Цена: 480-540 р. (очень демократичная).
Объем: 45 мл (расход у средства супер экономный, поэтому такого объема хватит чуть ли не на год).
Тип кожи: для всех типов кожи, без возрастных ограничений.
Очерёдность нанесения геля в цепочке серии Mizon Snail line:
Описание:
Как и другие средства, входящие в линейку уходовой бьюти-продукции на основе фильтрата секреции улитки, крем-гель Mizon Snail Recovery Gel Cream особо полюбился ценителям натуральных косметических продуктов. Его главная задача – повышение эластичности кожи, профилактика и устранение морщин. Эффективно увлажняя даже самую тонкую и сухую кожу, крем-гель Mizon Snail Recovery Gel Cream, глубоко проникает в поры, однако не забивает их. Средство популярного в 19 странах мира корейского бренда помогает ускорить процесс обновления клеток и в минимальные сроки придать поверхности кожи совершенную гладкость.
В составе крем-геля Mizon Snail Recovery Gel Cream 74% процента содержимого составляет его главный (и, пожалуй, самый удивительный для многих пользователей) компонент – фильтрат улиточной слизи. Именно этот «ингредиент» наделяет средство его невероятной эффективностью.
Способ применения:
крем-гель Mizon Snail Recovery Gel Cream следует наносить на предварительно очищенную поверхность кожи, распределяя по лицу легкими похлопывающими движениями. Через пару минут средство полностью впитается, подарив коже мягкость и увлажнение.
Snail Secretion Filtrate, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Aqua, Glycosyl Trehalose, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Polysorbate 20, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone, Glycerin, Aqua, Sodium Hyaluronate, Methyl Ether Dimethyl Silane, Sodium Polyacrylate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Betula Platyphylla Japonica Juice, Hydroxyethylcellulose, Centella Asiatica Extract, Portulaca Oleracea Extract, Copper Tripeptide-1, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Olea Europaea Fruit Oil, Panthenol, Palmitoyl Pentapeptide-4, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Tropolone, Helianthus Annuus Seed Oil, Carbomer, Triethanolamine, Allantoin, Adenosine, Disodium Edta
Впервые купила данный гель ещё лет в 15-16, он оказался в числе первых корейский продуктов, которые я решилась заказать. В том возрасте моя кожа была скорее жирного типа и в увлажнении практически не нуждалась. Однако полюбился мне этот гель в то время за свои регенерирующие свойства, если выскакивал какой-то прыщик, то ранку от него гель был способен за пару дней залечить.
Затем у меня был период экспериментов, когда я пробовала другие корейские бренды, определяя, какие мне подходят, и на какие не стоит внимания обращать.
Поэтому через два года я снова заказала этот гель уже вместе с этого собратом, улиточным кремом Mizon All in One Snail Repair Cream. Его я, честно говоря, поняла меньше. Уже не помню точно, почему гель мне больше симпатизировал.
Теперь настала очередь моей слезливой истории или почему я ненавижу дерматологов.
Лет в восемнадцать, ближе к девятнадцати у меня начались проблемы с кожей, которые вынудили меня обратить к дерматологу. На свою голову.
Сначала я направилась в поликлинику, к которой была прикреплена, то есть за бесплатной консультацией. Однако, только явившись на порог кабинета, я поняла, что мне ничем не помогут, ибо один только внешний вид специалиста не внушал доверия. Окинув меня взглядом «и чего проперлась, и так всё норм» назначала мне умываться дегтярным мылом, протирать кожу кубиками льда из отвара ромашки и какой-то простенький крем (уже и не вспомню названия), в общем спустя месяц – ситуация никаким образом не сдвинулась в места.
После этого, будучи на коррекции бровей у косметолога, я поддалась мозгопромывке и согласилась на механическую чистку. К слову кожа у меня чувствительная и болевой порог низкий, поэтому как я не старалась терпеть, слёзы в три ручья и краснота с кожи у меня больше недели нисходила после адской процедуры. Однако к тому моменту, как кожа отошла от шока, на ней уже повыскакивали новые гости. В общем, бессмысленные мучения оказались.
Посчитав, что за деньги дерматолог лучше относится к своим обязанностям, чем тот, который сидит в бесплатной поликлинике на своей мизерной зарплате ненавидя весь мир, записалась я на приём к платному. Как оказалась позже, данный дерматолог придерживался позиции «проб и ошибок». В первую консультацию он меня слушал в пол уха, выписал направление на «соскоб» и, получив положительный результат, назначил ядерное лечение. Из-за которого, кожа стала выглядеть намного хуже, в десятки раз. Так как химия, которая по идеи должна была убить клеща, убивала так же и мою кожу, которая впоследствии облазила шмотками. Увлажняющие средства были под запретом, мол, он только в среде жуткой сухости дохнет. Спустя два месяца, мне сменили лечения, начали восстанавливать кожу – высыпания никуда не делись. Оказалась проблема была не в «демодекозе». «Значит дело в желудке!» – констатировал дерматолог и назначил мне грёбанную диету. Я всю жизнь худая (гончая порода), и никогда не нуждалась в ограничениях в еде, поэтому это был ад №2 для меня. К слову ходила я к нему на консультации через каждые 2-4 недели, где он наблюдал за состоянием моей кожи. Каждая консультация длительностью в 10-20 минут по 600 рублей. За полгода не плохая сумма вышла.
Диета мне тоже не помогла. Больше я на консультации не ходила.
Не меньше года восстанавливала кожу различными маслами, увлажняющими масками, так как кожа была в жутко иссушенном состоянии. Большую роль сыграли глиняные маски, улиточные крем и конкретно этот гель – Mizon Snail Recovery Gel.
И с тех пор я всегда беру его в прозопас. Мне до сих пор неизвестно, что в то время у меня было с кожей. Скорее всего гормальные высыпания, но это же слишком просто – отправить меня сдать анализы на половые гормоны. Думаю, это было последним вариантом в списке того дерматолога.
Сейчас я улиточным гелем борюсь с постакне и очень успешно.
Увы, у меня нет фотографий, чтобы показать «до». Но поверти на слово, ужас тот ещё был.
Консистенция геля прозрачная, достаточно малой капли на кончике пальца, чтобы без труда размазать её по всему лицу. Если наносить щедро, то может полностью не впитать в кожу, и тогда столкнетесь с феноменом «липкая плёночка». Я всегда наношу в меру. С «липкой плёнкой» никогда не сталкивалась.
Да и вообще, моей кожей средство впитывается как губкой.
Я пробовала и другие улиточные средства от брендов: Secret Key, Missha, The Saem. Были пробники Skin79 и Tony Moly.
Но мизоновская улитка на моей коже работает лучше всего.
Я читала много негативных отзывов об этой серии и конкретно об этом геле. А именно, что некоторым он забивает поры.
У меня очень проблемная кожа, поры на щёках забиваются моментально, после первого применения, если продукт мне не походит. Например, на французскую косметику: Yves Rocher, VICHY, La Roche-Posay для комби и жирной кожи – у меня всегда, железно, высыпания. Что-то в составе косметики присутствует, на что у меня, по всей видимости, аллергия. Либо просто типу кожи не подходит.
В таком случае, людям у которых забиваются поры от гипоаллергенного геля, в целом стоит быть поаккуратнее с азиатской косметикой, как никак строение кожи сильно отличается.
Подводя итоги, могу сказать о геле только хорошее. В моих глазах он идеален:
- Отлично увлажняет любую кожу;
- Некомедогенен, по крайней мере, у меня никогда высыпаний не вызывал;
- Отличные заживляющие свойства;
- Однородный цвет лица;
- Высветлят постакне;
- Доступная цена.
Отзывы на другие корейские продукты:
точечное средство от высыпаний Koelf Hate U! Red Spot Sulfur Powder
салфетки для удаления чёрных точек Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet
распаривающая маска для лица SKINFOOD black sesame seed hot mask
сужающая поры маска для лица TONY MOLY Latte art milk cacao pore pack
любимый тонер для лица SECRET KEY Milk Brightening Toner
глиняная маска для лица с вулканическим пеплом Mizon Pore clearing volcanic mask