Здравствуйте!
Я уже рассказывала об очищающем средстве от Kiehl's с амазонской глиной, и, спору нет, оно прекрасно, но (лично для меня) - не для ежедневного очищения, по крайней мере, зимой.
Но и зимой нужно и тщательное очищение, и бережный уход, и при этом, удовольствие от использования)
Этой зимой мне это всё дает Calendula Deep Cleansing Foaming Face Wash, очищающий гель-пена с календулой от "Kiehl's".
Я равнодушна к календуле, и если бы из интереса не заказала в ИМ "Kiehl's" пробник данного средства, то брать бы его не стала, да и отзывы на него очень разные, кому-то нравится, кому-то не очень.
Но пробник привел меня в восторг, его хватило на три полноценных применения, и через три дня, как он закончился, я взяла самый маленький из возможных вариантов - 75 мл.за 900р. , его хватит месяца на 2 точно, а там я уже готова купить 230 мл. за 2300 р., а вот 500мл. за 4000р. пока нет, но в будущем подумаю и об этом, уж больно мне нравится это средство!)
Чем мне нравится данный гель?
Ароматом - нежным, ненавязчивым.
Мягкой консистенцией.
Нежной густой пеной.
А главное, тем, что очищает кожу тщательно, но нежно, не сушит, придает коже матовость и какой-то особенно красивый оттенок.
При этом, эффект был с первого раза, как и от средства для очищения пор с амазонской глиной, но, в отличие от него, этот гель не сушит мне кожу даже при использовании два раза в день зимой, когда кожа обезвожена.
Это последнее купленное мной средство в этом году, и оно, определенно, лучшее! И, к сожалению, самое дорогое, но, кажется, оно того стоит)
Информация от производителя и состав:
Также в серии есть тоник с календулой ( без спирта), он ещё дороже, у меня есть пробник, но я пока его не использовала, а то вдруг понравится! 😂
В бутике "Kiehl's" мне сказали, что состав серии с календулой не менялся с 50х годов XX века, в чем я несколько сомневаюсь, т.к. наверняка, хотя бы, было другое производство, другие способы получения ингредиентов и тд., но думаю, что если оно работает, то такие подробности неважны)
В общем и целом - от этого геля я в восторге, и если у вас жирная кожа лица, обратите на него внимание, возможно, вам он понравится тоже!
Спасибо за внимание, до новых отзывов!:)