Здравствуйте! Матовые помады - это моя страсть! У меня их несколько разных фирм и цветов и эта является одной из самых любимых!
Кремовая матовая помада Nyx у меня в оттенке SMLC10 Monte Carlo красная.
Сам тюбик небольшого размера, прозрачный с черной крышечкой и выкручивающимся аппликатором. Он удобный и мягкий.
Помада пахнет очень вкусной карамелькой, сначала думала, что съем всю помаду, но на губах вкус не ощущается! Она отлично наносится, не растекается, но и не нужно мазать по 100 раз. Одного макания в тюбик хватает на две губы! Очень мягкая по текстуре, ложится бархатистым слоем.
При нанесении помада сначала блестит, но минут через 5 подсыхает и становится матовой. Я называю богато-матовой! Идеальный оттенок красного!
Сразу после нанесения
Так как помада как бы засыхает на губах (но при этом совершенно не сушит губы!) она не мажется и не растекается. Не стоит бояться случайного задевания губ рукой или того, что зубы станут красными. Кстати, мне кажется, что даже на фоне помады зубки выглядят светлее и белее!;)
Ну а теперь и сами эксперименты со стойкостью!
1. Я нанесла помаду и фотографировала губы каждые полчаса. При этом ничего не ела, не пила, не прикасалась к губам и активно разговаривала 😊
Смотрим по столбцам - в верхнем левом углу - первая, в нижнем правом - последняя.
Судите сами))
2. Теперь что же будет с помадой после небольшого перекуса? Она испытала салат, бутерброд и печенюшку 😊 (только еда)
3. Теперь фотография после напитка. У меня был горячий кофе.
4. И еще один тест на стойкость. Мажет или не мажет. Нужно отметить, что целовала я листок с большим усердием :))
При этом на губах она осталась вот такой
ИТОГ: Помада продержится на губах весь день! 100%!!! При этом на губах она держится очень комфортно - не сушит, не липнет и не хочется подправить и добавить помаду. И легко смывается любым средством для демакияжа, не въедаясь в губы. Да! Да! И еще раз да! Кстати о стоимости - 9 евро в Duty-free! Неплохо, да?)