В младенчестве у дочери периодически возникали опрелости. И не только под подгузниками. Я то думала, что это именно от них. Но нет. Временами мы от них отдыхали, но опрелости все равно возникали. Кожа у ребенка в этой зоне очень нежная и тонкая, и повреждается просто мгновенно.
Несмотря на гигиену, своевременную смену подгузников и использование крема под подгузник. Нет, нет, да иногда досадная опрелость появлялась. Они очень беспокоили ребенка. И чтобы их убрать, я использовала судокрем.
• Стоимость, за которую я покупала, уже не помню, так как было это давно. Сейчас можно купить за 450-500 рублей за 60 грамм, и дороже. Разлет по ценам приличный, в зависимости от аптеки.
У крема какой то нереально долгий срок годности. Я покупала его еще в 2019 году и срок годности до сих пор не вышел, и крем не высох.
• Упакован в пластиковую баночку, без дополнительной коробочки. На банке немного информации о продукте.
И состав.
Крышка открывается легко, но ребенку не под силу и хорошо.
• Физические свойства
Средство очень плотное, с тяжелой текстурой. И я бы не назвала его кремом, по текстуре и консистенции это паста. Немного тягучая, и жирноватая.
Очень плотный белый, от которого не отмыться.
Так как я уже собралась его выбрасывать (ребенок вырос и он мне уже не нужен), пока делала фото для отзыва, так смачно намазала его на руку, что тысячу раз пожалела, пока потом отмыла.
В запахе слышится какая то нотка ментола.
• Применение
Применяла я когда у ребенка появлялись опрелости. К счастью, появлялись они у нее не так часто. Постоянно, как обычный крем под подгузник я его не использовала, у нас был другой крем с тальком в составе.
Для одного применения нужно совсем чуть чуть этой пасты, буквально с горошинку, распределяется он хорошо. Наносила прям на опрелость.
В показаниях как раз значится тот самый пеленочный дерматит. Поэтому применяла не только для опрелостей, но и при любом покраснении и появлении мелкой сыпи.
Видела, что сейчас немного изменились надписи на банке, и теперь его продают с припиской «крем под подгузник». Но я не советую использовать его на постоянной основе ежедневно. Все таки это уже вариант лечения проблем.
Он очень стойко держится и даже не приходилось обновлять после каждого подмывания ребенка. Да и смыть его, это вообще отдельная история. Я это делала вечером, убирала ватным диском смоченным в детское масло. Иначе его никак не смыть, вода и мыло его не берет. Но диском нужно очень аккуратно убирать, чтобы не повредить очень нежную кожу. В общем, не тереть сильно.
• Результат
До судокрема я пробовала бепантен, потом деситин. Деситин еще хоть как то работает, подсушивает проблемные участки, а бепантен оказался вообще бесполезным.
А вот судокрем оказался нашим спасением от любой проблемы возникшей под подгузником. Он подсушивает буквально моментально, и избавляет ребенка от дискомфорта. При этом не пересушивает кожу, и дополнительного увлажнения не требует.
Помогал убрать опрелости, покраснения, и мелкую сыпь на попе и в паховой области у ребенка.
Я так понимаю, что зуд и другой дискомфорт от проблем на коже он хорошо убирает, потому что ребенок быстро успокаивался.
• Мое мнение
Это лучший крем от проблем, возникающих под подгузником. Но использовать его просто как повседневный я бы не советовала, только при возникновении проблем.
Из недостатков для меня, только то что его очень сложно отмыть. Ну и одежду пачкает, на некоторых вещах оставались такие жирные пятна, которые я потом даже не смогла отстирать. В остальном, только позитивные моменты.
Рекомендую.
Партнерские роды