Давно хотела поделиться отзывом на магазины секонд-хенд, конкретно именно на этот, расположенный на улице Урицкого, хотя посещаю не только его.
Летняя юбка jbc, со складкой спереди и карманами, одна из самых любимых )
Не знаю, как назвать мое пристрастие к магазам данного вида... Вроде бы финансы позволяют покупать и в нормальных магазинах и не дешевые вещи и вещи покупаются. Но мимо секондов пройти не могу, при их посещении просыпается какой-то азарт ))) Даже могу встать в выходной субботний день пораньше, чтобы проехать на очередной новый завоз. А вдруг попадется что-то особенное.
А особенное попадается. И потом становится любимым. И наверное с этого и началось.
Хотя человек я брезгливый, я люблю эти магазины. Беру только сток, а в хороших секондах процент стока бывает процентов 30. И можно купить хорошие, качественные, брендовые, новые! вещи по низким ценам. Но, честно говоря, никому из знакомых не говорю, что покупаю иногда там вещи. Говорю, что покупаю в Совместных закупках или просто в магазинах. Подруга вот например - точно не поймет. Хотя один раз получилось так, что встретила коллегу по работе там. И теперь мы с ней ходим и молчим, как два партизана ))).
Топ Promod
В нашем городе данный магазин появился около года назад. Новый привоз каждые две недели, по субботам. В этот день конечно столпотворение. Но отмечу, что проблем с примерочными нет. В день 90% скидки не была, поэтому сколько там народа в этот день - сказать не могу. Помещение магазина огромное, все вещи - на вешалках, все по разделам - детское (мальчики на одной стороне, девочки - на другой), женское, мужское, спортивное, текстиль для дома, сумки, платки/шарфы, игрушки - все отдельно. Вещи со спец. запахом обработки конечно, исчезает который только после второй стирки.
Еще нравится в этом магазине свобода действий ))) набирай сколько хочешь, хоть целую тележку и иди мерь. Никаких пересчетов вещей, никаких бирок с количеством там нет. Тележку можно завозить в примерочную и спокойно все померить. Продавцы все адекватные, никаких нареканий. Не знаю правда, сливают ли они лучшие шмотки своим знакомым (слышала, что подобное происходит в магазинах такого типа), не хотелось бы чтобы было так.
Много стоковых вещей марок Zara, Tommy-Hilfiger, H&M, Atmosphere, CECIL и др.
Ремень за 150 р. и варежки на флисе за 200...
Беру в основном кофточки/футболочки, джинсы, рубашки, спортивные вещи, рубашки/джемперы мужу (до последнего сопротивлялся), ребенку толстовки, кофты, футболки, игрушки. В один привоз обычно 1-2 вещи, которые проходят мои личные критерии ))). Не беру и никогда не буду - постельное белье, нижнее. Оно ношенное, стока почти не бывает в этих разделах. Обувь не встречалась хорошая.
Из минусов этого магазина - грязновато в самом магазине. Маловато детского и мужского. Игрушек почти нет (по сравнению с другим магазином секонд, другой марки, в том постоянно гора игрушек). Дорого. В день привоза скидок нет, цены примерно следующие: джинсы - 700-650, кофты - 500-600, футболки - 300-450, рубашки женские - 550, мужские - 650, детские футболки поло - 400-600, обычные - 300-400, платки, палантины, шарфы 250-450. Через неделю все вещи со скидкой 40-50%. В последний день перед новым завозом - 90%. Но остается конечно откровенный хлам.
На фото очень маленькая часть того, что купила когда-то.
А в заволжском районе не так повезло. В день привоза всегда очередь в магазин, а про примерочные вообще уж молчу. Была и в день 90 %, люди сметают все подряд, меряют одежду прямо в зале, в примерочную не попадешь.