Свою жизнь без молока с годами воспринимаешь уже как-то более адекватно, чем прежде, в младенческие и юные годы. Нас растили на коровьем молоке и были мы как кровь с молоком. Крепкие, умные и красивые. Со временем, с годами польза кальция из молока уже не та. Усваивается оно хуже, а у кого-то вообще появляется непереносимость.
Хоть у меня и нет непереносимости, но от цельного молока я отказалась уже давно. Чисто деревенское вообще никогда пить не могла, уж слишком оно жирное и бохатое на микроэлементы. А вот каши я варю все еще, хотя уже реже, чем раньше. И вот чем заменить коровье молоко, об этом речь ниже.
Миндальное NE MOLOKO BARISTA 100 % растительный продукт без лактозы.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Место покупки: магазины Фикс Прайс, а так же большие S-маркеты
Стоимость: 149 руб.
Вместимость: 1 литр.
Состав:
вода, миндаль (паста ядер орехов миндаля обжаренных) 2,5%, сахар, витаминно-минеральный премикс (витамин D2, витамин В2, кальций (трикальций фосфат), кальция карбонат, стабилизатор Е471, стабилизатор – каррагинан, соль.
Упаковка: тетрапак с закручивающейся крышкой. При первом открывании прорывается мембрана.
Хранение:
Срок годности: 12 месяцев.
Срок хранения после вскрытия: хранить в холодильнике не более 3-х суток при температуре от 2 до 6°С.
Условия хранения: хранить при температуре от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
МОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Я коровье молоко обычно использовала в определенных целях. Как то:
- каша
- в кофе
- теплое молоко при простудных заболеваниях
- «золотое» молоко, как ежевечерний напиток с куркумой перед сном
- иногда, но крайне редко в выпечку.
Но в последнее время обычное молоко меня все больше расстраивало. Качество молока заметно ухудшилось у различных производителей. То свернется в каше, то, не дойдя до крайнего срока годности, превратится в простоквашу хотя я этого не заказывала, а иногда вообще появление ужасного тухлого запаха в начале скисания.
Это и подтолкнуло меня к покупке и опробовании растительного молока.
🥛 Молоко на вкус довольно яркое. Миндаль чувствуется очень сильно, хоть и добавлено его там 2.5 %. Но, если вы любитель ореха, то вам зайдет.
🥛 Чувства мучнистости или крахмалистости нет.
🥛 Цвет молока кремовый, даже светло-бежевый. Запах орехов, но не сильно выражен. В отличие от вкуса.
❤️
Я попробовала с ним варить кашу. Манную. Как самую быстроваримую. Молоко не свернулось. Каша получилась довольно любопытной. Не скажу, что все как обычно, но это было интересно и даже вкусно. Вкус миндаля в каше не очень заметен, но чувствуется, что каша не из обычного молока.
❤️❤️
В кофе для пенки у меня молоко взбить не получилось. Капуччинатор, конечно, слабоват именно для такого молока.
Пенка была минимальной и быстро осела. Но вкус кофе мне понравился.
Конечно, запах/вкус кофе перебивается полностью, но миндаль в кофе очень уместен. Мне понравилось.
❤️❤️❤️
Вечерний прием чашечки теплого молока с куркумой был практически идеален. Куркума довольно-таки чувствительная травка/корешок, вкус которой так просто не припрячешь. А тут орешный аромат отлично ее забил и горчинка куркумы уже не была такой неприятной. В общем, тут все вышло отлично.
*******************************************
Выводы
Если вы любите миндаль и пытаетесь уйти от коровьего молока, то попробовать стоит. Если вы не экспериментатор, то лучше не рисковать. Мне понравилось! И я обязательно буду покупать это молоко, если не найду что–то лучшее.
Стоимость адекватна, чтобы хотя бы раз взять его на пробу.
Поэтому, рекомендую с удовольствием!
Всем ЗДОРОВЬЯ и вкусной еды без неблагоприятных последствий!
☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘
Влюбленная в наш сайт 💘 МАРИУЛКА!
Зовите меня просто - Марина ♌ .
☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘