Чёрные точки это моя головная боль с подросткового возраста. Что бы я не делала избавится от них у меня не выходило. Косметолог помогал, но на постоянной основе к нему не находишься.
Так же косметические средства помогали совсем чуть-чуть если не сказать что вообще не помогали.
Из всего множества косметических средств, которые я использовала, мне помогли только крем на основе ретинола и маска-патч для удаления чёрных точек от Ciracle.
О креме я уже писала раньше, а сегодня расскажу о маске Ciracle.
Нашла я эту фирму на сайте Wildberries. У них представлено большое разнообразие уходовой косметики этого бренда.
Эта маска-патч обошлась мне в 28 бел.р. (это примерно 830 рос.р.)
Производство Корея.
В моей упаковке 35 шт. Бывают ещё упаковки по 30шт.
Внешний вид лаконичный и сдержанный.
Запакованы патчи в картонную коробку чёрного цвета.
Внутри неё была сама баночка с патчами, инструкция (на русском/английском/корейском языках) и маленький металлический пинцет.
инструкция:
Откручиваем крышку с баночки и внутри у нас лежит стопка патчей. Внутри так же есть жидкость прозрачного цвета.
Материал патчей по виду похож на недорогие влажные салфетки. Именно из такого материала делают большинство тканевых масок.
Действующим составом салфетки пропитаны очень хорошо.
Состав
Water, Phenoxyethanol, Methylparaben, Coceth-7, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether,Melissa Officinalis Extract, Arctium Majus Root Extract, Viscum Album (Mistletoe) Extract, Hypericum Perforatum Extract, Saponaria Officinalis Leaf/Root Extract Saponaria Officinalis Leaf/Root Extract, Juniperus Communis Fruit Extract, Butylene Glycol.
Запаха патчи не имеют. Состав которым пропитаны патчи не липкий и не тягучий - просто как водичка.
Применение.
Держать патчи на лице производитель рекомендует около 15 мин.
Я наношу салфетки не только на нос, но и на щеки, подбородок и лоб. Иногда разрезаю патчи пополам для экономии. Возможно если бы изначально их сделали в форме патчей под глаза это было бы намного удобнее. И вместилось бы их намного больше штук.
У меня в среднем на одну процедуру уходит 3-4 шт. патчей. Следовательно одной упаковки мне хватит примерно на 9-10 раз применения.
Учитывая что производитель рекомендует повторять процедуру 2 раза в неделю, то упаковка в 35шт израсходуется за пять недель (или чуть больше месяца).
Итак, я наношу патчи на участки лица с чёрными точками. Отрезаю квадратной формы кусок стрэйч-пленки. И плотно прикладываю его сверху на патчи. И жду указанные 15 минут.
Жжение и покалывание я начинаю ощущать на последней минуте применения. До этого какого-то неприятного ощущения на моей коже не возникает.
Затем я снимаю патчи вместе с плёнкой и вижу! Как чёрные точки стали светлыми и немного вылезли наружу.
Фото кожи после применения патч-маски:
Затем я протираю лицо патчами и берусь за ложку Уно. Так я чищу все лицо.
Показывать все то, что мне удалось вытянуть из лица я не буду. Уж очень это неприятно.
Скажу только то, что чёрные точки легко выходят. Совершенно без усилий.
После этой процедуры я наношу пленку-маску от Markell для сужения пор. Она отлично завершает этап очищения.
После маски я использую увлажняющие средства, что бы не иссушить кожу.
Результат.
Мне безумно нравится результат. Маска-патч от чёрных точек от Ciracle действительно работает на моей коже.
После первого применения я заметила что моя кожа стала более ровной и гладкой. Чёрные точки значительно уменьшились.
На черно-былых фото даже лучше видно:
После двух недель применения на моей коже перестал появляться жирный блеск в конце рабочего дня. Чёрные точки уменьшились. Кожа выравниваюсь.
Вывод.
После того как баночка закончится - я сразу побегу за второй. Потому что средство действительно рабочее!
Чёрные точки с моего лица конечно не сошли до конца. Но я вижу видимый результат:
- Кожа стала более ровной и гладкой
- Поры сузились
- Чёрных точек стали меньше
- Ушёл жирный блеск
Это средство я посоветовала все своим подругам и вам советую. Это чудо продукт!
Здоровой и чистой кожи вам ❤️