Опубликовано 21 Май, 2015 - 09:18

Вторым, в серии моих рассказов про Крым будет Новый Свет. Был я там всего один день, приехал погулять из Судака и был всем весьма доволен.

Поселок очень маленький. Что там делать весь отпуск, я не знаю, но денек, другой побыть может быть весьма интересно.

1. Лучший пляж в Крыму

В Крыму я бывал не везде, но из тех мест, которые мне удалось посмотреть (Севастополь, Алушта, Кача, Ялта, Судак, Феодосия, Коктыбель), а также ориентируясь на мнениях знакомых про другие места, готов сделать вывод, что лучший пляж на полуострове находится именно в Новом Свете.

На пляже находится было приятно, там достаточно убрано, по сравнению с Судаком, и вода кажется намного чище чем на других пляжах. Кроме того, он большой.

Слышал, что летом, там не найти себе места, однако в холодном мае, там было 3-4 человека.

Появляются мысли, откуда в маленьком поселки наберется большое количество людей, чтобы занять все места на этом пляже. Ответ простой, ходит постоянная с интервалом в 30 минут (в мае) маршрутка из Судака.

Если бы я приехал на пляжный отдых в Судак, я бы каждый день ездил на пляж в Новый Свет.

2. Тропа Голицына

Собственно ради тропы Голицына мы и поехали в Новый свет. Что же, тропа Голицына весьма интересное приключение. 5 км. пешей прогулки с постоянной сменой декораций))

Фотографии скажут все сами.

Этот мыс похож на касатку)
а это похоже на орла
Медузы

Достаточно забавно, что тропа завершается советской пятиэтажкой. Как будто холодным душем окатили, после восторженности видами, морем и растительностью, смотришь на эту пятиэтажку и возвращаешься к реальности)))

Еще видели с тропы дельфинов.

Заключение

Маленький поселок. Хороший пляж и чистая вода. Отдохнуть можно, особенно если вы достаточно пассивны, хотя в таком случае лучше поехать на море Красное. Мне через 2 дня уже будет скучно.

Отзывы про Крым:

1. Судак

2. Новый Свет

3. Феодосия

4. Отель "Гранд Судак"

5. Севастополь

6. Херсонес

7. Троянская война окончена... (Античный театр Херсонес)

8. Бахчисарай

9. Чуфут-Кале

10. Туристический центр "Звездный берег"

11. Алушта

12. Вилла "Селена", Алушта

13. Симферополь

14. Крым

Отзывы на другие города:

Россия:Анапа, Торжок, Челябинск, Екатеринбург, Елец, Суздаль, Владимир, Нижний Новгород

Другие: Каракол, Львов,

vovinruрекомендует