Именно с этой маски началось мое знакомство с GlamGlow. Большое спасибо марке, что большинство своих продуктов они выпускают и в версиях travel-size, что позволяет попробовать средства по вменяемой цене и понять, стоит ли тратиться на полный размер. К тому же, у марки часто бывают скидки и эту баночку я купила в Яблоке за 1000 рублей. И это было лучшее вложение тысячи, ниже объясню почему)
Итак, исходные данные: 29 лет, практически нет проблем с высыпаниями, но цвет лица тусклый и неравномерный.
Долгое время я использовала маску Kiehl'S Turmeric & Cranberry Seed. Мои претензии к ней - очень трудно смывалась и своеобразный аромат. И где-то я вычитала, что оранжевая GlamGlow - альтернатива. Так вот, она лучше!
сама субстанция выглядит не очень презентабельно)
Во-первых, у маски совершенно потрясающий аромат! Некоторые продукты GG меня бесят именно навязчивым запахом, но оранжевая маска пахнет тонко и дорого - какими-то цитрусовыми. Текстура у маски кремовая, в ней явно чувствуются скрабирующие частицы и какие-то листики (но они не висят клоками, как в черной маске).
Производитель рекомендует наносить маску на сухое лицо, но я обычно умываюсь перед ее нанесением, промакиваю лицо полотенцем и на чуть влажную кожу наношу - так, мне кажется, она лучше распределяется. Кистью наносить продукт не пробовала.
маска через 10 минут после нанесения
Расход у маски довольно экономичный при таком использовании - тревел версии мне хватило месяца на 3, но, признаюсь, системности в подходе мне не хватило) обычно использовала маску раз в неделю.
Итак, какой же результат от использования маски? Заметно очищаются поры на крыльях носа и щеках рядом с носом. Черные точки на носу и подбородке также подчищены, за счет скрабирующих частиц улучшается кровоток и цвет лица становится более здоровым
От использования маски у меня не возникало никакого дискомфорта, как в случае со средством от Kiehl's. Не было и жжений, как при использовании очищающей черной маски от GG. При этом я вижу отличный результат. Еще один плюс - никаких проблем со смыванием. При контакте с водой маска начинает немного мылиться, необходимости в дополнительном подчищении ватным диском после умывания нет. Единственный минус - отсутствие накопительного эффекта, но все же это вопрос к моим порам и особенностям кожи. После использования маски я чувствую свежесть на лице и кожа при этом мягкая и будто отполированная.
В общем, это мое любимое средство у GG и я точно куплю полноразмерное средство.