Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Май, 2021 - 00:13

554 руб

Здравствуйте!

Нахожусь в декрете уже около 2,5 лет. Замечаю, что с памятью происходят чудеса. Многие вещи стираются безвозвратно или на время...

А ещё у меня есть сынок 2,3 года. Весёлый, любознательный, не всегда послушный, часто активный. Бывает, что ведёт себя не так, как мы от него ожидаем. И поэтому случалось, что срывалась на крик... Не прям злой, авчарочный лай, но лучше бы сдержалась.

В один прекрасный день увидела на любимом нашем канале "Карусель" рекламу средства, которое необходимо при недостатке магния, где мама собирает дочь на прогулку зимой и несколько раз у неё спрашивает, нужно ли ей в туалет. Вообщем, опосредованно я увидела себя в этой ситуации и решила, что такой препарат - именно то, что мне нужно в данный момент.

Магнелис B6 купить можно в любой аптеке.

Я заказала через интернет в ближайшей аптеке. Принимаю уже вторую упаковку. Поделюсь своим мнением.

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТОВАРА

• Витамины Фармстандарт- УфаВИТА Магнелис В6

• Количество штук – 90 таблеток
  • Срок годности – 36 месяцев
  • Цена/Где купить?- аптека. Цена – 554 рублей (колеблется в разных аптеках)
  • Производство – Россия, Республика Башкортостан.
  • Отпускается без рецепта

СОСТАВ | ОПИСАНИЕ | УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Препарат, восполняющий дефицит магния.

Магний является жизненно важным элементом, который находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток. Участвует в большинстве реакций обмена веществ, в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц, оказывает спазмолитическое, антиаритмическое и антиагрегантное действие.

Организм получает магний вместе с пищей. Недостаток магния в организме может наблюдаться при нарушении режима питания (диета) или при увеличении потребности в магнии (при повышенной физической и умственной нагрузке, стрессе, беременности, применении диуретиков).

Пиридоксин (витамин В6) участвует во многих метаболических процессах, в регуляции метаболизма нервной системы. Улучшает всасывание магния из ЖКТ и его проникновение в клетки.

Содержание магния в сыворотке от 12 до 17 мг/л (0.5-0.7 ммоль/л) свидетельствует об умеренной недостаточности магния; ниже 12 мг/л (0.5 ммоль/л) - о тяжелом дефиците магния.

• магния лактат

• пиридоксина гидрохлорид

Вспомогательные вещества: сахароза, повидон (коллидон 30), коллидон SR (поливинилацетат, повидон, натрия лаурилсульфат, кремния диоксид), магния стеарат, кармеллоза натрия (натрия карбоксиметилцеллюлоза), тальк.

Состав оболочки: сахароза, каолин (белая глина), желатин, камедь акации (гуммиарабик), воск пчелиный белый, воск карнаубский, тальк, титана диоксид.

Хранение:

Необходимо хранить при комнатной температуре не выше 25° С.

УПАКОВКА ◇ ОРГАНОЛЕПТИКА

Таблетки находятся в пластиковой упаковке, которая продаётся в картонной коробке.

Витамины Фармстандарт- УфаВИТА Магнелис В6

Кроме названия на коробке указано действующее вещество, количество таблеток, показания к применению,

Витамины Фармстандарт- УфаВИТА Магнелис В6 отзыв

условия хранения и данные производителя.

Витамины Фармстандарт- УфаВИТА Магнелис В6

В коробке кроме баночки есть также подробная инструкция.

Витамины Фармстандарт- УфаВИТА Магнелис В6

Упаковка запаяна плёнкой, которую нужно вкрыть при первом открытии.

Витамины Фармстандарт- УфаВИТА Магнелис В6

Для удобства открытия производитель сделал пунктирные надрезы поперёк упаковки.

Витамины Фармстандарт- УфаВИТА Магнелис В6

Таблетки белого цвета, гладкие.

Витамины Фармстандарт- УфаВИТА Магнелис В6 отзыв

По размеру - компактные. Их без труда проглатываем.

ПРИМЕНЕНИЕ | ДОЗИРОВКА Магнелис B6

Как принимать?

Взрослым рекомендуется назначать 6-8 таб./сут.

Детям старше 6 лет (массой тела более 20 кг) - 4-6 таб./сут.

Суточную дозу следует разделить на 2-3 приема.

Лечение следует прекратить после нормализации концентрации магния в крови.

Препарат следует принимать во время еды, запивая стаканом воды.

Я делю суточную дозу на 2 раза и пью по 3 таблетки утром и вечером во время еды. Таким образом, я пью 6 таблеток в день.

ПОКАЗАНИЯ:

Установленный дефицит магния, изолированный или связанный с другими дефицитными состояниями, сопровождающийся такими симптомами, как:

• повышенная раздражительность;
  • незначительные нарушения сна;
  • желудочно-кишечные спазмы;
  • учащенное сердцебиение;
  • повышенная утомляемость;
  • боли и спазмы мышц,
  • ощущение покалывания в мышцах.

Я пью Магнелис В6, так как есть проблемы с нервами (повышенная раздражительность), с памятью, редко- со сном.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

• почечная недостаточность тяжелой степени (КК менее 30 мл/мин);

• фенилкетонурия;

• детский возраст до 6 лет;

• повышенная чувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью следует применять препарат у пациентов с умеренной почечной недостаточностью, т.к. существует риск развития гипермагниемии.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ | РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ

Я пропила 2 упаковки Магнелиса и заметила следующие результаты:

• Я стала более спокойно реагировать на поведение сына в определеных ситуациях.
  • Ощущаю прилив сил, нет повышенной утомляемости.
  • Улучшился сон.

Пока не заметила, что память стала значительно лучше.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Я не обнаружила.

ПОДВОДИМ ИТОГИ.

Подводя итог скажу, что осталась довольна витаминами Магнелис В6.

Рекомендую к покупке.

Спасибо за внимание.

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен.

Помните, что все индивидуально.

Достоинства
  • Можно купить в любой аптеке
  • Нет побочных эффектов
  • Нормализовался сон
  • Хорошо успокаивает нервную систему
  • Эффективный
Недостатки
  • Нет
Rinnna777рекомендует
16.05.2021
А меня видимо магнелис уже не берёт.
16.05.2021
У меня нет детей, но есть бесявые подчиненные. И походу стоит воспользоваться вашим советом
16.05.2021
Какое интересное средство, мне судя по всему тоже бы не помешало 😊