Опубликовано 14 Август, 2014 - 21:25

Джонсы - идеальная американская семья. Самые лучшие муж, жена, дочь и сын. У них самая зеленая лужайка, самая вкусная еда, самые современные гаджеты и, конечно, самые идеальные во всей Америке отношения в семье. Все соседи завидуют Джонсам и хотят быть на них похожими. Конечно, прочитав подобное описание фильма, мы сразу понимаем, что в шкафу у Джонсов - скелет (а может и целое кладбище?).

Но, скажу честно, на всех киносайтах в описании фильма "Семейки Джонсов" скелет уже был опубличен. Именно поэтому я посмотрела фильм. Нет, никто никого не убил, не переспал, не устроил перестрелку в школе, не получил наследство.

Фильм "Семейка Джонсов". Идеальная семья Джонсов

Сюжет и идея фильма

Джонсы - не семья. Джонсы - это 4 рекламных агента. Стив, Кейт, Джен и Мик получают неплохие деньги за рекламу огромного количества товаров: от автомобилей и газонокосилок до косметики и еды быстрого приготовления. Поэтому в заголовке отзывы я вспомнила о "потреблятстве" (есть книга Дэвида Ванна "Потреблятство. Болезнь, угрожающая миру"). Я люблю художественные фильмы про рекламу и маркетингу, поэтому не могла не посмотреть.

Фильм "Семейка Джонсов". Стив демонстрирует свою клюшку для гольфа

Фильм "Семейка Джонсов". Кейт показывает свой телефон с функцией видеосвязи

Фильм "Семейка Джонсов". Рост продаж Стива

Как водится, скелеты начинают из шкафов выползать. Дочь Джен - нимфоманка, сын Мик - вообще гей, а между мужем и женой назревают настоящие, а не рекламные чувства. Как справляться с работой рекламного агента, если в твою искусственную рекламную жизнь вторгается жизнь настоящая? И что выбрать - стабильность, спокойствие и деньги или правду и любовь?

А сосед Джонсов Ларри, поддавшись на рекламу и желавший красивой жизни, промотал все деньги и... совершил непоправимое. Стив понимает, что косвенный виновник происшедшего - он сам. И не может с этим смириться.

Фильм "Семейка Джонсов". Стив

Жанр

Пишут, что это "Семейство Джонсов" - мелодрама-комедия. Но это не типичная американская комедия, это - драма с элементами комедии. Сначала все сладко и смешно (над кем смеемся? да над собой смеемся, это же мы скупаем товары, не приближающие нас к мечте), а потом картинка резко меняется. Поэтому если этим вечером вы хотите посмотреть легкую комедию, фильм не для этого вечера.

Актерский состав

Тут без комментариев - Дэвида Духовны (для меня он до сих пор Малдер из X-Files) и Деми Мур знают все.

Резюме - смотреть, смотреть. Конец фильма немного смазан, жаль.

Достоинства
  • Алчность людей и скрытые желания крупным планом
  • Жизненно
  • Интересный и необычный сюжет
  • Поднимает серьезные проблемы
  • Хорошие актеры
Недостатки
  • Смазан конец фильма
Marigreenрекомендует
15.08.2014
Смотрела его- показался скучноватым, на один раз. Никогда не понимала чрезмерного потребления- Джонсы действительно неплохо процветали на людской глупости. Жизненно, наверное, но я фильмом не особо прониклась- так как никогда не была одержима вещами и идти покупать что-то ненужное, даже если мне это хорошо разрекламируют- навряд ли))
Дочь Джонсов, кстати, очень красивая))
Деми Мур я не люблю, а вот Духовны мне нравится. ''Секретные материалы'', конечно, все смотрели, но я советую посмотреть ''Блудливую Калифорнию''- там образу агента Малдера нанесен непоправимый ущерб 😁
17.08.2014
Апофеоз потреблятства- когда Джен на яхте со взрослым мужиком занимается сексом и умудряется одновременно что-то там про продукт вещать. 😁 Забавный фильм, но пересматривать не тянет.
17.08.2014
JunkieHope, мне была интересна тема втюхивания товаров наивным соседям) Заветы незабвенного Котлера в действии. Из "Блудливой Калифорнии" знаю только название, погляжу, что к чему.
Бобби, Джен профи 😊 и женщина, может делать 2 дела одновременно 😊
03.12.2015
Очень неплохая идея фильма. Очень злободневно. Конец конечно не ахти, но за замес - зачёт.