Опубликовано 9 Декабрь, 2020 - 09:35

Свою жизнь без молока с годами воспринимаешь уже как-то более адекватно, чем прежде, в младенческие и юные годы. Нас растили на коровьем молоке и были мы как кровь с молоком. Крепкие, умные и красивые. Со временем, с годами польза кальция из молока уже не та. Усваивается оно хуже, а у кого-то вообще появляется непереносимость.

Хоть у меня и нет непереносимости, но от цельного молока я отказалась уже давно. Чисто деревенское вообще никогда пить не могла, уж слишком оно жирное и бохатое на микроэлементы. А вот каши я варю все еще, хотя уже реже, чем раньше. И вот чем заменить коровье молоко, об этом речь ниже.

Миндальное NE MOLOKO BARISTA 100 % растительный продукт без лактозы.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Место покупки: магазины Фикс Прайс, а так же большие S-маркеты
Стоимость: 149 руб.
Вместимость: 1 литр.

вода, миндаль (паста ядер орехов миндаля обжаренных) 2,5%, сахар, витаминно-минеральный премикс (витамин D2, витамин В2, кальций (трикальций фосфат), кальция карбонат, стабилизатор Е471, стабилизатор – каррагинан, соль.

Упаковка: тетрапак с закручивающейся крышкой. При первом открывании прорывается мембрана.

Хранение:

Срок годности: 12 месяцев.

Срок хранения после вскрытия: хранить в холодильнике не более 3-х суток при температуре от 2 до 6°С.

Условия хранения: хранить при температуре от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.

МОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Я коровье молоко обычно использовала в определенных целях. Как то:

- каша
- в кофе
- теплое молоко при простудных заболеваниях
- «золотое» молоко, как ежевечерний напиток с куркумой перед сном
- иногда, но крайне редко в выпечку.

Но в последнее время обычное молоко меня все больше расстраивало. Качество молока заметно ухудшилось у различных производителей. То свернется в каше, то, не дойдя до крайнего срока годности, превратится в простоквашу хотя я этого не заказывала, а иногда вообще появление ужасного тухлого запаха в начале скисания.

Это и подтолкнуло меня к покупке и опробовании растительного молока.

🥛 Молоко на вкус довольно яркое. Миндаль чувствуется очень сильно, хоть и добавлено его там 2.5 %. Но, если вы любитель ореха, то вам зайдет.

🥛 Чувства мучнистости или крахмалистости нет.

🥛 Цвет молока кремовый, даже светло-бежевый. Запах орехов, но не сильно выражен. В отличие от вкуса.

❤️

Я попробовала с ним варить кашу. Манную. Как самую быстроваримую. Молоко не свернулось. Каша получилась довольно любопытной. Не скажу, что все как обычно, но это было интересно и даже вкусно. Вкус миндаля в каше не очень заметен, но чувствуется, что каша не из обычного молока.

❤️❤️
В кофе для пенки у меня молоко взбить не получилось. Капуччинатор, конечно, слабоват именно для такого молока.

Пенка была минимальной и быстро осела. Но вкус кофе мне понравился.

Конечно, запах/вкус кофе перебивается полностью, но миндаль в кофе очень уместен. Мне понравилось.

❤️❤️❤️
Вечерний прием чашечки теплого молока с куркумой был практически идеален. Куркума довольно-таки чувствительная травка/корешок, вкус которой так просто не припрячешь. А тут орешный аромат отлично ее забил и горчинка куркумы уже не была такой неприятной. В общем, тут все вышло отлично.

*******************************************

Выводы

Если вы любите миндаль и пытаетесь уйти от коровьего молока, то попробовать стоит. Если вы не экспериментатор, то лучше не рисковать. Мне понравилось! И я обязательно буду покупать это молоко, если не найду что–то лучшее.
Стоимость адекватна, чтобы хотя бы раз взять его на пробу.

Поэтому, рекомендую с удовольствием!

Всем ЗДОРОВЬЯ и вкусной еды без неблагоприятных последствий!

☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘

Влюбленная в наш сайт 💘 МАРИУЛКА!

Зовите меня просто - Марина ♌ .

☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘

Достоинства
  • Вкусно добавлять в кофе
  • Дешевле своих аналогов
  • Легкое и нежирное
  • Нет мучнистости
  • Нет ощущения песка во рту
Недостатки
  • Слишком сильный вкус миндаля
  • Стабилизаторы в составе
Мариулкарекомендует
Вкус и правда необычный!
Согласна ✌️
09.12.2020
Я только за миндаль в кофе) и в каше... Уже читала у другого автора про это молоко, но в последний раз в Фиксе не нашла.
09.12.2020
Ну, видимо, спрос изучают. Как изучат -появится снова. По крайней мере, я надеюсь
150 рублей так-то, и у вас оно не дешевое)))
09.12.2020
Ну да, но другие производители ещё выше цены задирают
10.12.2020
Я сколько ни пробовала эти заменители молока, мне они все по вкусу не нравятся. Хотя и само молоко особо не люблю, но покупаем часто - дети все же, кашу на молоке только варю.
10.12.2020
Так деткам пока ещё легко можно на коровьем кашку варить. А вот уже более старшим..не знаю. Хотя, старикам наоборот кальций нужен. А как его без молочки получать. Ой , я не понимаю
10.12.2020
Я беру обычное, овсяное) но оно и стоит всего 77 рублей, а это прям...как цельные орехи 😁
Про куркуму можно подробнее? 😇
10.12.2020
Я тебе ещё не отрекламировала? Ну слушай тогда 😎 Это чтобы спать и вообще для красоты 💃
Разогреваешь молоко до теплого, плюхаешь туда куркумы 1/3 чайной ложки, перемешиваешь, выпиваешь перед сном и в коечку. Высыпаешься и утром встаёшь тоже красавишна 😁 😉
10.12.2020
Я то думаю, что это ты как моя одноклассница выглядишь, а это всё куркума!!!!
Слушай, а эта специя не жёлтая, не красит зубы, и всё остальное???
Я бы попробовала)
А обязательно в молоко? Я только Немолоко пью...
Короче, ещё подробностей 😁
я бы испробовала! 😉
11.12.2020
Хотя бы раз надо, чтобы понять твое/не твое 😊
20.12.2020
Какая вы молодец, что молоко с куркумой сделали ежевечерней традицией. Я от раза к разу такое молоко пью...надо попробовать с таким немолоком, может затянет)))
20.12.2020
спасибо) Когда такое молочко не пью и сплю хуже. Они, видимо, действует уже как плацебо. Но главное то, действует 😉
09.12.2022
Мне нравятся такие напитки)