Опубликовано 10 Август, 2016 - 07:13

Пожалуй, данная книга - "Эмоциональный интеллект" самое лучшее, что я читала за последние годы из серии саморазвития и познания себя. Книга представляет собой достаточно объемный сбор информации о том, как работают наши эмоции, почему одни люди более эмоциональны, чем другие. Автор также проводит довольно четкую грань между интеллектуальной частью мозга и эмоциональной, постоянно давая примеры из жизни и давая представления всех картин со стороны мозга. То есть это не просто голословный рассказ на шестьсот страниц - это больше похоже на реальное учебное пособие, потому что автор все описывает и с медицинской точки зрения. Читать, конечно, местами сложно из-за наличия медицинской терминологии, но от этого книга кажется более интересной и внушающей доверие.

Вся книга разбита на последовательные главы. Например, в одной из глав он рассказывает о том, как формируются эмоции у детей, а в следующей он дает практические советы на тему того, как именно родителям стоит формировать положительные эмоции у своих детей. Ведь, как мы знаем, все формируется еще в детстве.

Кнга очень интересная и полезная. Весьма настоятельно рекомендую ее к прочтению 😊

Достоинства
  • Интересная
  • Полезная
SunFlower333рекомендует
Слышала про эту книгу, а после вашего отзыва захотелось её прочесть ещё больше!