Нанопластику впервые я делала в 2018 году, и после первого раза делаю ее и до сегодняшнего времени.
Отзыв будет так же про первую нанопастику, тк после нее не было вау-эффекта для моих волос.
Итак, впервые я пришла с такими волосами. Они выглядят немного посеченными и уставшими после красок, впрочем так оно и было, но не настолько критично как на фото.
До нанопластики
Мастер, вообще-то, колорист, согласилась на эту процедуру потому что ей было интересно попробовать что-то новое, а я была подопытной крольчихой)
Сама процедура длилась 5 часов, но, справедливости ради, оно того стоит абсолютно. У другого мастера управляемся за 3 часа максимум.
Меня предупредили, что цвет волос немного поменяется, но меня это не смущало ни в первый раз, ни во все другие.
По поводу запаха ничего плохого сказать не могу, он не противный, специфический, но вполне терпимый.
Результат:
Сразу после
Волосы стали немного светлее, но разве это играет какую-то роль?
С такими волосами я проходила месяцев 6, пользуясь шампунем Insight безсульфатным, кажется для поврежденных волос, к нему брала кондиционер той же серии.
В дальнейшем я отходила от этих шампуней, потому что меняю их часто, но всегда пользуюсь профшампунями.
Последний раз я делала нанопластику в марте 2020 года, фото сделано в декабре 2020. Конечно, они не такие зеркальные и шелковистые, но все равно выглядят хорошо.
Кстати, после безопасных дредов остались такими же. Так что эта процедура просто спасение для моих пористых волос.
Укажу в недостатках странный запах, но это скорее особенность. Ну и объем, да. Но лучше красивые и гладкие, чем объемные и пористые)
Цена. 1700 грн = 60 долларов = 4500 рублей
Обновление в 2023.
Делаю нанопластику примерно раз в год-полтора. Волосы никогда не возвращаются в состояние "до" как на первом фото, поэтому однозначно рекомендую. Вообще никаких недостатков не заметила, растут быстро, не выпадают, легко расчесываются (у меня тангл), выглядят даже без усилий очень хорошо.
Достоинства
Блеск волос долгое время
Внешне волосы выглядят шикарно
Волосы гладкие, блестят, приятные на ощупь, прямые