Опубликовано 14 Май, 2014 - 19:01

Гель-смазками Контекс в маленьких тюбиках мы пользуемся постоянно - лично мне очень нравится объем 30 мл. Можно пробовать разные виды, а если какой-то не подойдет, то купить следующий совсем не ударит по карману - его стоимость около 100 рублей, продается в любой аптеке. К тому же его удобно носить во внутреннем кармашке сумки для экстренных случаев Smile

Сейчас у меня Contex Wave. Производитель заявляет, что Пантенол, который в нем содержится, предотвращает болевые ощущения, заживляет микротравмы и увлажняет, но я пока так и не заметила существенного отличия от смазок без Пантенола. Главный ее плюс для меня заключается в практически полном отсутствии запаха. Я пробовала несколько других фирм, но ароматизаторы меня всегда раздражают, поэтому я возвращаюсь к проверенному средству.

Смазка на водной основе, что важно при использовании совместно с презервативом, поскольку смазки на жировой основе разрушают латекс, и есть риск, что в процессе использования презерватив порвется. Без, простите, трения высыхает, поэтому наносить лучше непосредственно перед действом, а вот потом уже можно про нее забыть - наносить заново не приходится.

После использования у меня не возникает желания сразу же бежать в душ и скорее смывать с себя гель, как было со смазкой Vizit. Нет никакого дискомфорта и ощущения липкости, к тому же не оставляет следов на одежде и постельном белье.

Расходуется вполне экономно, хотя многие говорят об обратном - небольшого тюбика нам хватает примерно на месяц, иногда меньше - и это при том, что применяем мы ее каждый раз, ибо моя физиология требует.

Contex Wave всегда есть у меня на всякий случай, даже если в какой-то период мы пользуемсядругим видом или другой фирмой. Это мой классический вариант, который не подводит.

Alteaрекомендует
14.05.2014
Дизайн у смазки какой-то, баночку я приняла за чистящее средство Big smile
14.05.2014
Не знаю, не возникало таких ассоциаций Big smile
Да и маловато для чистящего))
Никогда даже не задумывалась о таких средствах))
21.05.2014
а я вот задумываюсь в последнее время, что-то не то после родов...
23.05.2014
Пантенол в таких средствах доставляет мне дискомфорт Tired
23.05.2014
Шебуршуня, а я вообще не ощутила, странно.
23.06.2014
когда понадобиться,обязательно возьму именно его
30.09.2014
мне тоже нравится именно этот. используем редко, иногда нужно для начала, а там и своя смазка уже достаточна. важно что без запаха, а кому пересыхает, то не умеют пользоваться))