Когда сын был маленьким, он просил завести какие-нибудь животное. Кота мы на тот момент брать не хотели, поэтому решили приобрести волнистого попугайчика. Решили купить совсем кроху, у заводчика, чтобы научить его говорить. Попросили выбрать нам самца. Привезли птенца домой и начали его воспитывать) Вот так сейчас выглядит наш волнистик.
Назвали мы его Кешкой, но когда он подрос, стало понятно, что это девочка, т.к восковица у неё не имеет выраженного голубого оттенка. Но имя мы менять уже не стали, т.к наш волнистик научился говорить "Кеша птичка" и откликаться на своё имя.
Хотя говорят, что самки ведут себя агрессивно, к нашему Кешке это не относится: он спокойный, весёлый - любит танцевать на жёрдочке под музыку, очень контактный. Когда его зовёшь по имени - выходит из клетки, бежит по полу к ногам, садится на палец и начинает щебетать - общается.
Удивительно, но он даже развешает гладить его по спинке, как кота, при этом он выгибает спину, как бы подставляя её под ладонь, и издаёт интересные, попискивающие звуки)
С котом (под нашим присмотром, конечно) Кеша тоже дружит.
В чём ещё плюс волнистого попугайчика его содержание совсем не накладно. На кота уходит гораздо больше средств. К тому же наш Кешка очень аккуратный, корм не разбрасывает особо, поэтому и уборки за ним в принципе не много.
Мы очень любим нашего пернатого питомца и конечно рекомендуем вам приобрести себе в домашние любимцы это маленькое чудо)