Что же, пришло время познакомится с косметикой класса люкс!
Обычно моими тональными кремами являлись Loreal, Rimmel и Maybelline.
Но настало время опробовать культовый тональный крем Lancome Teint Miracle в оттенке 010 - Beige Porcelaine.
Немного общей информации
Объем: 30ml Сделано в: Франция Классификация: элитная Цена: 1225 грн (приблизительно 4000 рублей)
Кроме цены я обратила внимание на различное количество оттенков тональных кремов. Порадовало меня наличие широкой палитры оттенков для белоснежной кожи (уж тут точно прогадать с оттенком не получится)
Поговорим об упаковке
Стиль. Утонченность. Продуманность каждой детали.
Ну а если серьезно, то все просто: имеем обычную стеклянную бутылочку с дозатором и брендированной крышечкой.
На упаковке есть вся необходимая информация. Дизайн мне пришелся по душе, хотя от того же Loreal отличается не особо.
Оттенок
Широкий ассортимент не давал мне покоя, но остановилась я на оттенке 010 - Beige Porcelaine.
Пусть доминирующее слова "беж" вас не пугает. На деле мы имеем светлый и, по-истине, порцеляновый оттенок. Тональный не ультрабелый, не розовый, а с приятной, легкой и натуральной "бежевостью", без доминирующего желтого оттенка.
Оттенок оченьхороший, без нюансов, очень универсальный. В упаковке можно заметить некоторые "вкрапления" перламутра, который, видимо, и должен подарить коже сияние.
Что ж таить, оттенок мне подошел. Правда отзыв пишу летом и лицо успело подзагореть (тональный был куплен весной).
Консистенция и аромат
Вот здесь всплывает самое интересное. Консистенция у крема жидкая и не жирная, на лице не течет. Консистенция на любителя, мне сразу стало понятно, что плотности в нанесении от крема не стоит и ожидать.
Плавно переходим к аромату тонального крема. И тут тоже немного странно. Лично на мой нюх, присутствует странная отдушка: не приторная, не цветочная, какая-то кисло-спиртовая, не свойственная косметике. За консистенцию и запах скорее минус.
Что мы получим за такие немалые деньги?
Немного окунемся в маркетинговые обещания производителя.
Ультралегкая, полупрозрачная консистенция флюида мягко и ровно распределяется по коже, не оставляя полос и пятен. Инновационная формула тонального крема содержит питательные, защитные и увлажняющие элементы, которые сделают кожу лица шелковистой и сияющей. Благодаря особым компонентам Teint Miracle, ваша кожа будет излучать особое сияние и нежность.
Крем отлично разглаживает поверхность кожи, скрывая ее мелкие недостатки и выравнивая тон. Цветовые пигменты сливаются с природным оттенком вашего лица, делая его черты более выразительным и красивыми, убирая красноту и землистый цвет. Комплекс увлажняющих элементов дарит ощущение мягкости, комфорта и свежести на протяжении 18 часов. Флюид прекрасно скрывает расширенные поры, неровности и прыщики, делая кожу идеально ровной и гладкой.
Такс, для тех, кто не стал читать цитату подытожу, что мы получим шелковистую, сияющую кожу и ровный тон лица и все это укутано необычайно хвалебными словами маркетологов Lancome.
Посмотрим, удивит ли тональный крем от Lancome и все ли так хорошо.
Состав
Подбираемся к самому интересненькому - разбору состава, ведь люксовая косметика должна иметь необычайно крутой и максимально безопасный состав.
Aqua/Water, Cyclopentasiloxane, Alcohol Denat., Phenyl Trimethicone, Glycerin, Ethylhexyl Methoxycinnamate, PEG-10 Dimethicone, Bis-PEG/PPG-14/14 Dimethicone, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, Rosa Gallica Flower Extract, Sorbitol, Talc, Dimethicone, Dimethicone/Polyglycerin-3 Crosspolymer, Methicone, Sodium Citrate, Sodium Hyaluronate, Silica Silylate, Moringa Oleifera Seed Extract, Aluminium Hydroxide, Magnesium Sulfate, Disodium Phosphate, Disodium Stearoyl Glutamate, Isopropyl Alcohol, Propylene Glycol, Dipropylene Glycol, Citric Acid, Ethylhexyl Hydroxystearate, BHT, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Linalool, Limonene, Hexyl Cinnamal, Parfum/Fragrance[+/- May Contain CI 15850/Red 7, CI 42090/Blue 1 Lake, CI 45410/Red 28 Lake, CI 77163/Bismuth Oxychloride, CI 77491, CI 77492, CI 77499/Iron Oxides, CI 77891/Titanium Dioxide]
Для наглядности я решила закинуть состав тонального крема на известный сайт по разбору составляющих косметических средств.
Результат слегка расстроил. В идеале в тональном креме не должно быть таких ингредиентов, а в нашем тональном они присутствуют:
Пропиленгликоль — производное нефтепродуктов. Это второй по популярности компонент увлажняющих кремов после воды. Это соединение может вызвать раздражение глаз и кожи.
Феноксиэтанол — вызывает серьезные аллергические реакции.
Тальк — ужасно токсичен.
Бутилгидрокситолуол — потенциальный канцероген. Может вызывать аллергические реакции и раздражения кожи. Может вызывать эндокринные нарушения (ограниченные доказательства).
Силикагель — может забивать поры.
Скажу честно, я не особо уделяю внимание составу, но когда дело идет об известнейших брендах, то прошу простить, нужно придраться, а придраться есть к чему) Состав расстроил.
Результат
Ооочень спорный. Почитав восторженные отзывы девушек, я и сама была настроена расхваливать этот тональный крем. Но, увы.
Оттенок очень хорошо подошел, но вот то, как он "лег" вызывает множество вопросов. Что же меня не устроило?
Тональный крем очень "легкий", ложится тонким слоем и, следовательно, не перекрывает недостатки кожи. Этот крем только для обладательниц лица в хорошем состоянии, которые жаждут просто красивого и ровного тона лица.
Тональный крем от Lancome подчеркивает шелушения, что для меня так же "-".
На моей жирной коже через пару часов от тонального крема не осталось и следа.
Предлагаю оценить результат Вам самостоятельно. Прилагаю фото "До" и "После".
До
После
За что я ставлю 3 звезды? Крем очень хорошо распределяется по лицу, после него нет эффекта маски, лицо выглядит красивым и бархатистым, но увы, для меня его текстура оказалась слишком легкой, мне нужна более тяжелая артиллерия. Хотя на лето и на беспроблемную кожу будет просто шикарен.