Опубликовано 15 Ноябрь, 2020 - 17:43

Итак, я тут впервые и с чего начать не знаю. Поэтому, я решила написать свой первый "отзыв" о данном представителе фауны.

Данного пернатого представителя фауны зовут Роман (если быть точнее, то Роман ll. Да, был ещё и первый и был тот бро намного шустрее, о нем я, возможно, расскажу позднее). Данный персонаж уже проживает лет эдак 7 и все ещё полон сил и энтузиазма (при средней продолжительности жизни около 10 лет). Буду надеяться, что проживёт дольше и альцгеймером страдать не будет. Любит летать, садиться на башку и жрать из чужой тарелки. Алкоголь не употребляет, но каннибализмом, нет нет, да страдает (любит употреблять в пищу куру, яйца и прочую птицу. Естественно, готовую). Ещё очень любит бегать по компьютерной клаве, когда по ней кто-то активно клацает. Болтает, но уже плохо, поскольку птице уделяется меньше внимания (признаюсь и каюсь: тут вина моя. Переехала, птицу оставила родственникам) 😔

В общем, очень весёлый и активный засранец)

Советую в качестве питомца, если у вас достаточно свободного времени в течении дня (не секрет, что эти создания не выносят одиночества и могут захандрить, а в последствии и заняться самовыщипыванием. В рационе помимо корма обязательно должны присутствовать свежие фрукты, овощи и зелень. Можно ещё и лёгкое мясо, хлеб. Да, в принципе, все, что он у вас сам начнёт грызть из пищи (мой первый даже дедов самогон пил со стола и закусывал. Реально). Воду в по лук тоже нужно менять ежедневно. Желательно нормальную питьевую, ну или хотя бы просто кипяченую.

Хочу добавить, что для маленьких детей этот питомец не подойдёт

В общем: советую

Достоинства
  • Веселит
  • Добрый
  • Красивые
  • Легко содержать
  • Много не ест
  • Море позитива
  • Просто супер
Чудесная птичка!
15.11.2020
Да) благодарю💜
14.12.2020
Скажите, а вы саоего попугая в зоомагазине брали? У нас живет попугай , купили в зоомагазине, так и не привык к нам
15.12.2020
Нет. На птичьем рынке. Чтобы он к вам привык, нужно брать совсем молодого. И проводить с ним много времени. Зеркало лучше в клетку не вешать и где-то около 3-х - 4-х недель, после покупки, птенца из клетки не выпускать. Первую неделю клетку в другие комнаты лучше не переносить - лишний стресс птице ни к чему. А где вы его купили - это абсолютно не важно. Важен лишь темперамент, подход, ну и возраст птенца. Если хотите, что бы птица у вас была компанейская - выбирать нужно птенца пошустрее и пошумнее.
А так, к ли хотите приручить своего, больше внимания ему уделяйте, говорите с ним (птица любит ласку)кормите фруктами, овощами (небольшой кусочек можно вставить между прутьями клетки там, где он обычно любит сидеть), когда заметите, что он спокойно есть лакомства, можете попробовать начать кормить его с руки)