Эта кофеварка - моя наконец-то сбывшаяся мечта. Как давно я мечтала о кофемашине, но ценники от 15 тысяч рублей меня останавливали. Но я уже много лет, как ценитель хорошего кофе, все равно надеялась накопить на нее. И вот месяц назад что-то стукнуло..решила - все, сейчас лезу в яндекс маркет и подбираю себе кофемашину. И полазив по маркету, почитав статьи в интернете, узнала, что существуют дешевые аналоги автоматизированных кофемашин, вот такие капсульные кофеварки.
Два вида кофе: эспрессо и капучино, без кофемолки. Дорогая кофемашина за 20 тысяч рублей может сама помолоть кофе, сама сварить нужный вид кофе нужной крепости и нужного количества, только нажми нужную кнопку. Кофеварка за 2600 рублей (заказывала в Эльдорадо) отличается тем, что все нужно делать самим: отдельно помолоть кофейные зерна, засыпать и утрамбовать кофе в рожке, самим отключать подачу кофе по мере заполнения чашки, отдельно взбивать молоко с помощью трубки-капучинатора. Но это все такая фигня по сравнению с тем, каким вкусным выходит кофе! А какая пенка получается! Ни в одной кофейне мне не подавали кофе с такой огромной пенкой. Была у меня капельная кофеварка за 700 рублей, которая варила жидкость, которую хочется обозвать не совсем приличным словом, но это просто божественно, и за такие смешные деньги.
Из небольших минусов, которые разумеется прощаются за такую низкую цену - это то, что машина готовит не совсем тот эспрессо, который подают в кофейнях в маленьких чашечках по 50 мл, а помягче напиток, средней крепости, которым можно просто наслаждаться. Еще один минус: что одного полностью заполненного рожка с кофе хватает только на одну чашку, следующая будет как вода со вкусом кофе. Ну и разумеется постоянная чистка и раз в 2-3 дня прогоняю воду по машине.
Кстати, многие в интернете в своих отзывах жалуются на капучинатор, мол, не взбивает. Ну я уж не знаю по каким причинам у них не взбивает, но у меня выходит потрясающая густая пенка. Обычно взбиваю сливки.
В общем рекомендую всем любителям вкусного кофе, у которых ограниченный бюджет!