Опубликовано 18 Май, 2015 - 11:39

Устали мы нынче, а денег мало. Посмотрели, что можно придумать и решили в Крым полететь, не первый раз уже, и всегда отдыхали прекрасно.

Отзывы сериями писать проще, поэтому параллельно серии отзывов про хорошие театральные постановки, буду писать отзывы про Крым.

Первый отзыв про Судак, так как был я там две недели назад, и отдохнул хорошо.

Сначала напишу пару слов о том, что изменилось с той поры как Крым стал Русским:

1) В Крыму рубли, деньги менять не надо.

2) Ехать на машине или на поезде невозможно, теперь дольше и не удобно.

и все, больше ничего не изменилось, все тоже самое, по крайней мере я ничего не заметил, поэтому данную тему закрываю.

По словам местных жителей май в этом году выдался ужасно холодным и нам просто не повезло. Мы мерзли целыми днями, одевали всю одежду которую с собой брали и все равно было холодно. +12+14 и все тут.

Что можно делать в Судаке в мае:

1) Можно гулять по набережной и слушать шум волн. Людей не много и это помогает насладиться данным процессом.

2) Можно прогуляться по мысу Алчак. Мне эта прогулка очень понравилась. Хорошие виды, интересная тропа.

Встретили там дикую лису. Встреча была интересной, я испугался, она испугалась, но разошлись миром))

3) Больше всего мне понравилась Генуэзская крепость. Вход 250 рублей, но это того стоит. Красивое зеленое поле и прекрасные виды на город и на море. Может еще и солнышко свою роль сыграло, в день когда гуляли по Генуэзской крепости оно светило как никогда хорошо.

4) Можно еще пройти по городу, но особо ничего интересного там я не обнаружил.

Вот собственно и все, получилось, что 6 дней в Судаке, даже с учетом поездок в Феодосию и Новый свет слишком много, так как в день последний совершенно было нечего делать.

Конечно ничего страшного в этом нет, но было бы здорово и в последний день увидеть что-нибудь новенькое.

Люди в городе очень вежливые и спокойные, за весь отпуск не встретил не единого хамского отношения, а даже наоборот, все искренни хотят помочь. Заблудишься и кто-нибудь подойдет и спросит: "Может вам что-нибудь подсказать?")))

Печальный момент, что пляжи не очень чистые, даже сейчас, когда на них два человека сидят. Надеюсь их уберут, потому, что находиться на пляже было не очень приятно.

Интересно смотреть как люди готовятся к лету и к встречи большого количества гостей. Кто-то забор красит, кто-то беседку устанавливает.

В городе очень много самостоятельных кошечек))

Вообщем, отдых готов занести в актив, единственный неприятный момент, это не очень чисто, особенно если сходить с центральных улиц. Однако, свежий морской воздух и отсутствие суеты, компенсируют все недостатки.

Отзывы про Крым:

1. Судак

2. Новый Свет

3. Феодосия

4. Отель "Гранд Судак"

5. Севастополь

6. Херсонес

7. Троянская война окончена... (Античный театр Херсонес)

8. Бахчисарай

9. Чуфут-Кале

10. Туристический центр "Звездный берег"

11. Алушта

12. Вилла "Селена", Алушта

13. Симферополь

14. Крым

Другие города

Россия:Анапа, Торжок, Челябинск, Екатеринбург, Елец, Суздаль, Владимир, Нижний Новгород

Другие: Каракол, Львов,

vovinruрекомендует
18.05.2015
Невезение с погодой это неслабое расстройство, по себе знаю) Хотя все равно предпочитаю отдых вне сезона, совсем другие ощущения!) Пейзажи просто чудесны!
06.06.2015
Спасибо за отзыв, хотим с подругой поехать тоже, правда чуть попозже. Расскажите, что там по ценам в этом году: на жилье, питание, развлечения, как в магазине обстоят дела? Интересно, если дней на 14, то на сколько ориентироваться?
06.06.2015
И еще, мыс Алчак - как вы туда добирались?
06.06.2015
ringo__02, на мыс Алчак добраться очень просто. Выходите на набережную и идете вдоль пляжа от Генуэзской крепости. Доходите до домов и там будет тропинка между заборами с указателем)))
Останавливались мы в хорошем отеле "Гранд Судак", 10 т.р. за 7 дней, думаю можно по дешевле найти.
Магазины старой закалки, ни одного супермаркета, ассортимент небольшой, но что-то можно купить)
В хорошем кафе с официантами, по ужинать можно за 1000 где-то на двоих, в столовой за 600.
Мы потратили 45, вместе с самолетом из Москвы. Если считать то около 4 т.р. в день.
значит на 14 нужно 52 + самолет)
Ночные развлечения мы не исследовали, да и все закрыто в мае. Мы больше спали))
07.06.2015
vovinru, а как же супермаркет АТБ, Фора(ее не открыли?) - это по улице Ленина... как цены на продукты?
08.06.2015
Я супермаркет не встречал. Может где и есть))) цены нормальные, примерно такие-же как в Москве, может чуть-чуть ниже)
23.08.2015
АТБ никуда не делся, все тот же. На месте Форы теперь "Везунчик", напоминает Дикси, тоже сетевой. Еще Гузель и Свитязь супермаркеты.
Цены выше чем в Москве, неприлично выше.(например коробка молока 80-90 рублей, 5л воды - 85-100руб и тп, зато натуральный фермерский творог около 140-150руб за кг)
09.05.2016
Ааааа!
Воспоминания!
Были с 1 июня по 17 2015!!!

Супер место!
Если посоветуете , куда - присмотрюсь! В этом году на сентябрь отпуск!
10.05.2016
К сожалению путешествую меньше чем хотелось бы. В прошлом году был в Черногории, очень понравилось, так что рекомендую 😊
10.05.2016
Нам, к сожалению, открыта только Россия
01.11.2017
Могу себе представить) однажды тоже случайно столкнулась с лисой, было то же самое))
У меня друзья раньше часто ездили в Судак отдыхать. А сейчас, говорят, всё стало хуже и дороже...