Всю жизнь я редко пользовалась помадами. Вечно там что-то нужно поправлять, вдруг смажется, попадёт на зубы, боишься лишний раз водички попить. Блески для губ тоже не люблю, на улице ветер, к губам липнет пыль и волосы.Хвалёные тинты с меня слазили и сбивались по краям несмываемыми полосами.В общем, я была уверена, что красить губы - это не про меня. Но тут на глаза попался отзыв на матовые помады иии бинго!
Я решилась на покупку, а чтобы не мучиться с выбором оттенков, выбрала целый набор от The Balm. Марку я очень люблю и доверяю, уже несколько лет ежедневно пользуюсь их классной нюдовой палеткой матовых теней.
Вот как выглядит сам набор, даже смотреть его и держать в руках - одно удовольствие:
Обошёлся в 1700 руб в косметическом гипермаркете. В интернете он стоит примерно так же.
Внутри 6 оттенков 1.2 мл, расходуются очень экономично, думаю, хватит надолго. За пару месяцев активного использования заметно нигде не убыло. Одна полноразмерка этой помады стоит где-то так же, возможно, в следующий раз уже возьму самые полюбившиеся цвета в большом объеме!
Итак, оттенки:
- Charming - очень солидный шоколадно-розовый. Мой самый любимый.
- Sincere - карамель и пыльная роза,почти не отличается от моего родного оттенка губ.
- Committed - приглушенный вариант Sincere
- Doting - неоновый, "светящийся" розовый с каплей кислотного персика, мне абсолютно не подошёл, смотрится светлее кожи, хотя и очень бледная. В отличии от других оттенков полосит.
- Dedicated яркий винно-лиловый цвет, мне он подошёл, хотя сначала показался старомодным.
- Loyal - классический суперкрасный. Цвет must have
Поймать на фото реальную ситуацию с оттенками оказалось проблемой, поэтому свотчи я делала при разном освещении, чтобы максимально приблизиться к реальности.
Холодное освещение:
Тёплое освещение
На фото Sincere и Committed и Doting очень похожи между собой, только в Doting капнули чего-то неуместно-неонового.Все помады, кроме Doting , я использую регулярно и довольна на все сто! Doting использую в основном только в смеси с другими или для создания градиента.
Итак, очевидные плюсы:
- СТОЙКИЕ. Они фантастически-стойкие! С Charming я даже как-то слопала большой бургер в баре и обошлось почти без потерь! Это главное, чего мне не хватало в помадах, а теперь такой проблемы не существует.
- Красивый матовый финиш без иссушения кожи губ.
- Легко наносятся, удобная кисточка.
- Очаровательный дизайн и приятный аромат
Минусы:
- найти марку можно далеко не везде, а набор поймать ещё сложнее
Если вы искали идеальную матовую помаду, которую можно нанести утром и забыть до вечера - вам явно сюда! Набор очень классно подойдёт для тех, кто только открывает для себя продукт, можно вдоволь наэкспериментироваться за разумные деньги.