Препарат Магне В6 мне прописывают регулярно на протяжении более 10 лет.
И вот не так давно пульмонолог прописала его снова, т.к. лекарства вызывают сильную тахикардию, эгилок уже не справляется, сердцу нужна поддержка.
Обычно мы покупали Магне В6, но в последний раз помимо этого препарата было много лекарств для лечения астмы, а они недешевые... В общем, фармацевт сама мне предложила взять Магнелис В6, сказав, что разница лишь в производителе, зато цена намного ниже.
Сравнив цены и забив на слова врача, что все же лучше Магне В6, я взяла на пробу Магнелис В6.
Стоил он 620р. за 90 таблеток. Цена все равно далеко не бюджетная...
На момент приема Магнелиса я боролась с обострением астмы. Несколько раз в день были ингаляции с беродуалом и пульмикортом, еще пользовалась ингалятором беродуал. Еще нагрузку давала больная щитовидка и постоянные стрессы на работе... Сердце, которое обычно в спокойном состоянии 90 ударов, начало выдавать что-то немыслимое. При прослушивании даже шумы услышали, но ЭЭГ ничего опасного не показало.
Пульмонолог назначила пропить курс Магне В6 в поддержку организму. Ранее этот препарат неоднократно прописывали и другие врачи, и он реально помогал.
Таблетки находятся в пластиковой баночке, но есть вариант с блистерами.
Показания к применению указаны прямо на коробочке:
Таблетки покрыты сладковатой гладкой оболочкой, что способствует комфортному употреблению. По одной можно даже не запивать.
На таблетках нет никаких обозначений. Размер для меня комфортный.
Мне прописали дозировку по 6таблеток в день. Я пила 3 в обед и 3 вечером.
Сначала о положительном - во время приема я чувствовала, что активность повысилась, сон нормализовался. Да и чувствовала я в целом себя отлично!
Побочных действий не наблюдалось. Да и в принципе у меня никогда не было побочных эффектов от препаратов с магнием. Хотя в инструкции этот момент прописан:
К сожалению, на тахикардию магнелис не повлиял никак. Хотя при приеме Магне В6 пульс всегда приходил в норму.
И я вот даже не знаю, может быть в целом ощущения были надуманные, что я стала себя лучше чувствовать. Потому что прям видимых результатов не было. То, что возможно отследить.
В дальнейшем планирую покупать именно Магне В6, может еще какие аналоги найду. Магнелис для меня оказался не очень полезным. Хотя судя по отзывам, многим он подходит. Но мне надо, чтоб помог решить главную проблему - тахикардию. Конечно, можно постоянно повышать дозировку препарата эгилок... Но я итак уже принимаю по 50мг, хотя начинала с половинки таблетки 25 мг. А Магне В6 с этой проблемой справляется.
Спасибо за внимание!