Здравствуйте, уважаемые читатели,
несмотря на то, что у меня много карандашей для губ, пользуюсь я ими крайне редко. Ленюсь. Но недавно особенно оценила как красиво выглядит макияж губ, если помада не растекается, а органично очерчена карандашом. Решила я попробовать карандаш для губ Jolies Levres от Vivienne Sabo. О нем подробнее ниже.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
? Наименование: Карандаш для губ Jolies Levres от Vivienne Sabo
? Место покупки: в розничных сетевых магазинах (Подружка, Рив Гош и др) или в интернет магазине бренда ЗДЕСЬ
? Цена: 195 рубля
? Объем: 1,4 грамм
? Изготовлено: Франция
? Срок годности: 36 месяцев после вскрытия
ОБ УПАКОВКЕ.
Карандаш для губ первоначально был упакован в тонкую пленку, на которую наклеен белый стикер с информацией о составе, об изготовителе, о сроке годности.
Хорошо, что есть такая защита от первого вскрытия. Но в то же время не очень удобно, важная информация о средстве выкидывается.
Карандаш деревянный, хорошо заточен.
Цвет карандаша сверху ровно такая же, как и оттенок стержня карандаша.
В целом стандартный удобный карандаш.
О СРЕДСТВЕ.
В ассортименте 14 оттенков, мой - 111 - называет полупрозрачный с розовым перламутром.
Цвет действительно розовый, нежный, но не ясно почему он полупрозрачный и где перламутр.
На мой взгляд тон плотный, однородный, матовый, никакого блеска или сияния.
Мне понравилось, как легко и мягко он наносится даже на сухую кожу губ.
Текстура кремовая, поэтому точить стоит очень аккуратно. Жаль, что в комплекте нет точилки (бывают такие на колпачках, закрывающих стержень карандаша).
В составе хоть и есть касторовое масло и воски, но есть и парафин, который считается
минеральным маслом, продуктом нефтепереработки, который вызывает раздражение кожи и загрязняет окружающую среду,
вазелиновое масло Petrolatum,
продукт нефтепереработки. Минеральное масло. Используется в средствах по уходу за кожей. Сушит кожу, препятствует выведению токсинов кожей. Вызывает нарушения эндокринной и нервной систем. Плохо очищенный вазелин может иметь канцерогенные свойства,
а также BHT,
Butylhydroxytoluene, БГТ, Butylated Hydroxytoluene, Антиоксидант. Потенциальный канцероген. Может вызывать аллергические реакции и раздражения кожи. Может вызывать эндокринные нарушения (ограниченные доказательства).
Поэтому состав совсем не порадовал.
Наносила я карандаш в один слой (его вполне хватало благодаря своему насыщенному цвету) и затем наносила помаду. Помада действительно была четко ограничена границами контура карандаша, не растекалась и создавала красивый макияж губ.
Вначале не могла подобрать нужный тон помады, поэтому просто растушевывала карандаш по всей поверхности губ и затем наносила бальзам для губ для увлажнения. Но это не спасло.
Выглядело конечно симпатично, но очень сильно стягивало губы, поэтому вскоре я перестала это делать.
Смывается легко обычным лосьоном для снятия макияжа с глаз/губ.
В целом мне понравился данный карандаш для губ, своей текстурой, стойкостью, функционалом, матовым финишем, получались красивые бархатные манящие губы. Разочаровал лишь состав.