Опубликовано 4 Июль, 2015 - 23:42

Привет всем хозяюшкам! Так как выход журнала "Изысканная выпечка" уже подходит к концу, я бы хотела подвести итоги трехлетнего марафона. Итак, вот моя коллекция на данный момент:

Сразу хочу оговориться, что, невзирая на свой далеко не юный возраст, я только учусь готовить (да стыдно, стыдно, аж покраснела)) и формами стала пользоваться приблизительно полгода назад, поэтому до многих форм еще просто не дошли ручки. Они новые, запакованные и мирно ждут своего часа. Но у меня уже вырисовались фавориты, без которых я не представляю процесс выпечки.

В целом хочу сказать, что все формы очень качественные, изделия из них прямо выпрыгивают, нет никакого неприятного запаха. Некоторые формы немного поменяли цвет, но на выпекании это никак не сказывается.

Ну а теперь обо всем по порядку...

Круглые формы разных диаметров, абсолютно незаменимые при выпечке пирогов, кексов, бисквитов и коржей для тортов. Есть повторяющиеся формы, благодаря чему несколько коржей можно выпекать одновременно.

 

Квадратные формы разных размеров, также абсолютно универсальны - годятся и для кексов, и для пирогов, и для запеканок. Очень часто их использую.

 

Невысокие формы для открытых пирогов: тартов, фланов, кишей, чизкейков. Еще не пользовалась.

 

Формы-буханки подходят для классических кексов. Очень их люблю и часто использую. Причем в мини-буханках делаю даже омлеты, запеканки, манники и сырники. К сожалению, самой крупной формы-буханки на фото нет, так как она уехала на гастроли на дачу и не смогла присутствовать на фотосессии.

 

 

А вот и мои любимчики: силиконовый коврик, мерные ложечки и сито для сахарной пудры. И как я раньше жила без этого??? Девушки, если у вас до сих пор нет силиконового коврика, советую приобрести. Это такое чудо!!!

 

Формы-кольца разных размеров. Более крупное очень часто использую. Идеально для кексов и манников.

 

Форма-домик из новогоднего спецвыпуска. Даже не знаю, решусь ли когда-нибудь на такое. Как бы не получить вместо нарядного пряничного домика покосившуюся хибарку)))

 

Формы для капкейка-великана, гугельхупфа и бриоши. Формы интересные, но малоиспользуемые. Хотя всякие желе в них выглядят потрясающе...

 

Форма-ведро для кулича из пасхального спецвыпуска. По-моему, самое неудачное журнальное вложение. У англичан такого ведра не было, это "расстарались" персонально для наших стран. За такие деньги - кому оно надо... Хоть само ведро нормальное, мама пекла в этом году в нем кулич, осталась довольна.

 

Формочки для саваренов и тарталеток. Не использовала.

 

Формочки-сердечки и колечки. Сердечки универсальны, а колечки примечательны тем, что их можно использовать для изысканной подачи салатов или гарниров (риса, пюре).

 

Формы для высоких тарталеток и мини-бриошей. Использую для кексов, маффинов и пудингов.

 

А вот из этих интересных формочек я использовала пока только сердечко. Остальные уж чересчур вычурные))

 

Формочки для капкейков, корзиночек, пудингов и маленькие цилиндрические формочки. Не использовала.

 

Ролик для фигурного вырезания теста, а также куча каких-то лопаток. Зачем они - даже не спрашивайте))))

 

Силиконовые мешочки с разными насадками и ручка для глазури с трафаретами. У Таканьки руки растут не из нужного места, поэтому все новёхонькое.

 

А тут у нас всякая мелюзга: формы для савоярди, лодочек, финансье, ложечек, конфет, а также формы с листиками, фруктами и орехами для изготовлений украшений из шоколада и мастики. Из всего этого в деле побывали только листочки. Таканьку как-то пробило наваять украшений из шоколада, чтобы украсить ее фирменную "Монастырскую избу". Получилось симпатично, хоть некоторые листочки немного поломались.

 

Формочки для выпечки лакомств на один укус: птифуров, мини-кексиков, вупи и т.д. Мы так мало не едим, поэтому все новенькое.

 

Формы для мадленок и мини-тарталеток, а также формы в виде пирамидок, полусфер и цветов. Не использовала.

 

Разнообразные выемки для печенья. Очень нужная штука!

 

Ну и напоследок куча всякой фигни незаменимые инструменты для украшения тортов и работы с мастикой: трафареты, утюжок и щипчики для мастики, скребок, разнообразные выемки, вырубки и плунжера, штампы для глазури. Возможно, в следующей жизни Таканька всем этим воспользуется.

 

Вы еще с нами? Тогда пару слов о журнале. Он оставил у меня неоднозначное впечатление. С одной стороны, действительно попадаются изысканные рецепты, которыми можно удивить гостей, очень красочные, аппетитные фотографии, которые вдохновляют. Но с другой стороны - рецепты часто повторяются с незначительными изменениями, та же "Павлова" чуть ли не в каждом номере. Много рецептов с дорогостоящими продуктами, такими как сливки, миндаль или другие орехи, экзотические фрукты. В итоге это привело к тому, что из журнала я использовала только два рецепта.

Лимонные пирожные из № 80. Неимоверно вкусно. Делала и с лимоном, и с апельсином. С апельсином понравилось больше. Очень удачный рецепт.

 

Банановый кекс из № 21. Вкус какой-то специфический, очень сытный. Моим домочадцам не понравилось.

На этом позвольте откланяться. Спасибо, что дочитали до конца. Всем удачи! Готовьте и получайте удовольствие!

Достоинства
  • Интересные рецепты
  • Качественные формы
  • Разнообразие формочек
Недостатки
  • Дорогие ингредиенты
  • Рецепты повторяются
Таканькарекомендует
Читать все отзывы 31
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.07.2015
Smile Какие классные формочки
05.07.2015
Спасибо)) Главное - на любой вкус! Smile
28.02.2016
Добрый вечер. А вы не планируете некоторые формы продать( из тех , которые не используете) с удовольствием бы приобрела)) очень некоторые мне нужны))
Другие отзывы
Читать все отзывы 31
Смотрите также