
В результате - при естественном высыхании видимый объем волос увеличивается минимум в 2 раза и держится дня три. Плюс, после 2-х месяцев регулярных масок (1-2 раза в неделю) значительно уменьшилось количесто выпадающих волос.