Итак, сегодня речь пойдет о сервисе СберМаркет по доставке продуктов питания и других товаров, Instamart и Сбербанка.
Все началось с того, что решила воспользоваться подобным сервисом, кстати, впервые, так как моя ситуация сложилась так, что таскать продукты из магазинов было некому и мое здоровье не позволяло это делать. А тем более с ситуацией с вирусом долго разгуливать по магазинам, в поисках нужных продуктов, тоже было не очень.
А еще маман у меня приболела и сильно (суставы и все такое). Вот и решила я убить двух зайцев - заказать продукты с доставкой на дом и тем более, первая доставка и сборка заказа была бесплатной.
Хочу сразу оговориться - отзыв будет не очень маленький, так как накипело :-P
Часть первая - дурное дело - нехитрое 😊
На первый взгляд, сама идея очень неплохая и понятная. Но не все так просто оказалось на деле. Забыла, где живу :-P Идея, как всегда, вроде неплохая, а вот воплощение...
Почитала, как и что, зарегистрировалась, вписала свой адрес, чтобы узнать, если доставка до нас или нет 😊 Все есть - ок.
Сделала заказ, указала все нужные опции, адрес, телефон и е-мейл для доп. связи. Оплатила банковским переводом (заранее), чтобы в пятницу привезли, когда мне удобней. Выбрала удобный интервал времени. И тут начались приключения 😊
Для начала хочу отметить общие вещи в этом сервисе.
Меню и сам сайт достаточно удобные и понятные. Можно выбрать конкретный магазин из доступного списка. В нашем регионе доступно 5 магазинов (среди них - Ашан, откуда я и заказала продукты). Также указано время и ближайшие даты доставки с временными интервалами.
Каждая категория того или иного продукта выделена отдельно. Например: сыры отдельно, кисло-молочная продукция отдельно и т.д.
Часть вторая - сугубо транзитная с выявление плюсов и минусов 😊
Плюсы:
Первая доставка бесплатно.
Есть скидки как на сами продукты (акции магазинов - надо быть внимательными и смотреть до какой даты идут скидки).
Есть скидки на доставку (купоны и бонусы).
Большой ассортимент продуктов питания, а также других товаров (гигиена, пром.товары и т.д.).
Сайт более менее удобный и удобный интерфейс (ничего лишнего).
Есть приложение - его можно установить на телефон, но мне удобней пользоваться с компьютера, чем со смартфона. Поэтому само приложение я не стала устанавливать.
Можно оплатить он-лайн (как картой, так и банковским переводом со своего счета, либо картой при доставке курьеру).
Продолжение моих приключений с первый и скорей всего, последним заказом:-P
Сначала укажу минусы, которые мне встретились, а дальше пойдет непосредственно история моего заказа.
Минусы:
Не все товары из заказа есть и будут в наличии - к этому тоже надо заранее быть готовыми, так как если, например какой-то товар, закончился - то, надо будет отмечать опцию для замены с согласованием с вами (звонок от сборщика), замена без вашего согласия (без звонка - сборщик заменит товар на свое усмотрение), а также опция о том, чтобы вам не звонили и при отсутствии нужного товара просто убрали из списка и заказа.
Платная доставка и доплата за все - приготовьтесь к тому, что последующие доставки будут патлатыми (158 руб. за заказ до 30 кг и т.д.), если больше, то +4 рубля за каждый кг.
На сайте не указана цена на 1 ед. массы объема. А надо бы это сделать, так как покупатель должен сам это просчитывать и снова рыться на сайте в поисках сравнения упаковок и ценников. Так себе развлечение.
Нет оплаты наличными (только картой курьеру - это максимум).
Доставка не в указанный день и не вовремя.
Комплектация заказа неверна.
Привозят не все товары по факту.
Потерянное время.
Курьеры без каких-либо средств защиты - и это в разгар пандемии! И ОНИ РАБОТАЮТ В ОСНОВНОМ С ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ!
Не предупреждают о смене дня доставки.
Мухлеж и подмена товара (в сторону удорожания) без вашего ведома, а на сайте и в счете-фактуре это никак не отражено.
Часть третья - суть проблемы 😊
Если вы не выберете опцию, готовьтесь к тому, что по каждому изменению вам будут названивать сборщик и в довесок менеджер. Что произошло в моем случае - заказ я сделала и довольно большой, чтобы сделать небольшие домашние запасы (мука, сахар, крупы и подсолнечное масло и др. - все достаточно тяжелое, именно, специально заказывала, чтобы не таскать все это).
Специально указала эту опцию (и даже оставила свой е- мейл для координации заказа), чтобы не названивали каждые 5-ть минут, и если не будет того или иного товара - просто убрали из заказа и списка.
Но нет! Видимо их менеджеры не умеют читать 😊 Несмотря на отмеченную опцию. Мне начались звонки то по одному поводу, то по другому от менеджера. Я не всегда могла взять трубку (отвлекаться от работы и других дел не всегда есть возможность - для этого собственно и деле оповещение, выбрав такую опцию)!
Дошло до того, что мне звонили аж в 21 вечера (несколько раз), когда я была в душе и просто физически не могла взять телефон. Вот зачем так делать, если есть отмечена опция? А? Для кого это все делается и зачем в таком разе?
Самое смешное, что на другой день мне пришла смс-ка от менеджера с извинениями, что они меня беспокоят (в 10 утра выходной день, ладно, спасибо, что не 6 утра), что несмотря на то, что у меня отмечена данная опция, они бы все равно хотели бы мне позвонить!
ААААА!!!! Это что? Я могла и дальше спать, уйти на пробежку, готовить завтрак и т.д. Да мало ли, что еще я могу в 10 утра в выходной день делать. ЗАЧЕМ ТОГДА ЭТИ ОПЦИИ НУЖНО БЫЛО ВЫДУМЫВАТЬ?
Дурдом, который продолжился чуть позже выразился в виде торможения и переброски моего заказа аж на неделю!
Что? Как? Почем? Я не вносила никаких изменений, все оплачено, жду заказ и поглядываю на сам сайт - сборка моего заказа так и не была начата вовремя после оплаты. И каким-то волшебным образом мой заказ перенесли аж на целую неделю позже. Вот это фокусы.
Дальше еще интереснее. Пришлось мне самой снова звонить в службу поддержки и спрашивать почему сборка заказа уже второй день как задерживается, если оплата уже прошла. Мда...Как в том анекдоте про ежа, пока не пнешь - не полетит. И тут такое - пока сама не позвонила, никто даже не почесался собирать заказ. Зато названивали оказывается дл того, чтобы сообщить не про это, а про то, что меня будет обслуживать менеджер такой-то. О, боги! Ладно, менеджер такой-то - а когда доставка-то? Але? Сам заказ-то будет собираться или нет? В итоге пришлось мнем еще раз звонить и выяснять, что же с моим заказом.
Уф. Лишь на 3-й день его начали собирать и конечно же не оказалось одного нужного мне товара - ну, ладно. Его просто убрали из списка и ок.
Далее, так как заказ мне нужен был в определенному дню (а не через неделю), и уже три дня прошло с даты заказа, то согласовала привезти заказ уже наконец-то на следующий день в определенное время. Ура! Наконец-то, это победа, только подумала я и зря :-P
Не тут-то было. Мне прислали счета-фактуры и все остальные документы (точнее они располагаются на самом сайте в личном кабинете и я их оттуда скопировала себе в комп. в удобном формате pdf), так как один из товаров отсутствовал и его убрали из заказа - счет-фактура стал меньше, что стоил сам оплаченный заказ.
Вот оно - то есть, мне нужно будет ждать сдачу с предоплаченного заказа, так как товара не было и замена мне была не нужна. Ок.
На другой день (это уже 4-й день по факту), в оговоренное время прибыл курьер, предварительно был звонок от него, оказалось, что не смог попасть на территорию (хотя все комментарии к доставке были мной писаны, чтобы как раз не напоролись на проблемы - но, как уже ранее говорила, видимо, их менеджеры не умеют читать и никто не обращает внимания на комментарии к заказам - тогда зачем они просят и выделяют для этого графу? Загадка). Донесли до квартиры. Ок.
Курьер - это было что-то с чем-то. Специально заостряю на этом внимание.
Я таких типов не видала давно, только когда была очень мелкой девочкой в 90-е годы. Курьер представлял собой эдакого "братка" из 90-х годов, плечистый лет 50-ти, с золотыми зубами, наколками на урках и большим перстнем. Вот просто картина из какого-нибудь сериала про 90-е годы. :-P Это бы все ничего, если бы не тот факт, что у нас в регионе (и по всему миру) бунтует корона-вирус и ситуация только хуже с каждым днем. А он развозит продукты питания и другие товары!!!!!!
Я вышла встречать этого курьера и принимать заказ, как и положено, в маске и перчатках. А он был абсолютно без каких-то средств, то есть на нем не было ни маски, ни перчаток - абсолютно никаких средств защиты или чего-то, чтобы можно было догадаться, что это именно курьер из сервиса СберМарект.
Жуть :-P
На мой вопрос, почему он без средств (хотя бы минимальных) защиты и я вообще могла бы в таком случае отказаться от заказа полностью - он что-то невнятное проворчал и назвал меня а-ля доктором из больницы и ушел. Супер-сервис, чо 😊
Часть четвертая - юридическая 😊
Сами продукты были упакованы в простые прозрачные мешки (тоже без каких-либо опознавательных знаков, что они именно из сервис-службы СберМаркет). Ну, ладно. Уже, как говориться, работала с тем, что было. 😊
Всем мешки, конечно же, я выбросила. Проверила еще раз содержимое заказа и сравнила со счетом-фактурой. И вот тут-то всплыли подводные камни
Надо отметить, что все продукты свежие и имеют хороший срок годности, упаковка была в целости и сохранности, ничего не повредили при доставке, в этом плане вопросов нет.
Но возник вопрос с другим. По одному пункту в заказе было такое - заказала муку 4 упаковка и по 2 кг каждая (учитывая стоимость за 1 кг - так выходит дешевле). То же было и на сайте и в счете-фактуре. А что получилось на деле?
Именно - по факту мне пришли совершенно другие пакеты - то есть мука той же марки и те же 8 кг в общей массе, но упаковка по 1 кг, стоимость которой гораздо выше. То есть 1 упаковка в 1 кг получается более 40 рублей. А в общем выходит, что меня надули.
Разница между 347,92 руб. и 281,96 руб. выражается в 65, 96 руб. :-P Очень хитро было сделано и не отражено нигде. Я успела сделать скрин-шот. И заснять фото с мукой, которая прибыла по факту. Да, я могу понять, что какие-то 65 рублей для некоторых будет ерунда, но это дело принципа уже. Хоть рубль, дело в том, что о такой подмене меня никто не поставил, как покупателя, в известность.
отражено на сайте вот так
Все это было сделано без моего ведома, без какого-либо уведомления или звонка, или смс-ки, или е-мейла. Ничего, абсолютно ничего не было сказано по этой якобы замене, которая совершилась на деле, но нигде не была отражена! Также не было ни чека, никаких других следов о совершении сделки (о покупке). Только документы в виде счета-фактуры и списка с заказом и то, на самом сайте СберМаркета, которые надо загружать самостоятельно себе куда угодно. А на деле -никаких следов/чеков. Ни даже смс и т.д.
В СЧЕТЕ-ФАКТУРЕ НИЧЕГО НЕ БЫЛО ОТРАЖЕНО !!!!!!!!! Теперь, если смотреть на это дело с точки зрения юридической, вырисовывается совсем другая картина.
"Хорошо" работают! И это только с одного заказа! А сколько таких л*ушек/л**ов как я заказывают и ен проверяют/ не пересчитывают или делают это, но потом выбивают свои деньги и сдачу за несостоявшиеся или отложенные (или якобы замененные) заказы.
Стала разбираться и снова им звонить, так как они (помимо этой подмены) еще должны были вернуть мне деньги за не состоявшийся отмененный товар - итого, считая фокус с мукой, сумма выходила уже в 198,91 руб. Нормально так, правда?
счет-фактура
Выделила графу специально (в счете-фактуре), где эта подмена никак не отражена и не просчитана. А по факту деньги уже давно ушли. Что делать? Конечно же, опять звонить в службу задержки поддержки покупателей ло*ов. Стала выяснять как такое может быть и когда придет сдача и как будет рассчитываться недобор и подмена без уведомления меня, как заказчика. И что вы думаете? В ответ мне что-то невнятное и мало понятное промычали и выдалиm что сдача вернется дней через 7, но дней рабочих. Круто, чо :-P
Супер +7 дней (!) рабочих, чтобы вернуть сдачу и недобор.
Часть заключительная - чем сердце успокоилось 😊
Вот теперь и буду работать Ждуном еще 7 рабочих дней, в ожидании возврата денежных средств :-P Еще погляжу, все ли вернется.
Выводы: сталкиваюсь с этим сервисом первый и видимо, он же последний раз. Из плюсов только лишь то, что продукты пришли свежие и в неповрежденной упаковке (+понятный сайт и навигация), все остальное напоминает какую-от плохую лотерею и дурную игру по надувательству своих клиентов (видимо, не смотря на все законы, с этого и существуют). Отвратительный сервис и потерянное время (а возможно и деньги). Не рекомендую. А те, кто все же решит воспользоваться - подумайте очень хорошо, все фиксируйте, пересчитывайте и проверяйте сами (не надейтесь на горе-мЕнаГерОв). И спасибо, что дочитали отзыв до конца 😊
P.S/ ДОПОЛНЕНИЕ-ОБНОВЛЕНИЕ К РЕЗУЛЬТАТАМ ИЛИ О РАБОТЕ ЖДУНОМ
Сегодня 24.09.2020 г. Поработала Ждуном аж 2 недели с прицепом. Что же получилось в результате? Вернулась ли мне сдача и недобор средств от подмены заказа? Конечно же НЕТ. Прождав даже не 7 рабочих дней и не 10 дней, а почти 2 (КАРЛ!) недели, денежные средства так и не вернули!!!
Звонки в службу поддержки ничего не дали. Отвратно и противно, вот так ничего мне в результате не вернули, просто "кормили и кормят" отговорками и тупо разводят на деньги. Все понятно, что ничего они возвращать не собираются и не будут этого делать. Видимо, эта контора, как можно предположить, только на этом и живет и имеет, что также можно предположить, доход лишь от вот таких схем.
Теперь для меня слово "с б е р", несмотря ни на что, будет синонимом мошенничества. Уже все ясно, что никто ничего не собирается возвращать. Вот так "работают" нынче "доброходы" из этого заведения.
😊 А я раньше даже не знала об этом, потом тоже видела рекламу и забыла на какое-то время, потом опять вспомнила, что есть такой сервис 😊 вот решила воспользоваться и так себе удовольствие - на деле плохо у них все работает.
Не отзыв, а эпопея 😊 Мне думается, если бы Вы не платили вперед, то нервов бы меньше потратили. Я делала заказ в Сбермаркете 3 недели назад. Половину позиций не положили в корзину при сборе. Просто отменила заказ и все.
Дык, специально расписала все подробно, чтобы ситуация понятней была. На тот момент для меня был только такой способ оплаты возможен. Так-то никогда не платила вперед, всегда только по факту получения заказа(услуги).Там и без этого минусов хватило. 😁
Жаль, что вам так не повезло. У нас этот сервис не так давно появился, сегодня уже седьмой заказ получила - пока никаких проблем не было вообще. Как то сделали замену на более дорогой товар, но и скидку на него сами оформили - я не доплачивала ничего. И у нас деньги с карты снимают, только когда заказ полностью собран и согласован.....
А у меня сегодня возникли проблемы. заказ ждали час и отказались. так как надо было ждать целых два часа!!! испорчен вечер, нарушены планы, нафиг такой сервис
А мне вместо КОРМА для кошек собрали ЧЕТЫРЕ ПАЧКИ ЭЛИТНЫХ ПРЕЗЕРВАТИВОВ))) Сообщила на горячую линию. Как закончится эпопея, сделаю свой такой же подробный отзыв.
Вот это поворот 😁 тоже играла в Ждуна с горячей линией и не одну неделю (уже просто интересно стало, чего они ещё придумают, как извернутся). Позорище, а не сервис. Ну, в итоге, так ничего и не вернули, выкручивались как только их фантазия позволила. Конечно, обязательно напишите, может кому-то поможет, может кто-то задумается, надо ли с ними связываться.
Отзыв конечно интересный,взяла на заметку что пользоваться этой конторкой не стоит. НО пара моментов показались странными, именно странными,какие именно сейчас покажу, далее цитаты из отзыва
<если, например какой-то товар, закончился - то, надо будет отмечать опцию для замены с согласованием с вами (звонок от сборщика), замена без вашего согласия (без звонка - сборщик заменит товар на свое усмотрение),Если вы не выберете опцию, готовьтесь к тому, что по каждому изменению вам будут названивать сборщик и в довесок менеджер.> /вообще то они и должны названивать для уточнения деталей заказа./
<а также опция о том, чтобы вам не звонили и при отсутствии нужного товара просто убрали из списка и заказа. Но нет!Мне начались звонки то по одному поводу, то по другому от менеджера>/ а им это выгодно, убирать из списка заказа САМИМ? Им ВЫГОДНЕЕ позвонить и втюхать др.тов. да ПОДОРОЖЕ./
<Я не всегда могла взять трубку. Дошло до того, что мне звонили аж в 21 вечера (несколько раз), когда я была в душе и просто физически не могла взять телефон.> /Не спорю, такие моменты бывают,когда некогда взять трубу, НО думаю это уже ПРОБЛЕМА исключительно ПОКУПАТЕЛЯ,согласны. С учетом того что ЗВОНИЛИ НЕСКОЛЬКО раз/
<пока сама не позвонила, никто даже не почесался собирать заказ. Зато названивали оказывается дл того, чтобы сообщить не про это, а про то, что меня будет обслуживать менеджер такой-то.> / Возможно, когда вам звонили,он как раз и собирал ВАШ заказ, и если посмотреть с другой стороны то, если вам "некогда" то и ему на ваш заказ "некогда", логично, думаю да./
/НУ И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ/
<Все это было сделано без моего ведома/это о подмене товара/, без какого-либо уведомления или звонка, или смс-ки, или е-мейла.> / э-м, ЧТО? Вы же СКАЗАЛИ! что вам ЗВОНИЛИ! причем НЕСКОЛЬКО РАЗ! ,не состыковка получается
Немного сумбурно получилось, так как отзыв писался на эмоциях. Они звонили несколько раз, когда в опциях (когда делаешь заказ и перед тем как нажать на кнопку заказа) уже было отмечено - не звонить/убрать из заказа без звонка (если товара нет в наличии или он не той комплектации). Звонили они совсем не по этому поводу, а чтобы приставить личного менеджера (продублировав это дело на мейл). Вместо того, чтобы просто убрать из заказа отсутствующую позицию, они самолично ее просто заменили. Этого нигде не отразили (ни в счете-фактуре, нигде вообще). Получается, они втюхивают товар дороже, заменяют сами (когда в опциях указано, что просто убрать из заказа, если нет нужного товара, так ведь нет, кладут опять, не обращая внимания на комментарии к заказу). И это не проблема покупателя, когда четко определено, чтобы не беспокоить (к чему тогда нужны эти опции и комментарии к заказам). С другим сервисом все нормально и еще с одним тоже, как-то все учли (скоро на него тоже оставлю отзыв).
По поводу замены-понятно что им это выгоднее,чем убрать товар, поэтому они и названивали вам,возможно если бы вы ответили,то замены бы не было,и товар бы убрали из списка, а так...конечно они делают выгоднее себе.
Звонили они совсем не по этому поводу, а чтобы приставить личного менеджера / вообще то с ним и решают эти проблемы. а вы ответили менеджеру? видимо он как раз и должен был собрать ваш заказ.
Nightwraith, мне тоже это бросилось в глаза. Сама выбрала опцию "не звонить", а потом возмущалась, что названивали. А потом возмущалась, что не сообщили про мукУ.
тоже вот жду возврат денег за отмененную позицию. поддержка отмахивает, типа прочтите-извините, мы работаем над улучшением сервиса. наверное возврат денег в этот сервис не входит
Вот-вот, мне так ничего и не вернули, тоже самое, все отписки были - столько времени уже прошло, вряд ли что-то вообще когда-то вернут. Я уже поняла, что это за контора. Просто противно.
Почитала. Сразу скажу, я - постоянный пользователь данного сервиса. И 2 момента хочу прокомментировать. Не указано в каком городе Вам так "повезло" с сервисом. 2-е: вижу что мука в меньших фасовках Вам была привезена по цене больших. Т.е. посчитано именно 4 пачки по 70, а не 8 по 43. По факту вы получили более дорогой товар по цене дешёвого. Странно Вы считаете и претензия тут не совсем обоснована. Я сервисом пользуюсь с июня 20-го года. Доставки переносили, но всегда предупреждали. Опцию согласования замен ставлю, потому что мне удобна именно она. За все время привезли 1 раз не самый хороший лук и несвежий салат. По всем этим покупкам получила возврат. Оформляют они его сразу, но межбанковские платежи зависят уже только от обработки в банках. А это несколько банковских дней. И 1 раз мне привезли не тот товар. Ошибка с описанием на сайте. Деньги за эту позицию так же вернули. + Менеджеры Ашана давно уже прикрепляют записки в своим сборкам с контактом куратора. Если что-то не так, с куратором решаю все быстрее и проще чем через горячую линию. Пожелания сборщикам после получения тоже пишу лично, благо есть номера с входящих звонков. Я в целом довольна, люди стараются. Да, доставки у меня по Москве, Южное Бутово. Пользуюсь доставками из МЕТРО и Ашана
Да и пользуйтесь данной службой, в чем вы меня хотите убедить-то? Если вам не понравился мой отзыв - это не мои проблемы ;-)))) Я написала ТОЛЬКО свое мнение, напишите свое, как вам все нравится в этой службе доставки. У меня была другая ситуация и ничего никто до сих пор не вернул. Возможно, вам везет больше в данной компанией. Как надоели уже эти боты-подсыльные. 😁
Оригинально. Если мнение не совпало с Вашим, то сразу бот 😁 Кто ж виноват, что у меня другой опыт)))) ну бот, так бот... Чего уж там Я просто указала 2 момента которые не оставили меня равнодушной в Вашем отзыве
Ощущения, что даже таких (купленных) дипломов там нет. 😁 Как говорят - ничего личного, только бизнес. Только вот бизнесом настоящим это все назвать язык не поворачивается.