Я не зануда. Считаю, что не обязательно женщине лечь костьми, но каждый день варить свежий суп, жертвуя своим отдыхом и временем для написания отзывов. Муж вполне себе переживёт, если в длинные новогодние каникулы я облегчу себе жизнь и достану из морозилки пакетик "4 сезона". А кролика запихну поглубже, где одно из затерянных писем Деду Морозу лежит. Так я думала, а муж ещё не знал, но предвкушал обед.
Готовые блюда 4 сезона Свинина по-тирольски
ЦЕНА: 250-300 рублей
ВЕС: 600 г
Где купить: Магнит, Пятёрочка, Ашан, Лента
Приятно удивил официальный сайт бренда - понятный интерфейс, подробная информация о составе и калорийности блюд, рецепты в доступном формате с фото.
Думаю, многие из вас подобные замороженные полуфабрикаты, то точно видели в магазине. Точнее, это уже готовое блюдо, которое нужно просто разогреть. Находится оно в герметичном пакете, на котором указана необходимая информация для потребителей.
В пакетике 2 рекомендуемых порции, но больших, поэтому хватит на троих смельчаков с аносмией после ковида, ибо аромат во время приготовления очень специфический.
Что мне нравится - очень подробное описание приготовления блюда, состав в картинках, сроки годности. А вот изображение готового блюда очень отличается от того, что получится в реале. Фишка в том, что "свинина по-тирольски" по факту - "макароны по-тирольски".
ЧТО ВНУТРИ
Вот то, что находится внутри пакета. Льда мало, все ингредиенты в целом различимы. Макароны в виде трубочек, достаточно большие, грибов явно больше мяса. Есть кубики моркови.
До того, как приготовить блюдо, я не читала состав. Мне почему-то показалось, что грибы здесь белые, я ещё так ножки рассматривала их, мол, впервые вижу-то:
СОСТАВ
Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы лесные (маслята), Томаты, Лук, Растительное масло, Сухое молоко, Вода, специи, соль, натуральные ароматизаторы
Макароны на первом месте - их больше всего. Поэтому всегда заглядывайте в состав перед покупкой, будьте внимательны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Содержимое пакета поместилось на сковороду диаметром 26 см, после тушения в течение 10 минут на среднем огне блюдо почти не потеряло в объёме - трубочки макарон "держат форму". При приготовлении добавлять соль не нужно - она есть в составе. Короче, просто тушим под крышкой и иногда помешиваем.
Я в ноябре-декабре переболела ковидом, обоняние сохранило специфичность. Во время приготовления свинины по-тирольски первые минут 5 пахло грибами, думаю, что это дело ароматизаторов. Потом прибежал сын из комнаты с криками: "Мама, что за ужасный запах?" зажал нос и сбежал обратно. Думаю, ну парень привередливый, мало ли.
ВКУСНО ИЛИ НЕТ
Вот так выглядит моя порция:
Очевидно, что макароны здесь занимают основную часть. Томатов я не обнаружила, возможно, какой-то порошок из помидоров для аппетитного цвета. В сковородке было много соуса, но он при остывании мгновенно впитывается в макаронные изделия.
Грибов много, ранее я маслята ела только "сопливые" из банки. Здесь они в тарелке форму не теряют, но во рту это нечто склизковатое и без грибного вкуса. Их много, раза в 3 больше, чем кусочков свинины. И даже это меня не смутило, а смутило вот что - маслята плохо промыты - на зубах скрипел песок. Неприятно( Неврастеники вообще впадут в кому от такого, брр.
Мясо вкусное, хорошо жуётся, нет хрящей, но его мало. Овощи потерялись в общей свинино-макаронной массе.
Свою порцию я съела, несмотря на все нюансы, а вот спустя несколько минут почувствовала горькое послевкусие во рту - грибы или соус, не знаю, что именно вызвали неприятную горечь. Муж свою порцию съел, но без фанатизма, он всеяден, но свинина по-тирольски ему не зашла.
Сытно, много, но я бы не купила. Проще сварить макароны и купить отдельно банку грибов - по времени выйдет то же, а по деньгам выгоднее.
Ранее мы пробовали Якисобу "4 сезона" - это блюдо гораздо удачнее.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! С вами была ШаНелька, аж 9 лет на Айреке ❤️
Макароны в виде мужских достоинств