Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Февраль, 2024 - 17:52

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Недавно я заболела, не знаю точно, сама простыла или кто принес вирус на работу, но факт остается. Сопли, кашель и температура стали моими друзьями на неделю. Первым делом пропила противвирусные, т.к. кашель остался пришлось прибегнуть к помощи антибиотиков. Моего привычного доксициклина в аптеке не было и девушка продавец посоветовала Юнидокс Солютаб. Пришлось покупать, что есть.

Таблетки продаются в стандартной картонной коробочке белого цвета. Черными читаемыми буквами производитель указал помимо названия, дозу и действующее вещество.

Цена выше, чем у того что я привыкла брать. Как давно таблетки стали такие дорогие? Вроде недавно покупала антибиотики рублей 120-150.

Сбоку на коробочке указан производитель.

Внутри коробочки лежит инструкция с кучей информации. Шрифт вроде мелкий, зато вполне читаем.

Так же внутри находится блистер с десятью таблетками. Удобно, что в блистере есть надломы и можно взять одну таблеточку с собой без всяких таблетниц и таскания всей упаковки.

Таблетки странного серо-коричневатого оттенка, я лично привыкла к белым. По классике есть разрез по центру, только не понятно зачем, в инструкции я не нашла дозировку в пол таблетки.

Активное вещество: доксициклина моногидрата 100,0 мг в пересчете на доксициклин

Вспомогательные вещества:

Целлюлоза микрокристаллическая, сахарин, гипролоза (низкозамещенная), гипромеллоза, кремния диоксид коллоидный (безводный), магния стеарат, лактозы моногидрат

В составе сия продукта я не нашла личную непереносимость и аллергены.

Фармакологический эффект:

Антибиотик широкого спектра действия из группы тетрациклинов. Действует бактериостатически, подавляет синтез белка в микробной клетке путем взаимодействия с 30S субъединицей рибосом. Активен в отношении многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов

Ну тут я ничего нового не увидела. Большинство антибиотиков широкого спектра действия.

Показания:

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами:

инфекции дыхательных путей, в т.ч. фарингит, бронхит острый, обострение ХОБЛ, трахеит, бронхопневмония, долевая пневмония, внебольничная пневмония, абсцесс легкого, эмпиема плевры;

инфекции лор-органов, в т.ч. отит, синусит, тонзиллит;

инфекции мочеполовой системы (цистит, пиелонефрит, бактериальный простатит, уретрит, уретроцистит, урогенитальный микоплазмоз, острый орхиэпидидимит; эндометрит, эндоцервицит и сальпингоофорит в составе комбинированной терапии), в т.ч. инфекции, передающиеся половым путем (урогенитальный хламидиоз, сифилис у пациентов с непереносимостью пенициллинов, неосложненная гонорея (как альтернативная терапия), паховая гранулема, венерическая лимфогранулема);

инфекции ЖКТ и желчевыводящих путей (холера, иерсиниоз, холецистит, холангит, гастроэнтероколит, бациллярная и амебная дизентерия, диарея путешественников);

инфекции кожи и мягких тканей (включая раневые инфекции после укуса животных), тяжелая угревая болезнь (в составе комбинированной терапии);

другие заболевания (фрамбезия, легионеллез, хламидиоз различной локализации (в т.ч. простатит и проктит), риккетсиоз, лихорадка Ку, пятнистая лихорадка Скалистых гор, тиф (в т.ч. сыпной, клещевой возвратный), болезнь Лайма (I ст. — erythema migrans), туляремия, чума, актиномикоз, малярия; инфекционные заболевания глаз (в составе комбинированной терапии — трахома); лептоспироз, пситтакоз, орнитоз, сибирская язва (в т.ч. легочная форма), бартонеллез, гранулоцитарный эрлихиоз; коклюш, бруцеллез, остеомиелит; сепсис, подострый септический эндокардит, перитонит);

профилактика послеоперационных гнойных осложнений;

профилактика малярии, вызванной Plasmodium falciparum, при кратковременных путешествиях (менее 4 мес) на территории, где распространены штаммы, устойчивые к хлорохину и/или пириметамин-сульфадоксину.

Спектр болезней реально огромен, такое ощущение, что им одним можно лечить все. Мои сопли и кашель таки входят в список болезней. Нo еще привлекла надпись про угревую сыпь, у меня ее нет, но покраснения иногда бывают. Обычно по появляющимся прыщам я определяю, что в организм попал вирус и скоро заболею. Очень радует, что большинство названий из этого списка мне не знакомы.

Противопоказания:

Беременность, детский возраст до 8 лет (возможность образования нерастворимых комплексов с кальцием в костном скелете, эмали и дентине зубов), повышенная чувствительность к тетрациклинам, порфирия, тяжелая печеночная недостаточность, лейкопения, период лактации, миастения (для в/в введения).

Противопоказаний мало и у меня ничего из этого нет.

Способ применения разный для каждой болезни. В моем случае требовалось по 1 таблетке два раза в день растворить в воде и выпить во время еды.

Одну таблетку я так и сделала. Получилось вода странного зеленоватого оттенка с какими-то вкраплениями.

Запах у раствора чисто таблетный, как в аптеке или больнице. На вкус просто ужас - классический антибиотик. Сначала ощущается сладость, но не как от сахара, а как от стевии, наверно. Позже появляется горчинка антибиотика, которая в послевкусии усиливается. Я еле допила это, желание блевануть было на пределе.

Раствором я пила наверное 4 или 5 таблетку по счету. Первые я просто запивала водой, как обычно и после них чувствовала себя хорошо. Только вот после раствора у меня начала кружиться голова и подкашиваться ноги. Хорошо я была дома и смогла 3 часа провести на диване.

Оставшиеся таблетки я так же просто запивала водой. Да, это не правильно, но это быстрее, менее противно и не имело таких последствий.

Побочные действия:

Со стороны органов ЖКТ: анорексия, тошнота, рвота, дисфагия, диарея; энтероколит, псевдомембранозный колит.

Дерматологические и аллергические реакции: крапивница, фотосенсибилизация, ангионевротический отек, анафилактические реакции, обострение системной красной волчанки, макулопапулезная и эритематозная сыпь, перикардит, эксфолиативный дерматит.

Со стороны печени: поражение печени во время длительного приема или у пациентов с почечной или печеночной недостаточностью.

Со стороны почек: увеличение остаточного азота мочевины (за счет антианаболического эффекта).

Со стороны системы кроветворения: гемолитическая анемия, тромбоцитопения, нейтропения, эозинофилия, снижение протромбиновой активности.

Со стороны нервной системы: доброкачественное повышение внутричерепного давления (анорексия, рвота, головная боль, отек зрительного нерва), вестибулярные нарушения (головокружение или неустойчивость).

Со стороны щитовидной железы: у пациентов, длительно получавших доксициклин, возможно обратимое темно-коричневое прокрашивание ткани щитовидной железы.

Со стороны зубов и костей: доксициклин замедляет остеогенез, нарушает нормальное развитие зубов у детей (необратимо изменяется цвет зубов, развивается гипоплазия эмали).

Другое: кандидоз (стоматит, глоссит, проктит, вагинит) как проявление суперинфекции.

Тут я даже не знаю, что добавить и как комментировать. Получается если пить правильно появляются побочные действия. Организм просто отвергает такое отравление, а вот просто таблеткой еще терпит.

Результат:

А это, наверное, самое интересное. По сути я купила тот же препарат, только под другим названием и от другого производителя.

Начнем по очереди.

1) Мои сопли на постоянной основе пропали только в спокойном состоянии. Если я начинаю что-то делать или, не дай бог, пройдусь по улице 100метров сразу начинают течь ручьем. Вот приду на работу и бегу высмаркиваться и промывать нос. Потом посижу пол часа и вроде отпускает. Путь домой точно такой же.

2) Кашель стал заметно меньше, но иногда все же немного пробивает.

3) Общее болезненное состояние прошло, чувствую себя в разы лучше. Ну хоть на этом спасибо.

4) Все воспаления, покраснения на месте. Выпила последнюю таблетку дня 2 назад, а прыщики все еще продолжают появляться. Хуже того, что раньше были на лице, теперь вылезли еще на руках и плечах.

5) В описании прочитала, что данный антибиотик лечит кожные заболевания. У меня как раз вылезла перед приемом аллергическая сыпь (на БАД), все осталось на месте. Аллергию подсушивает только йод, а убирает отмена приема препарата.

Вывод:

Лучше бы я отправила мужа или сама доползла до другой аптеки и купила привычное, работающее средство. Юнидокс работает очень слабенько, полностью простуду не долечил (впервые вижу такой антибиотик). Я не знаю как он помогает при других заболеваниях, которых у меня нет, а то что есть можно сказать на троечку.

Повторно не куплю и советую выбирать Вам другой препарат для лечения.

Всем здоровья!

Достоинства
  • Быстро растворяются
  • Легко глотать
  • Широкий спектр действия
Недостатки
  • Бывает побочка
  • Дорого
  • Неприятный вкус
ГаннаГордонне рекомендует
16.05.2024
Флемоксин не пробовали?
Нет, первый раз о нем слышу
26.05.2024
Тот же антибиотик, но по цене ниже