Опубликовано 4 Апрель, 2013 - 08:36

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!

Дорогие друзья, начну с плохого!

Кидалово!

Начинается оно уже с поезда, бегают люди и предлагают жилье недорого! На самом деле- дорого! Не известно где, доверять им не стоит. У знакомых после такого съема пропадали из съемной квартирки деньги и вещи. А ехать с ними куда-либо,чтобы посмотреть жильё может быть опасно, где гарантия, что Вас не ограбят?

Если едете в первый раз, выбирайте пансионат! Гостиницы неоправданно дороги. Снимайте у знакомых частников, через друзей, чтоб не обокрали и не обманули. Мы ездили три раза, два из них отдыхали в пансионате "Юпитер". Номера скромные, плитка плохо отмыта от мыльных капель ( чистила с Кометом сама), номера лучше брать на северной стороне, с южной музыка грохочет всю ночь так, что беруши едва спасают) снимать у кого то мы побоялись, да пляж у этого пансионата приличный, без камней, хоть и слишком людный. Жить там можно! Тихий и спокойный пансионат, но кушать лучше в другом месте, чем в их столовой, где вечно проблемы с едой. Её то нет, то липкие столики и грязь.

Пляжи.

На общественный лучше не соваться-песок вперемешку с окурками и с использованными средствами контрацепции и прочими гадостями. Знакомая нашла шприц... Ходите на платный пляж! Пусть это будет дорого, зато безопасно.

Пляжи забиты людьми под отказ. Лежат буквально попой к попе. Чужие дети могут носиться возле вас и песок с их ног будет лететь Вам в лицо. Ещё хотите ехать дикарями???

В первый раз мы ездили в июне, спонтанно, по горячей путевке в захолустный пансионат далеко от центра. Там был их пляж, правда далековато было идти, но тогда было чисто, никаких медуз, прозрачная вода! Поэтому мы решились повторно ехать в Евпаторию, но поближе к центру .

Еда.

Не берите ничего у тетушек "мидии-рапаны-кальмары", кукурузу можно, остальное не стоит. Столовые выбирайте аккуратно! В рестораны лучше не заходить-цены покусают! Мы питались в одной столовой на Фрунзе, там есть можно.

На рынке пахлава дороже, чем в магазине. Так же как и фрукты, там снуют карманники, даже не стоит туда ехать.

Покупайте шлепки, сумки, вещи у себя дома, на рынке тот же ширпотреб, что на китайских рынках в вашем городе, не дешевле.

Хотите питаться сами? Не вопрос. Берите с собой маленькую электроплитку, закупитесь крупой, тушёнкой и прочим дома.

Не покупайте вино в розлив! Это опасно для жизни. Хотите купить качественное вино за адекватную стоимость, не покупайте в магазинах в прибрежном районе, купите заранее в фирменном магазине Массандры.

Как ещё разводят.

12д кинотеатр! Ребята, это шедевральное разводилово! Не ходите! Там стоят стулья, в спину дуют мыльные пузыри и показывают клип в 3д... Не мультик, не фильм! Клип!!! На стульях! На деревянном полу!!! Мы вышли оттуда злые, хотелось громко и нецензурно ругаться.

Не участвуйте в конкурсах типа, провиси две минуты на турнике (там трубка сверху крутится, это не реально), или что то там с лестницами. Тоже развод.

Тиры! Стреляйте там, где выдают пульки, а не шарики!! В тирах бывают сбиты прицелы.

Море начало июля

Катание по морю! Дурдом "ромашки"... Осуществляется на кораблике. Музыка гремит так, что уши закладывает. Да ладно бы что-то фоновое, лёгкое, а то "прощай молодость"! Виды конечно красивые и не очень. Дорого, но если очень хочется, то сойдёт, только оденьтесь потеплее, особенно на закате, и не забудьте беруши!

Вот такая вода с гандошками

Время отдыха.

Лучше ездить в Евпаторию в июне, пока нет медуз. Они жалят неприятно и нормально поплавать не получится. Многие знакомые ездят в сентябре, когда уже народа мало, цены ниже и хочется побыть в относительной тишине.

Вообще Евптатория считается здравницей, куда ездят лечить больных людей, детей, поэтому пусть Вас не удивляет большое количество инвалидов.

Медузы,начало июля

Места, где нам понравилось.

1 Обязательно посетите шашлычную "у Володи"!! Божественный шашлык на любой вкус, свежайшие лепешки, овощная нарезка, салатики, все свежее, вкусное, соус домашний... На втором этаже открытая веранда с видом на море! Просто сказка!

2 Прогуляйтесь от Фрунзенской набережной до набережной Терешковой пешком, оцените архитектуру начала прошлого века. Классные старые домики, лично мне интересно.

3 Сходите на озеро Мойнаки,там зайдите в озеро и постойте несколько секунд. Незабываемо! А ещё там есть лечебная вонючая грязь в лужах. Кстати, эксгибиционистами бывают не только мужчины... Как выяснилось там же... Бабули щеголяют с голым задом и не стесняются. Правда таких мы вступили там всего лишь раз, но не очень то приятно!

4 Можно купить сувениры, кружки, мыло с сакской грязью и прочие "бабьи радости". Много магазинчиков с крымской косметикой , маслами, чаями и бальзамами на травках.

5 Трамваи! Они реально древние! Разъезжаются только на остановках, это надо видеть! На них надо прокатиться.

6 Вино стоит купить в фирменном магазине Массандра, так же можно съездить на экскурсию на этот винзавод.

Свежий морской воздух благотворно влияет на легкие (не забудьте крем от комаров).

Что в итоге.

В целом отдых не так плох, но лишь вначале сезона, с июля начинаются медузы, борзость, бардак, в море мусор и прочие неприятные вещи.

На двоих с питанием и жильем ушло 1500 уе. Можно чуть добавить и слетать в Турцию, на отдых без хамства, все включено, с чистыми пляжами и очень хорошим питанием!

Если ехать туда дикарями, со своими запасами еды, пристегнуть к машине типа домик на колёсах, вдвоём таким образом можно объехать весь Крым, заехав в Евпаторию. Тем более, что недалёко от этого города мы видели песчаный пляж с кучей таких машин.

В Евпатории неповторимый дух старого города, он с душой.

Но если у Вас дети, то лучше поищите более цивилизованное место для отдыха.

Рекомендую, но не в разгар сезона!

Вид с веранды "у Володи"

Достоинства
  • Безумно красивая архитектура
  • Древний город
  • Мягкий климат
  • Советский поклад
  • Тихий и уютный
  • ХОДЯТ ТРАМВАИ)
  • Хорошая погода
Недостатки
  • Грязные пляжи
  • Грязь в городе
  • Забитые пляжи
  • Сервис на нуле
  • Цены слишком завышены
Orange Autumnрекомендует
15.09.2013
Воот, вот единственный правдивый отзыв. Отдыхали этим летом, согласна с каждым Вашим словом - грязь, бардак, наглость.
26.09.2015
буду знать!!!
29.01.2016
жаль что пляж грязный 😞
28.05.2016
12Д не была, а вот 5д понравилось. Там была 3д поездка на марс, кресла "присутствия", ветер, брызги и т.п. Прикольно)
12.06.2016
Была в Евпатории в 2006 году
ах-аха,
12д кинотеатр
- повеселило!!! 😁
О, была там в 2007 году. Старый город красив, в общем можно нормально отдохнуть, мне понравилось.:-)
28.10.2016
Я почему-то так и думала! Спасибо за отзыв!
01.11.2016
Что-то не захотелось туда ехать! 😕
22.12.2016
Про катание по мору в точку:)
28.12.2016
Отдыхать всегда приятно!
23.01.2017
Мы объездили весь Крым, а вот в Евпатории я не была (муж ни за что не согласен туда ехать, его детские воспоминания "не пускают").
26.06.2017
Эх, сразу в отпуск захотелось!
18.01.2018
Была в Евпатории, остались премерзкие впечатления
21.07.2021
Небо очень красивое на фото))