Добрый вечер.
Сегодня расскажу о Соковая диета.
Весной этого года начала, немного замечать за собой что за время зимы немного прибавила в весе. Я, не могу сказать, что я уж сильно толстая, но зима даёт о себе знать. Ведь, я зимой постоянно почти проводила малоподвижный образ жизни. У меня появился животик. И, как я заметила за собой от сытой и жирной пищи, я начала чувствовать себя не сильно хорошо. Начались проблемы со стулом.
Вот и решила я немного убрать этот свой живот и почистить кишечник и весь организм в целом.
Решила, попробовать соковую диету. Сначала установку для себя ставила в три дня. Чтобы не сорваться и в дальнейшем не стало хуже.
Соки использовала только домашнего приготовления. Каждую порцию делала свежую или некоторые брала консервированные, но снова замечу домашние (например томатный сок).
Распределила для себя так: первый день самые вкусные для меня. Для меня самый вкусный это апельсиновый сок. Его я могу пить литрами, но снова таки - пить апельсиновый сок нужно с умом. Учитывать переносимость этого сока и что слабый организм может посыпать от переизбытка витамина С. Мой организм в первый день выдержал 2 литра апельсинового сока. Пила его только, тогда когда реально хотелось пить, а не от нечего делать.
Для меня был первый день не сильно тяжёлым, а вот второй более тяжёлый.
На второй день, я выбрала полезный сок. Для моего организма, полезный сок считается томатный сок. Благодаря этому соку, я полностью насытила свой организм кровяными тельцами, которые мы девушки много теряем в период месячных. Этот сок мне оказал двойное действие и как диета, и как обогащение организма полезными веществами. Этот же день мне давался с большим трудом. Иногда очень сильно хотелось кушать. Тогда я себе позволяла один маленький кусочек хлеба.
Трети день, для меня был яблочным. Я вообще люблю яблоки и поэтому с прибольшим удобольствием пила яблочный сок. Снова таки домашний стерелизованный. Яблочного сока я выпила за день три литра. Сок у меня домашний, но без сахара.
При таком трёх дневном раскладе, у меня заметно ушел живот. Очистился организм. Нормализовался стул. Я, чувствую, что у меня значительно улучшил свою работу желудок.
У меня за эти три "долгих" дня улучшился цвет лица.
С помощью этой диеты хорошо с организма выводиться соль и другие токсины, которые скапливаются в нашем организме годами. Хорошо выходят шлаки.
Я, рекомендую эту диету проводить в выходные дни. Я от частого употребления жидкости часто бегала в туалет. Ведь, соль в основном с организма выходит с помощью мочи, а токсины и шлаки с калом. Вот, я простите за выражение и бегала часто в туалет то по маленькому, то по большому.
В целом, я диетой довольная, но стоит учитывать, что она подходит не для всех. Перед ее применением необходимо посоветоваться с диетологом или другим врачом.
Эту диету, могут применять, только люди с относительно здоровым организмом, чтобы она не навредила организму.
Для себя сделала вывод и приняла решение, что такие разгрузочные диетные дни необходимо делать хоть раз в три месяца. И организм скажет за это спасибо!
Мне хватило трёх дней, что бы мой организм чувствовал себя прекрасно, может, кому-то нужно больше я не знаю.
Всем желаю здоровья и оставаться такими же красивыми и стройными.