Опубликовано 4 Ноябрь, 2022 - 16:30

Здравствуйте! Несколько лет жила без тараканов и вот, в один не очень прекрасный день увидела в ванной комнате таракашку. В своё время мне приходилось с ними бороться, знаю, как это сложно и практически нереально избавиться. если предположим, бегут от соседей.

Я купила ловушки, побрызгала дихлофосом, видимо, некачественно, затем заниматься было некогда. Запустила момент, тараканы развелись!

Начала гуглить, как избавиться. На просторах интернета вычитала совет, когда девушка сделала самодельные ловушки, используя клей от грызунов.

До этого я покупала клеевые ловушки, эффект был, прилипло много тараканов. Ловушки не так экономны. Увидела в хозяйственном магазине клей от грызунов "Чистый дом"!

Стоимость - 130 рублей.

Объём -130 грамм.

Тюбик в картонной упаковке, на которой изложена вся информация. Продавец в магазине сказал, что от мышей крыс помогают отлично! Только не очень эстетично выглядит, ярко представила картину, как прилипает мышь!

Вернёмся к нашему клею. Коробочка и тюбик имеют симпатичное оформление, на коробке наглядные картинки, как использовать клей. Рекомендован для уничтожения грызунов, мух, вредителей плодовых деревьев, тараканов и муравьём.

Клей следует нанести на пластиковые или другие подложки, нанести клеевые полоски и разместить в местах обитания насекомых. Для грызунов подложка должна быть более крепкой, для таракаеов и мух можно использовать листы бумаги.

Клей довольно жидкий, тянется длинной полоской. Если попадает на кожу или другую поверхность, отмывается с трудом и не сразу.

Я нанесла клей на листы бумаги формата А4 и на картон. Между клеевыми полосками положила приманку (варенье, сыр, мясной паштет).

Разложила приманки и жду...Клюнуло три таракана! Хотя, когда использовала ловушки, они полностью были усыпаны тараканами, но там и ловушки были специально для тараканов. И приманка такая же. Не знаю, в чём дело, может, запах клея отпугивает тараканов. Хотя он без запаха, у тараканов, может,более чувствительные рецепторы.

Как итог, клей "Чистый дом" мне не помог в борьбе с тараканами. Не знаю, может с грызунами и садовыми вредителями средство более эффективно!

Достоинства
  • Доступен
  • Не сильно вонючий запах
arsamрекомендует