Я большой любитель помад и блесков, в горячем порыве могу накупить кучу средств, затем в половине разочароваться, раздать-раздарить и пойти за новыми покупками. Сейчас, когда я нахожусь в глубоком декрете, полный и проработанный макияж делать особо некуда и некогда. Но тем не менее, брови, ресницы и губы я стараюсь красить хотя бы минимально, даже на прогулку с ребенком и при походе в магазин, так мне кажется, что я еще не совсем увязла и растворилась в бытовой рутине.
На летнее время я прикупила два блеска, один из которых герой моего сегодняшнего отзыва - Luxvisage Glass Shine.
Блеск брала на мейкапе, заказать его можно тут. Цена блеска Glass Shine варьируется от оттенка к оттенку, конкретно мой, 07 на сегодняшний день стоит 57 гривен, я же заказывала его за 40 грн.
О блеске Glass Shine на сайте Luxvisage указано следующее:
Чувственные губы не обязательно должны быть подарком природы. С коллекцией блесков GLASS SHINE завораживающий объём доступен каждой из нас!
Палитра из 22 модных оттенков позволит создать уникальный образ, передающий ваше настроение и индивидуальность. Крошечные частички перламутра отражают свет и придают нежное мерцание.
Благодаря удобному аппликатору тающая гелеобразная текстура GLASS SHINE наносится ровным слоем и дарит губам соблазнительный объём. Ухаживающая формула блеска с витамином Е увлажняет и питает их. При ежедневном использовании блеска губы становятся заметно более мягкими и ухоженными!
Откройте для себя сияние, достойное глянцевых журналов!
Блеск содержится в прозрачной пластиковой упаковке, крышечка и надписи серебристые. Видно, что упаковка бюджетная, так как царапины пластик собирает быстро, надписи после месяца использования блеска знатно потерлись.
Сроки годности, условия хранения, состав и прочую информацию можно увидеть на наклейке, которая расположилась на крышечке. Объем у блеска – 7 мл.
Коль уж я пишу об упаковке, скажу и об аппликаторе – он очень удобный. Аппликатор упругий, скошенный, по ощущениям приятный, мягонький. Количество блеска, которое остается после прохождение аппликатора через дозатор идеально хватает для того, чтоб накрасить губы.
В составах декоративки мало что смыслю, но все же приведу:
Hydrogenated Polyisobutene, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Octyldodecanol, Silica Dimethyl Silylate, Isodecyl Neopentanoate, Mineral Oil, Cetearyl Alcohol, Ricinus Communis Seed Oil, Candelilla Cera, Tocopheryl Acetate, Diethylhexyl Syringylidene Malonate, Caprylic/Capric Triglyceride, Propylparaben, PEG-8/Tocopherol/Ascorbyl Palmitate/Ascorbic Acid/Citric Acid, Parfum, Limonene, [+/-: Mica, Silica, Synthetic Fluorphlogopite, Tin Oxide, Calcium Aluminum Borosilicate, Calcium Sodium Borosilicate (and) Silver, Triethoxycaprylylsilane, Alumina, Polyethylene Terephthalate, Acrylates Copolymer, CI 12085, CI 15850 (E 180), CI 16035, CI 19140, CI 42090, CI 45380, CI 45410, CI 73360, CI 75470, CI 77163, CI 77491, CI 77499, CI 77742, CI 77820, CI 77891]
Специально выбирала светлый и полупрозрачный оттенок, чтоб можно было красить губы и в лифте, и в машине, и толкая одной рукой коляску. Как выяснилось уже после получения заказа, ориентироваться на таблицу оттенков, представленных на сайте, практически нельзя.
Оттенок 07 Luxvisage Glass Shine на сайте и по факту
Так, я выбрала оттенок 07, мне он показался приглушенным розовато-коричневым, наличие шиммера не проглядывало совершенно. Ко мне же приехал совсем другой оттенок, хотя и 07.
Оттенок 07 Luxvisage Glass Shine при искусственном и естественном освещении
По факту блеск персиковый с обилием светоотражающих золотистых блесток, при разном освещении уходит и в розовый, и в оранжеватый. У оттенка нет названия, лишь номер - 07, но будь он детищем Фаберлик имя бы ему было что-нибудь типа «Задорный персик»)))
На губах блеск Luxvisage Glass Shine прозрачный, немного розоватый, золотистые частицы практически не заметны, финиш имеет влажный. Пигмент губ не перекрывает, даже при наслоении. Блеск имеет незначительный оттенок, но все же, в моем понимании, он от полупрозрачного ушел в сторону прозрачного процентов на 80.
Это не совсем то, что я себе представляла, когда заказывала, но на губах он смотрится неброско, естественно, и тем не менее губы не голые. Главное для меня, он выполняет ту функцию, которую я ему уготовила – красить губы легко и по-быстрому.
Но, на самом деле, оттенок в этом блеске для меня, к удивлению, не главное. У него есть два огромных для меня плюса – запах и консистенция.
Как-то вот так сложилось, что мне последнее время многие косметические средства не подходят и не нравятся именно из-за запаха, отдушки мне кажутся навязчивыми, въедливыми и противными. В прошлом году купленный блеск Eveline провалялся без дела, так как ужасно пах, даже после нанесения на губы и я все время чувствовала его неприятный аромат. С блеском Luxvisage Glass Shine, все гораздо лучше обстоит, он пахнет арбузиком, таким какой бывает в жвачках, но запах очень слабый. Чтобы услышать запах, нужно целенаправленно его нюхать, я его практически не ощущаю. Вкуса блеск не имеет вовсе, что по мне так вообще прекрасно.
Консистенция у блеска плотная, гелевая, скользкая и совершенно не липкая. Блеск ложится на губы довольно плотным слоем, не растекается, волосы и пыль в процессе носки не собирает.
На губах лежит комфортно, вытереть его не хочется. После снятия блеска губы не сухие, даже в какой-то степени присутствует увлажнение, обещанное витамином Е в составе. Снимается блеск любым средством, например, вот этим.
За счет своей плотности, у блеска Luxvisage Glass Shine ощутимый расход. Я привыкла, что косметика для губ у меня скорее идет на выброс за счет истечения срока годности, но тут, судя по всему, другой случай – месяц использования, а блеска в упаковке заметно поубавилось.
Наносить блеск поверх помады я пробовала, но все же такие многослойные структуры меня раздражают. На фотографии блеск нанесен поверх карандаша для губ. Кстати, после двух часов носки такого симбиоза блеск начал растекаться, мне этот вариант не понравился. Обычно, стойкость блеска составляет около 3 часов, затем он постепенно сходит на нет.
В заключении скажу, что блеск Luxvisage Glass Shine довольно приятный в ношении, неброский, комфортный и удобный в нанесении, к нему тянется рука. Однозначно его рекомендую и ставлю блеску твердую пятерку, он меня покорил настолько, что возможно приобрету его в других оттенках.