.Отзыв посвящен капсулам Tide Color с ароматом Lenor.
Начнем с упаковки. Упаковка ярко-оранжевого цвета с изображением логотипа бренда, капсулы.
Форма упаковки – коробочка с защелкивающимися механизмами.
Сделано не только для удобства, но и безопасности детей. Несмотря на то, что ребенку их сложно открыть – хранить нужно в недоступном для детей месте. Крышку и корпус упаковки соединят специальная пломба.
В упаковке 23 капсулы, но производитель выпускает коробочки с разным количеством капсул: от 12 до 30 штук. Одна капсула = одной стирке. Капсула не делима.
Рассчитана на одну стирку, точнее на полный барабан белья, а это 4-5 кг веса. С одной стороны это удобно, так как не нужно дозировать средство для стирки, а с другой – белье нужно добирать до указанного веса.
Многократное использование капсул показало, что они эффективны в борьбе с загрязнениями даже в холодной воде.
Не знаю как стиральные машины других марок, но на моей, если ставить температуру меньше, чем можно в программе, то время стирки сокращается, так как не нужно греть воду. Ни для кого не секрет, что тены для нагрева первыми выходят из строя, поэтому мы практически исключаем эту проблему.
Капсула сразу погружается в барабан стираной машины, там она полностью растворяется. Исключается проблема загрязнения отсека для стиральных средств, который периодически нужно промывать. При чем, не на всех моделях он легко извлекается.
В составе капсул безопасные компоненты
По цене капсулы стоят дороже даже порошка этой же марки.
И подходя к главному, могу сказать, что капсулы, несмотря на небольшие недостатки, мне очень понравились. Обязательно буду покупать, только, правда, по акционной цене.