До того, как решилась приготовить сырный суп, сыр Хохланд покупала крайне редко. В основном, потому что моему мужу нравились бутерброды с ним. Я же относилась скептически к этому сыру.
Но вот в поисках новых рецептов вкусных супов обратила внимание на довольно простой рецепт. Кроме всего прочего, нужен был плавленный сыр. В магазине из всех имеющихся самым лучшим по составу оказался именно Хохланд. На первом месте в списке были сыры полутвердые.
Упаковка качественная, пластиковая. При вскрытии я обнаружила защитную мембрану из фольги.
Фасовка очень удобна, обычно продается по 100, 200 и 400 грамм.
Консистенция сыра не слишком густая, цвет кремовый. Вкус сливочно-сырный.
Итак, рецепт супа!
Ингредиенты:
- картофель - 3шт.
- шампиньоны - 200г.
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- вода - 5 стаканов
- сыр плавленный "Хохланд" - 200г.
- масло растительное - 50 мл.
- соль по вкусу.
Картофель чистим, режем кубиками и заливаем холодной водой. Ставим вариться до готовности (примерно 15 минут).
В это время режем кубиками лук и грибы, трем на тёрке морковь. Лук и морковь обжариваем в масле. Когда пассеровка зарумянится, добавляем грибы и быстро обжариваем. Затем обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю. Когда суп закипит, ложкой выкладываем плавленный сыр и солим по вкусу. Помешивая, доводим суп до кипения. Снимаем с плиты, даём настояться 5-10 минут. Подавать с зеленью (я обычно добавляю петрушку) и домашними сухариками.
Суп получается нежным, сливочным. Все, кто пробовал этот суп, просили добавки!
К слову, пробовала варить этот суп с другим сыром. Получилось не так вкусно. Поэтому всегда беру именно сыр Хохланд, когда хочу побаловать домашних вкусным сырным супом!
Попробуйте - за уши не оттянешь!
Рекомендую сыр Хохланд сливочный!