Всем большой сладкий привет!
Говорят,
Самое вкусное блюдо то, которым мама в детстве кормила
Меня, видать, кормили только сгущенкой с блинами!
Сгущенку обожаю.
Не помню какую именно мама покупала, а вот мой неизменный фаворит - рогачевское цельное сгущеное молоко. Главное не нарваться на подделку. Насколько я знаю:
- визуальные отличия - на дне банке должно быть четко выбито название завода-производителя
- банка должна быть тяжеленькой и плотной
- заниженная цена - признак подделки.
Стоимость в магазинах 90-110 руб.
Чаще всего покупаю в фирменных "Беларусских продуктах". Всегда их сгущенка густая, свежая, сливочно-ванильная.
Имеет "правильный" отличный состав
молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза)
Жирность 8,5%
Масса 380 г
Несомненные плюсы
✔ Изготовлена по ГОСТу, а не ТУ.
✔ В составе отсутствуют растительные жиры.
Сгущенка густая - ложка стоит.
Сладкая. Сахар, естественно, в избытке, но нет неприятной "засахаренности", как в дешевых аналогах. (Бывает, аж хрустит и кристаллы сахара нерастворенные можно увидеть).
Не только сахар ощущаем. У сгущенки четко выраженный сливочный вкус, мне немного чувствуется ваниль.
Упаковка стандартна для консерв - жестяная банка с синей этикеткой. Такая же, как и в детстве. Моем и моих родителей.
Открывать не всегда удобно. А помните - как в детстве - проткнул ножом 2 дырки и во двор....и нет, не слипнется.
Информация на этикетке лаконична
Состав
Условия хранения
Рекомендации по применению
Производитель...
Имеет 12 медалей качества - не удивительно. Лучшая из лучших.
Кормящим мамам
Я с помощью сгущенки разгоняла лактацию. Без теплого чая с молоком было совсем тяжело. Меня неоднократно ругала патронажная медсестра - "сгущенка - это уваренное молоко". Лактоза в составе может оказаться сильным аллергеном для ребенка. Проверено на нашем опыте - чайная ложка рогачевской сгущенки в чае никогда не откликалась высыпаниями и прочим. В отличие от обычного пакетированного молока... Мы жили тогда на севере и стоило мне выпить местное молоко, тут же у ребенка возникала одна и та же проблема - аллергия. Не знаю что там разводили.
Рогачевская сгущенка аллергию в нашем случае не давала! Естественно, все индивидуально! Лактоза, на самом деле, частый и сильный аллерген для грудничков.
Сгущенное молоко - ценный продукт в кулинарии. Торты, десерты, мороженое в разы вкуснее с ним.
В нашей семье без сгущенки немыслимы блины. Делюсь рецептом блинов, которые получаются всегда. Проверено мамой, мной и всеми нашими друзьями - рукодельницами и новичками в готовке.
1 литр молока, 4 яйца, 3-4 столовых ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды и 1чайная ложка соли без горки, мука - чтобы тесто получилось жидким. Жарить на смазанной маслом горячей сковороде
Сгущенное молоко вприкуску - ничего нет вкуснее. Да простят меня те, кто на диете!
А если не смогли осилить всю банку - переливайте в другую емкость. В жестяной хранить нельзя!
Для меня эта сгущенка самая лучшая. Попробуйте!
Приятного аппетита и спасибо за внимание!