Добрый день, девушки! Сегодня я хочу с вами поговорить о такой важной вещи, как контрацепция.
Многим из вас, наверняка, приходилось сталкиваться с историями, когда презервативы рвались, а ппа попросту не защищал. И что из этого нередко вытекало ? Конечно же, нежелательная беременность. Несмотря на фактор риска, молодые девушки все равно продолжают использовать презервативы, либо ппа. Мое мнение - девочки, такого рода защита не дает гарантии от нежелательной беременности, когда же вы это уже осознаете и начнете всерьез думать о своем здоровье и будущем?
Выход есть! Все бегом к врачу за советом. Каким, спросите вы? Конечно же, совет по подбору оральных контрацептивов. (Совет от меня: лучше идти к частому врачу, он куда охотнее будет разговаривать с вами, нежели муниципальный).
А что насчет меня? Оральными контрацептивами я пользуюсь почти 5 лет. К сожалению, в моем родном городе не было на тот момент частных поликлиник, пришлось идти к муниципальному. Она мне с головы так и выдала, что пить : "Джес" и "Ярину". Т.е. никаких анализов не брали, никакого осмотра не было. Я понимала, конечно, что так неправильно, но и детей не хотелось.
Я решила повременить с покупкой, но неделей позже мы с мамой увидели в одной из передач рекламу контрацептивов "Джес", мол, они как раз для подростков, и кожа от них хороша, и волосы перестают выпадать. Ну я пошла и купила, после покупки пользовалась ими 3 года, и очень ими довольна.
Однако мне пришлось переехать в другой город, который в тысячи раз цивилизованнее, и, конечно, я пошла к гинекологу. Она меня осмотрела и прописала пить либо "Джес", либо "Димиа". Т.е. ничего в результате осмотра не поменялось, ни на какие другие о.к. она меня не перевела, что и требовалось ожидать (Заметка от меня: если врач-гинеколог для подбора о.к. вас просто осматривает, но не требует сдачи анализов, ЗНАЧИТ ТАК НАДО, И НЕ НУЖНО ПАНИКОВАТЬ, ЧТО ОН НЕКОМПЕТЕНТЕН!).
Вскоре мой выбор пал на контрацептивы Димиа. Почему? Потому что в разы дешевле Джес, стоят порядка 700 рублей, да и потом, по дозе гормонов они совпадают.
Вот такой лаконичный дизайн у этих О.К.
А вот так выглядит сама упаковка таблеточек Очень просто, без всяких заморочек.
Кстати, что же говорится в инструкции по применению?
Противопоказания:
Препарат Димиа®, как и другие КОК, противопоказан при любом состоянии из перечисленных ниже:
- повышенная чувствительность к препарату или любому из компонентов препарата;
- тромбозы (артериальные и венозные) и тромбоэмболии в настоящее время или в анамнезе (в т.ч. тромбоз, тромбофлебит глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии, инфаркт миокарда, инсульт, цереброваскулярные нарушения). Состояния, предшествующие тромбозу (в т.ч. транзиторные ишемические атаки, стенокардия), в настоящее время или в анамнезе;
- множественные или выраженные факторы риска венозного или артериального тромбоза, в т.ч. осложненные поражения клапанного аппарата сердца, фибрилляция предсердий, заболевания сосудов головного мозга или коронарных артерий; неконтролируемая артериальная гипертензия, объемное хирургическое вмешательство с длительной иммобилизацией, курение в возрасте старше 35 лет, ожирение с индексом массы тела >30;
- наследственная или приобретенная предрасположенность к венозному или артериальному тромбозу, например резистентность к активированному протеину С, дефицит антитромбина III, дефицит протеина С, дефицит протеина S, гипергомоцистеинемия и антитела против фосфолипидов (наличие антител к фосфолипидам — антитела к кардиолипину, волчаночный антикоагулянт);
- беременность и подозрение на нее;
- период лактации;
- панкреатит с выраженной гипертриглицеридемией в настоящее время или в анамнезе;
- существующее (или в анамнезе) тяжелое заболевание печени при условии, что функция печени и в настоящее время не нормализована;
- тяжелая хроническая или острая почечная недостаточность;
- опухоль печени (доброкачественная или злокачественная) в настоящее время или в анамнезе;
- гормонозависимые злокачественные новообразования половых органов или молочной железы в настоящее время или в анамнезе;
- кровотечение из влагалища неясного генеза;
- мигрень с очаговыми неврологическими симптомами в анамнезе;
- дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция, лактазная недостаточность Лаппа.
Способ применения и дозы:
Внутрь, ежедневно, примерно в одно и то же время, запивая небольшим количеством воды, в порядке, указанном на блистерной упаковке. Таблетки принимают в непрерывном режиме в течение 28 дней по 1 табл. в сутки. Прием таблеток из следующей упаковки начинается после приема последней таблетки из предыдущей упаковки. Кровотечение отмены обычно начинается на 2–3-й день после начала приема таблеток плацебо (последний ряд) и не обязательно заканчивается к началу следующей упаковки.
Как легко заметить, противопоказаний достаточно много, поэтому прежде чем принимать столь серьезный препарат, убедитесь, что у вас нет проблем со здоровьем, особенно, если вы молодая девушка!
Что я хочу сказать лично от себя? Оральная контрацепция - это буквально инновация! Это вам и защита от нежелательной беременности, и профилактика онкологических заболеваний (рак груди, рак матки), а так же О.К. лечат, к примеру, кисту яичников. Так что не слушайте бред на тему "О.К. вредны, я потолстею, умру от инфаркта, у меня отнимутся ноги, и.т.д.". Просто проконсультруйтесь с врачом и принимайте о.к. строго по инструкции, а так же перестаньте заморачиваться на то, что о.к - это супервредно. Супервредно - это презервативы, которые рвутся через раз, что ведет к нежелательной беременности. А О.К. - это практически 100% защита от беременности ( не знаю еще ни одного случая залета при приеме оральных контрацептивов). Поэтому перестаньте глотать постиноры после каждого ппа, либо порванного резинового изделия, а займитесь, наконец, вашим здоровьем всерьез, сходите к врачу, и подберите о.к.
На мой взгляд, Димиа - лучшие! Всем здоровья:)