Опубликовано 5 Май, 2013 - 05:27

Хной я крашусь уже больше 10 лет, со школьной скамьи. Хоть и ругались учителя, мне нравится быть яркой. Мой естественный цвет темно-русый с пепельным оттенком, но мне он кажется скучным. Теперь с другим цветом я себя даже не представляю. Раньше я красилась раз в 2 недели, теперь раз в месяц. Для покраски развожу 5-6 пакетиков хны кипятком (количество пакетиков зависит от длины и густоты волос). чем жиже конститенция, тем легче наносить, но с водой тоже лучше не переборщить. волосы при этом должны быть чистыми и чуть влажными, не сухими и не мокрыми. процесс покраски требует аккуратности, имейте в виду - пятна на светлой одежде практически не отстирываются. я разделяю волосы на несколько прядей, потом наношу на каждую прядь кисточкой. потом надеваю одноразовую шапочку для душа, и сверху еще платок. так хожу 2-3 часа и смываю без шампуня. Цвет получается просто шикарный, особенно на солнце и при электрическом освещении! и при этом изумительный блеск. Хна утолщает структуру волос, обволакивает каждый волос, таким образом увеличивается объем. Очень важно использовать качественную хну, мне нравится отборная хна в бумажных пакетиках от "артколор", ее легче разводить без комочков, наносить и смывать. стоит один пакетик около 15 руб. если решили покрасится хной, то надо хорошо подумать! это цвет не выводится ничем. я как-то решила стать пепельной блондинкой, но получилась соломенно-желтой, избавится от рыжины невозможно. этот цвет только тускнеет со временем, поэтому его надо периодически освежать. Главные плюсы хны - натуральность, не потрит волосы, только укрепляет, абсолютно безопасна при беременности, не вызывает аллергических реакций. я вообще стараюсь свести к минимуму всю химмию в уходе за собой, и хна - один из моих верных помощников на страже моей красоты. от нее я точно не откажусь и ни на какие химические краски не променяю!
Достоинства
  • Дёшево
  • Долго держиться цвет на волосах
  • Красивый блеск
  • Красивый оттенок
  • Натуральный продукт
  • Придаёт объём причёске
  • Приятный запах
  • Становятся толще
  • Укрепляет волосы
Недостатки
  • Нужно немного повозиться
kotenok84рекомендует
какая красота!
05.05.2013
огромное спасибо!!!
06.05.2013
Цвет волос классный,яркий такой.Вы чисто хной красите волосы или еще что-то добавляете?
06.05.2013
я только в чистом виде хну использую, некоторые добавляют кофе или чай, чтобы получился не рыжий, а каштановый оттенок
07.05.2013
У меня 7 см. на голове свои волосы,а остальные крашеные и цвет был черный,но уже очень хорошо смылся,покрасилась хной(заваривала на чае каркадэ с лимонным соком)и волосы стали коричневыми,на солнце отливают рыжим.Мне хочется более яркий цвет,какой-нибудь красный.Теперь в поиске нового рецепта)))
05.06.2013
красотища! и безвредно 😊 хна + басма интересный оттенок дают
06.06.2013
Хна с басмой они более темный оттенок дают.Только заметила,если просто хной волосы покрасить,то если решишь обесцветиться зеленых прядей не будет или совсем чуть-чуть,а если хной с басмой волосы окрасить,то очень много зеленого отлива на голове будет.Это все проверенно 😊 на себе.
06.06.2013
ааа, понятненько! да, зеленый не многим идет 😁
Это точно 😁
Классные волосы!!!
Вы наверное волосы красите хной красного цвета??в вашем цвете преобладает красный цвет.Я бы даже сказала рубин или красное дерево..
Я покрасила волосы растительной хной .и цвет получился такой же как у вас!
Если хотите рыжий цвет, лучше хны ничто не справится, краски все смываются быстро и волосы выглядят облезлыми и опять приходится краситься, а цвета от хны хватает надолго.