Опубликовано 1 Апрель, 2015 - 16:09

С Тоникой я знакома очень давно, как-то классе в шестом мы с мамой решили поэкспериментировать, оттенок я, честно говоря, не помню, но мой ярко-малиновый цвет все запомнили надолго))

Прошли годы, но Тонику я люблю до сих пор. Сейчас у меня валяется несколько баночек с оттенками: "черный", "рыжий", "индейское лето", "дымчато-розовый", "аметист" и любимая "дикая слива". Тоника позволяет добиться практически любого оттенка на волосах, но лично меня больше интересуют яркие цвета. Даже сейчас найти цветные краски не очень просто, а тем более за 70-150 рублей, а Тоникой при правильном использовании можно добиться всех цветов радуги. Но почему на нее все таки есть негативные отзывы? Я не буду в своем отзыве показывать фотографии баночек и состав, не буду показывать процесс - этого добра полно в других отзывах, а сейчас я хочу поговорить о самых распространенных ошибках при окрашивании:

1. "Я решила подержать "жемчужно-пепельный" подольше и стала фиолетовой!" Нет, это не Тоника виновата, это кто-то не умеет читать инструкцию. Ну, или читает, но все равно делает по своему, это очень похоже на: "я решила выпить три таблетки слабительного вместо одной и у меня был понос!" Господа, читайте инструкцию, делайте все по инструкции, и испорченных причесок станет меньше. И о фиолетовом - при многократном осветлении больше всего страдают кончики, из них выбивается больше пигмента, чем из других волос, поэтому они с жадностью пытаются его восполнить, впитывая все, что им попадается, поэтому, если передержать нейтрализаторы желтизны, кончики действительно могут окраситься в фиолетовый, поэтому еще один мой совет: осветляйтесь в салонах или самостоятельно, но профессиональными средствами, научитесь ими пользоваться, и ваши волосы будут вам благодарны.
  2. "Я покрасилась "аметистом" и стала фиолетовая!" Ну, наверное потому что это фиолетовый оттенок. Он заявлен как фиолетовый, это хорошо видно на баночке. Пожалуйста, смотрите внимательней, что вы покупаете, чтобы потом не было недоразумений.
  3. "Я покрасилась "пепельно-розовым" и он не взялся. Мой натуральный цвет каштановый" Представьте, что ваши волосы лист бумаги, а краска - акварель. Можете ли вы нарисовать на черной бумаге нежно-голубой цветок? Ну, теоретически можете, но его совсем не будет видно. Так и здесь. Смотрите на исходных цвет волос.Даже в салоне проф. средствами вам никто не сделает светлый из темного без осветления (так или иначе пигмент мешается с окислителем, и даже после смывки цвет волос будет светлее исходного). Даже на натуральные светлые волосы цвет может не лечь, поэтому, если вы хотите яркие цветные волосы, осветляйтесь перед этим.

Это самые частые жалобы, которые я встречала. и еще несколько советов:

• "Аметистом" действительно можно нетрализовать желтизну, но делать это надо либо ополаскиванием волос в тазу с разведенной водой Тоникой, либо нанести бальзам для волос с каплей "аметиста", но все таки надо набить руку.
  • Если вы боитесь слишком яркого оттенка, делайте все постепенно. Подержите 15 минут - смойте, если мало оттенка, нанесите еще, все таки так риск получить непредсказуемый эффект все таки снижается.
  • Немного колористики. Фиолетовый нейтрализует желтый (в итоге серый), зеленый нейтрализует красный (коричневый), синий нейтрализует оранжевый (серо-коричневый).
  • Тоника смывается маслами.
  • Тоника сушит, попитайте волосы после окрашивания.
  • Если не можете больше выдавить, разрежьте баночку ножом.
  • Можно купить плотные перчатки в аптеке, стоят они недорого, а прослужат долго, к тому же, они удобнее тех, которые прилагаются к краске для волос.

Тоника хорошо ложится на волосы при правильном нанесении, дает яркий красивый цвет, волосы после нее не сильно портятся, имея смелость и базовые знания колористики (не только парикмахерской), можно добиться любых оттенков, а еще мне очень нравится ее запах)))

Оттенок "рыжий", база желтая, по тону примерно 8-9

Оттенок "дикая слива", база русая, 8 тона

Оттенок "аметист", база белая, 12 тон

Оттенок "черный", база черно-сине-фиолетовая, тон 2-3, неудачное окрашивание тоником "каждый день"

Достоинства
  • Возможность получения экстремально ярких цветов
  • Красивый цвет
  • Легко наносится
  • Много оттенков
  • Не повреждает волосы
  • Недорогой
  • Приятный запах
Недостатки
  • Неудобная упаковка: сложно выжимать остатки
  • Тяжело смывается с кожи и сантехники
Kikimora_Fmрекомендует
офигенно))
такие цвета да за такую цену *О* в продаже попадались только розовые и дикая слива, а так в основном обычные цвета ( надо поискать.
01.04.2015
Всё классно, только не пепельно-розовый, а дымчато-розовый.
И зачем разрезать баночку? о_О Всё вытрясается, если добавить немного воды. И если правильно трясти. Ну или на крайняк можно отковырять крышечку.
01.04.2015
Когда были длинные волосы, на них уходила как раз баночка, и, чтобы не давить и выковыривать, я ее сверху отрезала и ложкой выгребала)) Спасибо, что сказали про розовый, сейчас исправлю.
02.04.2015
В период длинноволосья, да и потом, важно было использовать всё без остатка. Резать банку пробовала — слишком жестоко, а вот немного воды и энергичные потрясывания спасали моего внутреннего еврея)