У каждого свое мнение по поводу одежды их секондов, я не стесняюсь того, что некоторые вещи я покупаю в сэкондах, потому, что они из натуральных тканей, известных марок и достались мне по супер-бюджетной цене. Чаще всего я ищу почти-новые вещи, с бирками.
Я даже выработала несколько принципов покупок в с/х
1) ходить в день привоза, или в день максимальных скидок
2) выбирать универсальные вещи
3) Выбирать сетевые магазины, потому что там срок обновления вещей быстрее и вещей там больше. Проблема некоторых местечковых сэкондов в том, что качественные вещи быстро раскупаются, а остатки висят "мертвым грузом"
4)Покупать вещи только в хорошем состоянии. Не поддаваться на мысли о том, что не могу не купить эту вещь, потому, что она дешевая.
Мегахенд - это сетевой секонд-хэнд. День привоза- раз в две недели - суббота. Скидки по нарастающей с пн по два дня 10%. через 2 дня 20%. после 50% 60% 70% 80% максимальная скидка 90%. Ценники от 1800 до 300 рублей. В магазинах нашего города мало обуви и верхней одежды. много юбок, брюк, джинсов, свитеров шерстяных. Много детской одежды
Пальто Athmosphere куплено на скидках 80%. 280 рублей. В магазинах похожее дешевле 4000 не найти.
Материал 50% шерсть, 50% полиэстр.
Толстовка неизвестной марки, новая с биркой 200 рублей. Джинсы River Irland 550 рублей. В магазине такой комплект обошелся примерно 2000-3500
Водолазка 100% кашемир Riseup. 500 Юбка Atmosphere 250. Примерная стоимость в магазине 1800+1000
Свитер 50% меринос, 40% шерсть 10% шелк. Куплен за 550
Примерная стоимость 1000
Итог - Потрачено 2330 В магазине это стоило примерно в 9000 НО экономия вполне условная, вещи не все новые.
В итоге могу сказать, что этот магазин люблю всей душой, одеваюсь я там не часто, стараюсь приходить в день привоза.