Опубликовано 11 Май, 2022 - 20:36

Я сто раз пожалела о покупке клея от грызунов и насекомых Чистый дом. Я покупала средство для борьбы с домашними насекомыми и садовыми вредителями.

ОПИСАНИЕ

Универсальное средство для уничтожения мышей и крыс, домашних и садовых насекомых-вредителей. Способ применения: вскрыть тюбик с клеем, выдавить полоску клея и нанести тонким слоем на пластиковые или другие подложки из пластикового материала. Для уничтожения мышей используют подложку размером не менее 10*10 см; ширина клеевой полосы 1-2 см, между полосами должно быть расстояние в 3-5 см. Для уничтожения крыс подложка должна быть устойчивой (твердой), размером 20*30 см; ширина клеевой полосы 3-5 см, между полосами 5-10 см. На середину подложки кладется приманка. Подложки размещаются в предварительно выявленных местах обитания грызунов вдоль стен, перегородок, возле нор и пр. Их раскладывают под укрытиями (шкафами, прислоненными досками и пр.) или, используя специальные емкости (приманочные ящики, дренажные трубы, лотки, коробки и пр. ). Это уменьшает загрязнение клея и усложняет доступ к клеевым покрытиям не целевых видов животных. Расстояние между местами раскладки подложек с клеем 3-15 м, в зависимости от захламленности помещений, численности и распределения грызунов.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

• Тип: клеевая ловушка.
  • Назначение: от насекомых, от грызунов
  • Для помещений: да.
  • Вес: 0.13 кг.
  • Цена: 250 рублей.

УПАКОВКА

Тюбик с клеем находится в картонной упаковке, на которой указана вся информация о товаре (способ применения, состав).

способ применения

Опыт применения

Сам клей прозрачного цвета, особого химозного запаха я не заметила. Аллергических реакций тоже не было.

Как я писала выше, мне клей был нужен для борьбы с насекомыми. Мышей и крыс на него ловить у меня рука не поднимается - зрелище не для слабонервных.

А для борьбы с насекомыми средство очень слабое, тараканы обходят ловушки стороной, если и что-то попадается, то это мелочь. Садовые насекомые тоже не клюют на него. А сколько мороки: я например, всегда после него, как свинья. Очищается от рук, одежды, крайне плохо. Клей есть клей.

Если и использовать это средство, то только для борьбы с крысами и мышами, но такие методы не для меня. Да и сама затея долгоиграющая, быстрее ты в эту ловушку попадешь, чем грызун.

В общем, максимум, что я могу поставить клею 3 с минусом. Недостатков намного больше, чем преимуществ. Такие ловушки для вредителей не для меня. Во многом бесполезен и слишком уж много с ним мороки.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Доступен
  • Не сильно вонючий запах
Недостатки
  • Липнет ко всему
  • Не помогает против тараканов
  • Садовых вредителей не ловит
  • Сложно отмыть
Агент Провокаторне рекомендует
12.05.2022
У нас тараканы тоже не приклеивались. Долго с ними боролись всем подъездом, в итоге они сами как-то исчезли при капремонте))
12.05.2022
Мне тоже их всегда жалко.(
13.05.2022
Что-что, а про клей для этих вопросов первый раз слышу) Спасибо, пойдем мимо, если что!
По опыту (гоняла табуны тараканов в двух временных квартирах) ничего лучше ловушек (именно Раптора) не бывает. Хотя, нет, не так: кроме ловушек вообще ничего не работало 😁 😁 Зато было весело сидеть ночью в одеяле и со спреем под тараканом над кроватью на стене 😁
У нас есть, но вроде другого производителя. Мне больше мышеловок нравится, но если влез в него, то фиг сотрешь
14.05.2022
Я однажды аояпаоаст на работе в этот клей. Отсываоась полдня
О, мы тоже чем-то похожим пользовались - не помогает
16.05.2022
Да уж, не самое эффективное средство(