За новыми вкусами батончиков "35" я никогда не следила, и так бы не узнала про существование конфет "С кокосом", если бы не один из детских новогодних подарков. Я бы немного удивлена, когда его увидела. Раньше я пробовала всего несколько "стандартных" вкусов от этой марки. Например, "35" с шоколадной начинкой теперь можно купить в "Фикс Прайсе", а недавно заметила там еще "Со сливочной начинкой" (в фиолетовом фантике).
Новинка пока еще идет только в формате батончика, конфеты на развес с этим вкусом не видела сама лично. В чем отличие батончика, который продается поштучно и конфет (на развес или в фасованной упаковке)? Первая конфета имеет меньший вес за счет того, что в ней всего 2 купола (дольки), а в "полноценном" батончике их 3. Вес кокосовой конфеты составляет около 20-21 грамм (один купол весит порядка 6-7 грамм).
Индивидуальная упаковка легко открывается либо по клеящему слою, либо путем надрыва по специальным "зубчикам". Но! Изнутри сразу сыпется кокосовая стружка и/или поврежденный вафельный слой.
Белый тоненький слой шоколада покрывает дно конфеты и бока (бока посыпаны мелкой косовой стружкой для придания аромата и визуального эффекта). Глазурь, хоть и состоит из растительных масел, но по вкусу очень даже приятная. Ее слой настолько мал, что на вкус сильно не влияет, хотя добавляет некоторую "изюминку". На мой взгляд, с темной кондитерской глазурью было бы хуже.
Конфета около 8 см в длину. Риски глубокие, поэтому можно разломить на дольки, если хотите увидеть начинку поближе. При употреблении сама вафля сильно крошится + еще кокосовая стружка по бокам начинает отлетать (та, что сумела сохраниться в закрытой упаковке).
Вафелька хрустящая, но недостаточно нежная, как мне показалось, причем во всех кусах конфет "35", что я пробовала. Именно поэтому я предпочитаю другие аналогичные конфеты (больше нравится "Элитана" от Акконд).
Крем мне понравился: сливочно-кокосовый, достаточно нежный и еще не жирный (в самой начинке стружки нет, за напоминание о кокосе дает знать ароматизатор). Внутри пирамидки имеется воздушный "шарик" из рисово-пшеничной крупы (хрустит, приятный, но я не фанат воздушного риса и ему подобных). "Шарик" вкус не портит, но хочется увидеть здесь орех (в таком случае цена бы была не под стать марке "35", хотя, смотря какой орех). Также, в таком случае, выросла бы калорийность продукта (орехи же). В общем, с
Raffaello сравнивать не стоит. Если любите что-то более "хрустящее", то есть неплохие конфеты "Марсианка" с кокосовой начинкой.
Что я знаю о кокосе в конфетах и шоколаде? Не многое, поскольку банальные Raffaello, Прохлада и Баунти меня утраивают по вкусовым качествам! Периодически пробую что-то новое, но не многое покупаю на частой основе.
Буду ли впредь брать "35" с кокосом? Буду, когда они появятся в меньшем формате (с двумя куполами). Советую на пробу всем поклонникам батончиков "35" и тем, кто мимо кокосовых сладостей не может пройти мимо.
На индивидуальной упаковке размещен состав и вся остальная необходимая информация (все читаемо и не перегружено). Вот так выглядит "фантик".
================================================================================
Для любителей кокоса оставлю некоторые отзывы:
Белый шоколад Alpen Gold с миндалём и кокосовой стружкой В последнее время слишком сладкий (хватает буквально пары долек)
Шоколад Россия с кокосом и вафлей Часто бывает по акции (беру периодически, приятный)
Шоколад Яшкино Бельгийский молочный с кокосовой начинкой Одного раза хватило, не впечатлил
Конфеты GOOD FOOD "Виваль" кокос с миндалем в белой шоколадной глазури Хорошие, стоит попробовать!
Конфеты АККОНД «Элитана» мини с миндалем и кокосом Аналог данным конфетам, но более нежный и запоминающийся!
Конфеты Кондитерская фабрика "Богородская" Кокосовый остров (кокос со сливками) Были в "Фикс Прайсе", сейчас не вижу, хотя были довольно неплохие