Опубликовано 5 Февраль, 2021 - 20:41

год или более

Всем привет.

В первые, тональный крем Even Better от Clinique попробовала в январе прошлого года. Сегодня расскажу о плюсах и минусах этого крема, а так же, сравню оттенки Flax и Alabaster.

Общая информация.

Бренд: Clinique

Страна: США

Объём: 30 мл

SPF: 15

Цена: 2500 рублей

Где купить? Крем можно купить в крупных косметических магазинах по типу Летуаль. Свои экземпляры я покупала через интернет. Оттенок Alabaster на Ламоде, оттенок Flax заказывала на официальном сайте Clinique.

Описание.

Тональный крем Clinique. Тональный крем моментально выравнивает тон кожи, а комплекс ингредиентов целенаправленного действия помогает постепенно устранить пигментные пятна. Обеспечивает защиту от вредного воздействия солнечных лучей. Сразу после нанесения этот насыщенный минералами тональный крем зрительно выравнивает и улучшает тон кожи.

Упаковка. Крем продаётся в коробочке с симпатичным дизайном. Вся информация о креме на английском языке. Для русскоязычных покупателей, есть небольшая наклейка с очень мелким шрифтом. Он плохо читаем. Сам крем находится в пластиковом флаконе. У флакона стильная зеркальная крышка.

С обратной стороны есть поверхностная информация о креме на английском языке. На дне флакона указан тон и подтон тонального крема.

Консистенция. Приятная, лёгкая текстура. Больше похожая на тональную основу чем на крем. Распределяется легко.

Аромат. Лёгкий, ненавязчивый запах. Чувствуется только при нанесении крема. После нанесения быстро улетучивается с кожи.

Состав.

Water\Aqua\Eau, Methyl Trimethicone, Phenyl Trimethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Triethylhexanoin, Dimethicone, Butylene Glycol, Titanium Dioxide, Zinc Oxide (Nano), Trimethylsiloxysilicate, Peg-10 Dimethicone, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Extract, Betula Alba (Birch) Bark Extract, Saccharomyces Lysate Extract, Astrocaryum Murumuru Seed Butter, C12-15 Alkyl Benzoate, Yeast Extract\Faex\Extrait De Levure, Glycerin, Acetyl Glucosamine, Caprylyl Methicone, Methicone, Stearic Acid, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Disteardimonium Hectorite, Dimethicone Crosspolymer-3, Isopropyl Titanium Triisostearate, Lecithin, Laureth-7, Tocopheryl Acetate, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Dimethicone/Peg-10/15 Crosspolymer, Dipropylene Glycol, Aluminum Hydroxide, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Caprylyl Glycol, Sodium Chloride, Disodium Edta, Phenoxyethanol, [+/- Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491), Iron Oxides (Ci 77492), Iron Oxides (Ci 77499), Mica, Bismuth Oxychloride (Ci 77163)]

Как, и когда использую.

Тональный крем в оттенке Alabaster я покупала зимой через интернет магазин Ламода. После того, как я получила крем и нанесла его на кожу, стало очевидно что оттенок для меня темноват. Уже позже я узнала про оттенок Flax который мне идеально подошёл. Оттенок Alabaster использую летом когда кожа немного загорелая. Flax, в остальное время года.

Крем наношу пальцами. Для меня такой способ применения самый удобный. При нанесении, под крем всегда использую базу от Clarins.

Тест-драйв.

Сравниваю оттенки CN Alabaster и WN Flax.

1. Flax, самый светлый оттенок в палитре. Идеально подойдёт для обладательниц очень светлой кожи с теплым подтоном. Оттенок для белоснежек.
  2. Alabaster подойдёт для кожи с холодным подтоном. Оттенок достаточно светлый, но на моей коже откровенно желтит, и им возможно пользоваться только летом.

Перекрывающая способность у крема средняя. Мою пигментацию кожи, крем перекрывает на половину. Идеально сливается с кожей, и немного придаёт ей сияния. Не забивает поры или морщинки. Не окисляется. Устойчивость крема оставляет желать лучшего. Если не использовать базу под крем, держится он всего 4 часа максимум. С базой, 6-8 часов.

Крем не сушит кожу. После его использования кожа гладкая, дополнительного увлажнения не даёт. Заявленного устранения пигментации я не заметила. В этом плане, крем совершенно не работает. Несколько раз в зимний период когда моя кожа особенно чувствительна, крем вызывал раздражение кожи.

Рекомендую ли я тональный крем Even Better? Да. Крем неплохой, со средней степенью перекрывающей способности. Не подчеркивает недостатки кожи, а наоборот маскирует их. Пока я не нашла тональника лучше чем этот.

Достоинства.

• Не забивает поры
  • Не подчеркивает морщинки
  • Легко наносится
  • Придаёт здоровый тон лицу
  • С базой, держится 6-8 часов.

Недостатки.

• Не перекрывает полностью несовершенства кожи
  • Плохо держится без базы
  • Может вызывать раздражение кожи