скажу сразу-перед покупкой больше месяца изучала рынок, просматривала тесты, проводила опросы. так что мой выбор крайне основателен, можете положиться!
созрела для покупки электронной книги недавно, когда для печатных собратьев перестало хватать места на полках. обычно покупки делаю легко и быстро, но в отношении читали все оказалось сложней. рынок не велик, ценовой диапазон сильно колеблется. провела опрос среди друзей-пользователей, выделились 2 лидера-Амазон киндл и Покет бук. при этом моим основным требованием был е-линк экран. покет не рассматривала-цена высока, собран в Украине. в Кинделе реально неудобными показались кнопки и предельная ограниченность функций. остался только Нук и он непревзойден! действительно, очень удобный сенсор, отличное качество экрана, при наличии конвертера перевод форматов книг в читаемые не проблема вообще. главное, конечно, чем подкупает-это андроидом. есть на сайте любителей Нук детальная инструкция процедуры рутирования, после которой книга заманчиво обещает быть превращенной в планшет! сама еще не пробовала, т.к. гарантиЯ теряется в таком случае, но в скором будущем обязательно рискну и вуаля-есть почта, фейсбук, игры...
еще для меня очень важная функция-возможность делать пометки в книге!!! просто супер.
батарея у меня держит около недели с выключенным вай-фаем при не очень интенсивном чтении.
на счет памяти не парюсь-храню книги в компьютере. кому важно-берите карточку
обязательно купите обложку-экраны хрупкие!
Народ, поверьте, это лучший выбор за 100 баксов! уделывает конкурентов просто на раз. берите. не раздумывая!